Chevron Left
Вернуться к Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Отзывы учащихся о курсе Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 от партнера Политехническая школа

4.8
звезд
Оценки: 3,060
Рецензии: 993

О курсе

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Лучшие рецензии

KU
31 мая 2020 г.

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !\n\nJe suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.\n\nBonne chance à tous !\n\nKrystyna Urbańska, Pologne

ET
25 мая 2020 г.

Ce cours offre beaucoup de nombreuses ressources audiovisuelles et dispose de professeurs très sympas. Le concept de corriger aux autres étudiants crée un climat de coopération.

Фильтр по:

1–25 из 988 отзывов о курсе Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

автор: kouassi n c

10 нояб. 2017 г.

un très bon cours je suis moi-même issue d'un pays francophone mais j'ai été très heureuse de suivre cet enseignement tout est bien détaillé et expliqué je le recommande.

автор: Sagar

21 авг. 2017 г.

This course was a brilliant refresher into the B1 and B2 levels of the French language. I recommend this course to anyone who is looking at improving their French!

автор: Alicia P

12 нояб. 2018 г.

Es un curso muy bien estructurado y que avanza rápido, de manera que no aburre con repeticiones innecesarias. A pesar de que esté enfocado en estudiar en Francia, es adecuado para aprender francés con cualquier otro objetivo, dado que repasa mucha gramática. Aporta además muchos conocimientos sobre la cultura francesa, que favorecen la inmersión en la lengua y hacen más ameno el proceso de aprendizaje. Lo recomiendo al 100%.

автор: Mai V T T

1 мар. 2017 г.

Very useful and well designed! Even for students at level A2 like me, the course is really effective! Thank the contributing team very much for your great work!

автор: Katja J

10 мар. 2019 г.

very good and helpful to advance your french! For the grammar part, a pdf manual with explanations in addition to the videos would sometimes be helpful - but you can obviously also find it online.

автор: MARIANA Y B P

21 февр. 2019 г.

The course is complete and has a concern about bringing the students to the real situations and contexts while connecting them to the arts and cultural background in France. I wish it went deeper in the grammar (in terms of discussing more the topics of the week), specifically the lesson about the pronouns, but it was great.

автор: Elena

23 сент. 2019 г.

I didn't find this course very practical. Grammatical patterns often didn't include the answers for the quizzes, the videos very shallow and a bit mixed up. The purpose of some of the tasks was not even understandable, another minus is the social aspect absence. I wish the course contained some kind of tan interactive platform and really helped people from other countries work and study together. Maybe creating a code for WhatsApp group, as forums are dead, neither I received a single notification on a new response posted, no speaking tasks.

автор: Adina G

20 февр. 2019 г.

It was an incredible course, I enjoyed every minute of it and every homework and I must say I learned more about the life in France that I had done in my 12 years of studying French in school. I trully recommend it! :)

автор: Loïs C

9 мая 2020 г.

Excellent refresher. The tests were challenging and the production value of the videos was top notch. I’d love to see more efforts, perhaps a C level course from this faculty.

автор: Jacqueline N

6 мая 2019 г.

Excellent way to acquire and improve new language skills through web based digital learning and what's even awesome is that you can apply for financial aid to take the course and once you've been approved it is wonderful and happy learning. Thank you Coursera Team and partners for making this possible.

автор: Giulia D

9 мая 2020 г.

Me ha encantado. Ha sido mi proyecto durante el confinamiento en Madrid. Muy ameno, variado y bien explicado. Me ha ayudado a recuperar mi francés oxidado. Lo recomiendo 100%. ¡Enhorabuena a los profesores y organizadores!

автор: Ricardo R C C

3 апр. 2018 г.

Es un curso muy completo, que aparte de enseñarte la lengua francesa te habla sobre como es estar dentro de la universidad en francia desde varios aspectos como tu llegada, vivienda, clases,...

автор: Moya

15 янв. 2019 г.

It's a full french class. The instructors clearly explained the culture, vocabulary, grammar and pronunciation. I learn more than just a language from this class! Merci beaucoup!

автор: Fotios C

14 мая 2019 г.

Fantastic course! Very well structured, very good videos, excellent teachers! The quizzes and the assignments are very helpful in order to advance the knowledge of the language.

автор: María d C S G

24 февр. 2019 г.

Je suis hereuse d'avoir fini cet course. Il a été magnifique. Merci beaucoup!

автор: Diego A

5 июня 2020 г.

This course was essential to review structures and to practice writing. It is a wonderful opportunity to people who already have an intermediate level of French and want to brush up the language.

автор: Krystyna U

1 июня 2020 г.

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !

Je suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.

Bonne chance à tous !

Krystyna Urbańska, Pologne

автор: benmaamar h

16 дек. 2018 г.

Merci à tous les enseignants pour toutes les informations précieuses et la méthode de valeur utilisée pour présenter le cours, et merci également aux successeurs du coursera.

автор: L C

22 окт. 2019 г.

J’aimerais beaucoup ce cours qu‘ils sont complètement différent que des autres cours Français sont très interessant,j’ai bien appris dans ce cours

Merci les profs

автор: Libia M C

6 июня 2019 г.

Me ha encantado hacerlo. Después de vivir en Francia 8 años olvidas la gramática y me ha ayudado mucho a ponerme al día. Lo recomiendo un cien por cien.

автор: Yan L

14 февр. 2019 г.

Meilleurs courses de la langue française que j'ai jamais eu. Merci beaucoup!

автор: Yasin T

15 янв. 2019 г.

It is a very useful course, especially for the people who want to move to France for the studies. You can find many practical information and get exposure to the real life language use.

автор: Ezequiel V T

26 мая 2020 г.

Ce cours offre beaucoup de nombreuses ressources audiovisuelles et dispose de professeurs très sympas. Le concept de corriger aux autres étudiants crée un climat de coopération.

автор: Amanda C T F d O

2 янв. 2018 г.

Magnifique cours de français. Professeurs incroyables! je vous dit franchement ce cours est plus efficace que aucuns présentiels. Félicitations.

автор: Fatima-zahra E

22 июня 2019 г.

c'est excellent cour bien complet ,il touche la langue française dans sa globalité: grammaire conjugaison ,l'écrit l'orale .. bon courage à tous