Chevron Left
Вернуться к Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Отзывы учащихся о курсе Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 от партнера Политехническая школа

4.8
звезд
Оценки: 1,135
Рецензии: 303

О курсе

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Лучшие рецензии

BH

Dec 16, 2018

Merci à tous les enseignants pour toutes les informations précieuses et la méthode de valeur utilisée pour présenter le cours, et merci également aux successeurs du coursera.

KC

Nov 10, 2017

un très bon cours je suis moi-même issue d'un pays francophone mais j'ai été très heureuse de suivre cet enseignement tout est bien détaillé et expliqué je le recommande.

Фильтр по:

26–50 из 302 отзывов о курсе Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

автор: Andre R P

May 15, 2019

Very diversified and broad learning on French Language Intermediate Level.

автор: nguyen t n d

Jan 03, 2019

It's very helpful and most of the videos and instructions are interesting. I especially like the excerpts from books, movies and articles used in the course. Some parts of the course, however, are too technical and hard to understand in a short time. It would be great if there are notes summarizing the grammar contents with various examples. Overall, I enjoyed the course. Thank you very much indeed.

автор: Nadezhda B

Apr 17, 2019

Great course

автор: Panchio R

Feb 10, 2019

Bon course

автор: Josean

Aug 29, 2019

C'est formidable,, J'ai appris beaucoup

автор: mishael

Mar 12, 2019

great course

автор: Israa M D

Jan 01, 2018

, Mes professeurs

Vraiment , je vous remercie mille fois pour vos tous qui me touchent au profound mon cœur pour vos félicitations sur mon compte Gmail...

Franchement , je suis très fière de votre témoignage pour mon niveau en français.

Ce cours était extraordinaire ✨

En réalité , je vais finire bientôt ma licence de la littérature française à l'Université de Hama qui est ma ville natale en Syrie pour cela j'ai quellques questions , s'il vous plaît !

Est-ce que l'École polytechnique donne des bourses universitaires aux étudiants étrangères comme les syriens pour continuer les études supérieurs (des Masters) ???

Est-ce qu'il y a de Masers en ligne pour les spécialistes de la littérature française et est-ce qu'il y a de Master du FLE via l'École polytechnique ??? Sur Coursera ?

Je veux vous remercier une autre fois pour vos efforts de présenter les autres niveaux de DELF et moi je les attendrai ! En plus , j'ai une autre question , moi , je veux partager ma réussite de cours ( Étudier en France : cours de français intermédiaire B1-B2 ) sur Facebook , mais comment je peux témoigner ce cours , est-ce qu'il y a un site officiel de ce cours , de l'École polytechnique ,de Coursera ou est-ce qu'il y a de comptes pour vous sur Facebook pour vous remercier et aussi pour mon entourage va connaître tous cela , parce que j'aime faire un signal pour un témoignage à travers de vous sur ma publication .

Respectueusement !

Israa Mohammad Daour ,

автор: Cláudia L P

Dec 15, 2018

Gostei muito de frequentar este curso que superou as minhas expectativas. A forma como está organizado, com definição de prazos flexíveis para as tarefas, permitiu-me conciliar com o meu trabalho e ainda assim terminar a tempo. Os vídeos, exercícios de compreensão, gramática e escrita, permitiram-me aprender e os recursos fornecidos, possibilitam manter uma aprendizagem contínua após o término do curso. Este curso também permite ter uma visão da vida para um estudante universitário, dando algumas dicas úteis para facilitar a adaptação. Recomendo este curso!

автор: sonya b

Dec 12, 2019

I feel like a challenge to test my French knowledge especially in grammar (pronouns). It has been since 10 years that I attended French course academically speaking. I love to learn more and be able to regain the ease at speaking French. When I focused on English I got confused with the French vocabulary. Anyway it is a great pleasure to feel active and learning. It is true that man is on ongoing learning course in life. LOADS OF THANKS TO THE LECTURERS AND THE GENEROUS INFORMATION. I AM GRATEFUL TO COURSERA AD BEST LUCK TO ALL LEARNERS HERE!

автор: max f

May 31, 2018

Un très bon cours qui permette de raviver quelques aspects de la grammaire et du vocabulaire français.

Le système du "peer review" des contributions est bon. Mais en plus je désirais une correction et des commentaires par les enseignants (ou leurs assistants). Un grand bouleau et un service qui ne serait bien sûr pas gratuit (mais ainsi on pourrait "alimenter" ses assistants).

Pour des étudiants qui veulent étudier en France une bonne introduction à sa mode de vivre, à son système universitaire et prévient contre quelques de ses pièges .

автор: Lorna H R

Sep 22, 2019

I really appreciated being forced to look at my lack of grammar. I enjoyed being exposed to so many aspects-film, music, readings, etc, that I kept wanting to go down those rabbit holes! I have a better idea of what to work on now to improve my french, and I have thought about retaking this course just to improve even more, or looking for another class. Thank you a thousand times for this opportunity and this possibility. I am grateful, as there is no place for me to go to learn French

автор: Marcos C

Mar 23, 2020

O curso foi uma excelente oportunidade de atualizar os meus conhecimentos de francês. Sou muito grato aos professores e a toda equipe da Escola politécnica que tornaram possível a consecução desse curso. Recomendo a todos aqueles que, assim como eu, desejam atualizar seus conhecimentos de francês a seguirem o curso porque além da exposição clara dos conteúdos gramaticais a imersão nos diversos aspectos culturais da França (com enfoque na vida acadêmica) é sensacional !!!!!!!!

