Chevron Left
Вернуться к Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Отзывы учащихся о курсе Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 от партнера Политехническая школа

4.8
звезд
Оценки: 2,704
Рецензии: 868

О курсе

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Лучшие рецензии

KU

Jun 01, 2020

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !\n\nJe suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.\n\nBonne chance à tous !\n\nKrystyna Urbańska, Pologne

ET

May 26, 2020

Ce cours offre beaucoup de nombreuses ressources audiovisuelles et dispose de professeurs très sympas. Le concept de corriger aux autres étudiants crée un climat de coopération.

Фильтр по:

151–175 из 867 отзывов о курсе Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

автор: Malak M H

Sep 19, 2020

Ce course est tres interressant, avec une grande nombre de texte, examens, compositions.

Les professeurs etaient trop gentil et aidable, les camarades etaient tres gentils pendant leurs "comments"

Je suis tres heureux et reconnaissante de lui assister!

Merci beaucoup!!

автор: Robert K W

May 22, 2020

This course is excellent. The material is well-organized, and presented clearly. The instructors are outstanding. Everything is aimed at the student who will be studying in France-and in French - for the first time. Best of all, the class was challenging. thank you.

автор: Pedro G C C

May 11, 2020

Great teachers, second-to-none resources, a helpful community, and lots of opportunities to connect and learn this beautiful language.

Tip: Take notes during each listening or reading exercise; they ask you about some granular grammar of vocabulary aspects sometimes.

автор: ANA F

May 15, 2020

Excelente curso. Aprendí mucho con los videos y con los ejercicios. Me ayudó bastante poder contar con las transcripciones de los videos. Los temas son muy interesantes y tratan aspectos de la cultura francesa que son útiles a las personas que aprenden este idioma.

автор: Carmen L

Jun 14, 2020

It’s a very refreshing online self-learning experience. I like most parts of it. Very clear course structure to follow, the materials are closed to daily life. I like especially the extracts from movies, news, interview etc. which enriched the learning experience.

автор: Stephania D L P

Apr 30, 2020

⠀⠀⠀⠀J’adore le cours ! les professeurs sont super bons, et ils vous expliquent d’une manière amusante, didactique et passionnée, le contenu est amusant et vous pouvez apprendre de tout! de culture et autres, le meilleur cours de Frances que j’ai pu trouver, merci!

автор: Francesca F

May 05, 2020

This course is beautifully designed to make you fall in love with the French culture, help you understand the Uni system in France, dealing with many grammar/pronunciation points in a very clear manner. I really thank the three professeurs for their commitment!

автор: Sunil L C

Jun 12, 2020

An extremely well planned course for students who wish to improve their knowledge of French in terms of grammar, vocabulary, pronunciation, written & oral communication skills, French culture and civilisation. This course helped me a lot. Thank you very much.

автор: Ligia E

Feb 20, 2020

Excelente curso. Me pareció creativa la forma como van introduciendo al estudiante al idioma y a la vida en Francia como extranjero. Además de mejorar la gramática, aprendí nuevas palabras, expresiones francesas y un poco de la cultura y la vida en Francia.

автор: Martín A C V

Aug 18, 2019

Excellent course!! It improves your french and teaches you about how's life in france. It is a little advanced for a B1 in my opinion, so if you're new to french you may find it difficult, but with enough work you will pass it and learn a lot of new things.

автор: Vincent B

Oct 20, 2020

There are tons of material für beginners but once you've achieved a basic level (B1) it becomes almost impossible to find any material to further improve your french. This course is the absolute best way to do so: very efficient, pedagogically perfect, fun

автор: Abdullah K

Jun 06, 2020

À mon avis, je peux dire que ce cours était à la fois une nostalgie (pour me souvenir de mes amis au Sénégal), une innovation dans ma propre langue française et un beau travail pour utiliser le temps libre. Merci beaucoup Coursera et École Polytechnique...

автор: Minto G

Feb 28, 2018

Given the quality of other paid courses to learn French this course is without a doubt one of the best thing you could do to improve your French .

Different topics every week , videos on grammar and everydaylife , quizzes , written texts and much more.

10/10

автор: luciana a a

Aug 21, 2020

Topics are really useful. The grammar points are those that really trouble us when learning and are given in a nice way. But really gold is how everything is interconnected with French culture and the needs a student that is moving in France may need.

автор: valeria z

Apr 25, 2020

Merci beaucoup Coursera pour avoir mis à la disposition ce cours . C'est trés bien structuré et j'ai particulierment apprecié les video de grammaire et les devoirs dans lesquelles il faut ecrire des textes. ça m'a aidé a maitriser davantage la langue.

автор: Lizzie

Sep 04, 2020

Cette course est fantastique! Je suis Anglais mais après avoir terminé ce cours, j'ai énormément amélioré mes compétences linguistiques en français. Ça m'a aussi encouragé encore plus à m'installer en France quand je suis plus vieux! Merci beaucoup!

автор: Diana C P

Sep 30, 2020

Merci beaucoup aux professeurs. Ce cours a été vraiment intéressant et utile. Merci pour la qualité des vidéos, des explications, et en général, pour le temps que vous avez investi dans ce cours. J'ai appris beaucoup et je vous remercie énormément.

автор: Mariana R A

May 19, 2020

Le meilleur cours, ces cours m'aide beaucoup, je le recommande fortement!

This cours really help me and i really recommended, if you want to learn french you can start with this cours, les professeurs are really nice and they explique really good!

автор: Rose W

May 14, 2020

The course is very well structured course integrating all aspects of language learning - reading, writing and comprehension

The instructors are very good and conversant with the topics.

This is one of the best online courses that i have taken.

автор: Marcia Y

Mar 09, 2020

This is an excellent course. I very much liked the variety of resources used to make it interesting and engaging. This course accomplish both the study of French and also invaluable information about living in France. I definitely recommend it!

автор: özge y

Jun 30, 2020

This is very well-designed course I've ever attended!. I believe that I learnt different kinds of skills on reading, writing and vocabulary. Details from daily life, movie scenes and dialogues are instructive and pleasant! thank you so much.

автор: Nataly M C

Sep 08, 2020

Es un curso excelente. Realmente útil para quienes ya tiene conocimientos intermedios del idioma francés. Aprenderás respecto de temas de la cotidianidad y enriquecerá muchísimo tu vocabulario y tu perspectiva de Francia. Lo recomiendo 100%

автор: Ana M T C

Jul 12, 2020

J'ai trouvé le cours vraiment outil, il m'a beaucoup aidé a améliorer mon français et il m’a appris des aspects non seulement linguistiques, sinon par rapport à la culture et à la vie en France. J’aimerais des cours pour le C1 et C2 aussi!!

автор: Kipkem H

May 15, 2020

This course was a bigger challenge than expected. Will need to take this again and look for similar courses on Coursera. Ce cours était un défi plus important que prévu. Faudra reprendre cela et chercher des cours similaires sur Coursera.