Chevron Left
Вернуться к Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Отзывы учащихся о курсе Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 от партнера Политехническая школа

4.8
звезд
Оценки: 2,701
Рецензии: 868

О курсе

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Лучшие рецензии

KU

Jun 01, 2020

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !\n\nJe suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.\n\nBonne chance à tous !\n\nKrystyna Urbańska, Pologne

LC

May 09, 2020

Excellent refresher. The tests were challenging and the production value of the videos was top notch. I’d love to see more efforts, perhaps a C level course from this faculty.

Фильтр по:

201–225 из 864 отзывов о курсе Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

автор: Mari P O

Aug 10, 2020

Very useful to "freshen up" your French (B1-B2); even if you are not a student planning to move to France! Diverse learning materials / resources, reasonable amount of homework/workload, I totally recommend it!

автор: Marg G

Jun 16, 2020

This course is interesting, entertaining and rigorous. I felt like I was in college again! My level is lower intermediate so it was a bit of a stretch for me, but this course has helped me improve my French.

автор: José R

May 31, 2020

Je recommande de prendre ce cours a tous ceux qui veulent élargir leurs connaissances de français. Il a un mélange juste entre "plaisir" et "difficulté" pour vous maintenir interesé pendant les six semaines.

автор: Stefanie K

Sep 03, 2020

Le cours m'a plu beaucoup! :-) J'ai révisé ainsi les choses essentielles dans les domaines suivants: le vocabulaire, le grammaire et la prononciation francaise. Le cours était également très divertissant!

автор: Tara

Dec 22, 2018

I can't believe this course was free. It was very well structured, with examples from film, music, and books. I was interested in getting a deep dive into French and I certainly got that. Would recommend!

автор: Anii :

Oct 08, 2020

¡Muy buen curso! no sólo te enseñan grámatica, sino también te enseñan la cultura francesa y a defenderte para cuando vayas a Francia. De verdad fue muy entretenido y las explicaciones fueron excelente.

автор: marta g v

Nov 29, 2019

Este curso es una forma estupenda de practicar francés y además ayuda a otros estudiantes con consejos y correcciones. Lo recomiendo sin duda. Me gustaría poder seguir realizando otros cursos similares.

автор: Elieth G M

Sep 10, 2019

Excelente curso que nos da facilidad de mejorar en el francés y sobre todo de conocer mucho más profundamente la cultura de este bello país y las cosas por realizar desde que uno llega por primera vez.

автор: Ian R

Jun 17, 2019

Excellent course that provided challenge and enjoyment. I feel that my competences in French have progressed significantly as a result of taking this course. Would love to do another at the next level!

автор: Favour E

Sep 26, 2020

J'ai obtenu ma licence en Français dans un pays anglophone, il y a 8 ans. Cette course m'a aidée à faire réviser tout ce que j'ai oublié. Elle est aussi utile pour étudier pour le TEF Canada.

автор: Monica C

Dec 31, 2018

Very well organized. It is mainly designed for students who are interested in pursuing their studies in France, which was not my case; nevertheless, it was a great course and I learned a lot.

автор: Hitesh P

Jul 21, 2020

Ce cours était extrêmement utile pour maintenir mon niveau de français. J'ai apprecié particulièrment les exercices d'écriture. Ils m'aideront pour longtemps. Je vous remercie pour ce cours.

автор: Ivanna

Aug 29, 2020

Thank you for your efforts! It was a fascinating course. I loved watching modern films, reading comics and looking and paintings. I feel like I've made progress while having fun. Great job!

автор: Pablo J J

Jul 16, 2020

Le cours est éducatif et amusant. J’ai appris des choses nouvelles, de vocabulaire et je me suis rappellé d’autres.

Je souhaite que ce cours me serve pour utiliser le français.

Merci beaucoup

автор: Asal S

Apr 12, 2020

After a long pause in my french education, this course was a great review of my previous studies. it covers listening, reading, writing and pronunciation skills. I definitely recommend it.

автор: Lucy T

May 07, 2020

Lots of different exercises, always interesting and always epanding my knowledge of french culture, I loev the layout and the thought that seems to have gone into this. Thoroughly enjoyed

автор: André P

Dec 01, 2017

Ce cours de français est formidable. Les méthodes didactiques et l'utilisation des ressources sont formidables. Je suis très heureux d'avoir choisi le cours de l'Université Polytechnique.

автор: Beatriz P B

Sep 09, 2020

Je vais commencer a travailler comme interne à Belgique et ces cours m'a donné des bonnes bases de la langue française. Merci beaucoup pour faire ce cours et de le partager gratuitement!

автор: Aníbal L V

Jul 27, 2020

C'était un cours superbe! J'ai trouvé les activités très dynamiques et intéressantes. Le contenus ont été variés et soigneusement choisis pour que tous puissent apprendre à son rythme.

автор: Lynn S

Dec 26, 2018

An excellent course. Even though aimed at students planning to live in France, it also includes material of general interest. I especially liked the grammar and pronunciation sections.

автор: Diego B

Sep 10, 2020

Un cours vraiment belle et divers. La richesse du contenu a été phénoménal tant que la didactique des professeures. Je suis entièrement remerci avec vous. Ce fut une belle expérience.

автор: Franz L

Aug 22, 2019

Very entertaining - I didn't feel the usual "boredom" that I usually experience after having progressed a bit in some courses. It's also packed with many, many precious tips! Thanks!

автор: Dania N

Aug 22, 2018

This is by far, the best MOOCS for French learners. I love the teachers. The program is excellent. Even for beginners, you can learn and improve so so much! Definitely one of my fav!

автор: Jesus R R R

Sep 13, 2020

This course is just awesome. The explanations, the exercises, and the examples it provides. I think it is a great way to improve the French language skills. It has helped me a lot.

автор: Ally C

Jun 21, 2020

Very helpful, well scaffolded, and interesting. Helped me to improve oral comprehension skills, French grammar knowledge, and knowledge about French culture. I enjoyed this course!