автор: Xiangyi L

Mar 15, 2020

I love this course, very well designed topic and also full design of listening, reading, writing and all skills each week. it is a little hard for me but I think it is personal. ( took me 2 whole years to finish haha ) . also the grammar part is bit toooooo fast I hope there could be more Manuel material on grammar section to help us practice and understand more..

ANYWAY!! GOOD COURSE! ( I am DELF B2 now although 51/100 lol)

автор: Miliutina A P

Jan 06, 2020

Bonjour! J'ai terminé votre cours et j'ai vraiment aimé! Le cours est assez complet, intéressant. Mais, je n'ai pas vraiment aimé que mes écrits ne soient vérifiés que par des étudiants. Je trouve leur évaluation très subjective. Ainsi, par exemple, il est clair que lors de l'évaluation de la composition de la semaine 6, une personne pour tous les points m'a mis 1. Dans le commentaire, il n'y a pas d'explication.

автор: Jemima M

Jul 20, 2018

Ce cours était absolument incroyable. Je dois améliorer ma grammaire française et apprendre de nouvelles choses. Les professeurs étaient très clairs et il était agréable de regarder les vidéos et d'avoir de nouvelles idées sur la France et les Français dans leur ensemble. Mon application de la langue française va s'améliorer pour me permettre de communiquer au sein du poste que j'occupe à l'Union africaine

автор: Melinda R

May 30, 2019

This is an excellent course. It was a bit more advanced than where I believe my skills to be, but the way the material is presented, I was able to do the work and I feel it helped strengthen my abilities. And I felt encouraged despite having to work hard at a few things. The professors are very good, as well. The subtleties of the language are many! I will keep going. Je vais continuer. Merci!

автор: amrita k

Sep 14, 2019

C'est un cours très bien structuré. Les enseignants ont fait un excellent travail en expliquant la grammaire pertinente avec suffisamment d’exercices pour la pratiquer. La variété des exercices a rendu ce cours très intéressant. Le cours met également l'accent sur toutes les compétences nécessaires pour bien apprendre une langue. Je le recommande à tous les étudiants qui veulent s'améliorer.

автор: Ann R

Apr 24, 2017

An excellent course that I would highly recommend. The best MOOC I have every done for improving my French and great fun too. I love the Coursera Platform, everything runs very smoothly and it is very easy to navigate. This also adds to the pleasure of doing the course. Congratulations to Coursera and the organisers of the MOOC for making this learning experience outstandingly good.

автор: Jennifer S M

May 24, 2017

This is a well presented French course with very engaged professors. Since they keep you busy with different course materials and quizzes, you never get bored. I wished Coursera or Ecole Polytechnique would offer more French courses like this one. I can recommend this course to everyone who is at least at a B1 level and who is interested in learning French and developing his skills.

автор: Kazi A S

Oct 23, 2019

Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 is an excellent course to improve French language proficiency. It helps to enrich all four skills as well as grammar. The real time examples helps a student to increase his knowledge regarding real life situation. According to my point of view, it is the best course offers in the current market.

Kazi Abu Sanraz

Dhaka, Bangladesh

автор: Lucas F C

Aug 17, 2017

Très bon, très complet et fabriqué avec beacoup et dur travail. Il mérite 5 étoiles et je le dis sans aucun doute.

Very good, very complete and made with a lot of hard work by professionals. It deserves 5 stars and I say so without a mere doubt.

Buenísimo, completísimo y hecho con toneladas de esfuerzo. Se merece 5 estrellas y no creo que nadie en este planeta pueda negarmelo.

автор: Al-Da

Oct 13, 2018

An EXCELLENT course that will help you improve your french language in all aspects "writing, listening, speaking and reading".

Professional and acknowledged profs, impressing way of teaching. Good resources, examples and preferences, a lot of quizzes which were a bit difficult, but very helpful.

Everything about my experiment with this course was just perfect.

Thank you a lot.

автор: Sarah L

Feb 24, 2020

Outstanding course! I have finished level B2 elsewhere so for me it was a review. As a review it was perfect easy review for me! I think it may be hard though for those just starting at the B1 level but still doable. The content is excellent and engaging throughout. The course content includes some grammar, some cultural info, some vocab, and some pronunciation.

автор: Anna G

Feb 09, 2020

J'ai eu un vrai plaisir de suivre ce cours de français. Merci beaucoup à l'équipe de l'École Polytechnique. Vous avez fait un travail immense pour que ce cours soit si bien pensé. Il m'a beaucoup aidé à réviser la grammaire, à structurer mes pensées dans des devoirs écrits et à être plus attentive aux détails lors de devoirs de compréhension orale.

автор: José S

Feb 19, 2017

Julie, Olivier, Isabelle, je vous remercié pour ce cours, pour les contenus, la structure et la méthodologie suivie, pour le matériel fourni (sites web, films, audio, etc.) que me permettra continuer à évoluer. Je vous remercie de votre gentillesse et pour me montrer un pays extraordinaire comme la France. Je veux plus!

¡Gracias por todo!

À bientôt!