Chevron Left
Вернуться к Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Отзывы учащихся о курсе Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 от партнера Политехническая школа

4.8
звезд
Оценки: 1,098
Рецензии: 290

О курсе

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Лучшие рецензии

FC

May 14, 2019

Fantastic course! Very well structured, very good videos, excellent teachers! The quizzes and the assignments are very helpful in order to advance the knowledge of the language.

BH

Dec 16, 2018

Merci à tous les enseignants pour toutes les informations précieuses et la méthode de valeur utilisée pour présenter le cours, et merci également aux successeurs du coursera.

Фильтр по:

251–275 из 289 отзывов о курсе Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

автор: Claudia I L B

Sep 19, 2019

Super!

автор: Sueder S d S

May 29, 2019

Super!

автор: S K K

Apr 27, 2019

bravo.

автор: Mohamed A

Jul 18, 2017

Merci

автор: Farhat a

Jan 23, 2017

bravo

автор: Gianfranco M R

Apr 18, 2017

good

автор: Tatyana B

Feb 15, 2018

G

автор: Zlatica S H

Oct 30, 2018

Overall, I like the course. It was just challenging enough, but doable, for me. The presentations are appropriate length and teachers speak clearly and concisely. I like the quizzes although some of the questions are not clear enough.

What I did not like is running into some technical issues. A few times I would complete an assignment but could not move on because the next step was locked and it kept asking me to go back and finish the assignment I already completed.

Also, I moved forward carefully, step by step, to ensure I miss nothing. But when i check the course overview, I would find that I was missing some parts, i.e. the green circles were not full, and so I would have to go back and find the part I missed. This should not be happening.

автор: J G

Feb 07, 2017

I audited the free version of the course. I found it helpful in brushing up and polishing parts of French which can sometimes be difficult to find and study online. There's a great portion of French media that is incoporated in the course which is great. Film clips, comic strips, pieces of writing.

If this course lacks two things it would be more assignments, especially practice quizzes. And above that, more detail for some of the topics. For instance, I found the covering of pronouns to be lacking, particular in detailing the difference between "dont", "a qui", "à lequel", etc. and then asking questions about it. A good course. I think worth the time.

автор: Rachael R

Dec 09, 2019

The course is well-organized and I feel I learned a lot. My only complaint is that since the assignments are peer-reviewed, they can be marked incorrectly without any means of rectification. One of the two graders on my final assignment seemed to assign points randomly. They gave me a 0 out of 2 for examples given, where 0 meant no examples, 1 meant 1-2 examples, and 2 meant 2+ examples, but I gave four examples altogether. Ultimately, I am happy with having taken this course and would recommend it.

автор: Marina O

Aug 16, 2019

Les parties de compression, vocabulaire et grammatique sont très bons. Je comprends que la partie d'expression écrite ne peut pas être corrigée par un prof mais peut-être qu'elle peut avoir au moins un autocorrecteur, de toute façon, elle est bonne. La partie que selon moi ait besoin d'améliorer c'est celle de pronunciation/ expression oral: des explications sur la manière de prononcer m'ont manqué et globalement je ne l'ai pas trouvé utile. Néanmoins, le cours est magnifique et gratuit!

автор: Valentina B

Jun 20, 2019

There should be buttons with the french accents. When writing an assignment, it is difficult and rather tiring to stay copying from Word every vocal with accents (ex. é , ù , à ) because these are not present on the keyboard.

Overall the course is excellent!

автор: Amine B

Nov 09, 2019

au premier vue j'ai pensé que c'est un cour ennuyeux , mais je vous promets que ce n'est pas le cas ici. c'est un cour amusant , éducative et qui ne prend pas beaucoup de vous temps, bref je vous le recommande.

автор: Julieta B

Aug 12, 2019

I loved the course. It helped me to review and understand grammar rules that I didn't really understand before. I learned very useful vocabulary and a lot of things about France. I really recommend it.

автор: Irina

Apr 04, 2018

It's very interesting course with video, music, literature, history.

The only one default for me was not enough of grammar, but maybe it was not a goal of the programm

автор: Robinson R C

Jan 13, 2017

This is a great MOOC I really wish we can enjoy more French-oriented courses like this. I did not like that is basically pay-to-learn. Other thant that I loved it.

автор: Bettina F

May 30, 2018

Définitivement à était très utile, je dois continuer à m'élever, mais cette course m'ai donnait une très bonne base. Je voudrais qu'il ait un B2, C1 course aussi.

автор: Sabrina M

Sep 18, 2017

Le cours est très intéressant et je l’ai aimé beaucoup. Je crois qu’il serait mieux si les travailles qu’on doit écrire sont corriges.

автор: Luis M

Apr 11, 2019

The literature was a bit too much, I don't think it was "essential" or that necessary for somebody who is just moving to France.

автор: mohamed a h

Nov 13, 2019

This is a useful course. However, I think it is too short to really make a difference in one's deep mastery of the language.

автор: Pablo D P S

Sep 19, 2017

Ce cours est excellent et sert non seulement pour apprendre le français mais aussi pour apprendre sur la culture française.

автор: Ouafae

Jul 06, 2018

j ai passé un moment excellent je suis très reconnaissante a tous ceux qui ont participé à la réussite de cette formation

автор: Yassine H

Feb 28, 2018

Un cours très intéressent, j'ai bien aimé les méthodes d'explication lors des vidéos :)

автор: Wouter R

Jul 22, 2019

Good introduction to the language, requires you to put in real work.