Chevron Left
Вернуться к Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

Отзывы учащихся о курсе Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) от партнера Университет Макмастер

4.9
звезд
Оценки: 4,306
Рецензии: 2,015

О курсе

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Лучшие рецензии

GR

May 09, 2020

Excelente, estoy muy agradecido al equipo de trabajo porque se nota su dedicación al preparar de una muy buena manera cada uno de los materiales y hacerlo accesibles a los estudiantes. Muchas gracias.

CN

Jul 05, 2018

EL MATERIAL EXCELENTE. LA EXPLICACIÓN PAUSADA, COMPRENSIBLE Y DIVERTIDA. ME ENCANTO ESTA TEMÁTICA Y ME AYUDO A VER DE DIFERENTE MANERA MI VIDA EN EL ESTUDIO. AGRADEZCO EL APORTE VALIOSO DE ESTE CURSO.

Фильтр по:

126–150 из 1,998 отзывов о курсе Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

автор: Sergio Z P

Oct 08, 2016

Gran curso!!!! Excelentes tips para aprovechar tu aprendizaje en cualquier materia. Te hace ver la importancia de seguir aprendiendo y las ventajas que para tu vida diaria representa. Siempre ví de una manera equivocada el aprendizaje en mi vida, puedo mejorar y en poco tiempo. Gracias y continúen desarrollando este tipo de material. Saludos y mantengan su aprendizaje.

автор: Edgar M R

Apr 23, 2018

Las herramientas mostradas en este curso son muy beneficiosas para cualquier persona que quiera aprender un nuevo tema, incluso sirven para la vida diaria. Las lecturas y fuentes que brindan ayudan a extender lo visto en el curso. Un curso muy recomendado, la Dra. y el Dr. explican de manera muy amena y sencilla los conceptos de los temas que se tratan en cada unidad.

автор: Luz M L M

May 14, 2019

Me parece una excelente oportunidad la que brinda Coursera a todos los interesados en prepararse en diversos temas que ustedes integran en general a este programa de formación profesional.

Este curso me pareció muy interesante y ameno por la dirección de las diferentes personalidades de las que estuvo a cargo. Muchas gracias por esta oportunidad de aprender de ustedes

автор: María d R P M

Apr 23, 2019

El curso ha sido una gran experiencia de descubrimiento y aprendizaje. AL ir revisando los temas me permitió abrir la mente, reflexionar sobre las dinámicas de estudio y me llevó a romper paradigmas que limitan estos procesos.

Me deja mucho conocimiento, mucha curiosidad de seguir aprendiendo y principalmente, me invita, me exije, seguir profundizando en estos temas.

автор: Domingo M

Apr 12, 2020

Este programa es muy bueno, a mi me mostró mi realidad de cuando quería estudiar pero se me hacía pesado, me ponía a hacer otra cosa, en otra palabra, le huía. Aquí aprendí técnicas para combatir ese problema y ahora cuando me voy a poner un poco pesado para estudiar, uso una esas habilidades que aprendí en este curso.

Mi calificación para este curso es EXCELENTE!

автор: Joseph R

May 25, 2020

Excelente curso, se impartes valiosas herramientas, no solo la asimilación de la información, sino también para construir un meta aprendizaje más efectivo, lo cual tiene aplicaciones para la vida cotidiana. Mis felicitaciones a los docentes, Barbara Oakley y Terrence Sejnowski por la forma tan didáctica de compartir sus conocimietos. Muchas gracias por el curso.

автор: Luis A B T

Dec 31, 2017

Este curso ha sido una experiencia única. Se me respondieron grandes dudas que se me presentaron desde que era pequeño y hoy teniendo 19 años me fueron respondidas. Agradezco por haber tenido la oportunidad de tomarlo y se lo recomiendo a cualquier persona interesada, ya que la información que se adquiere se lo puede implementar en cualquier área de su vida.

автор: susuan l

Nov 25, 2017

Excelente información que transformará tu vida en varios ámbitos no sólo académico, las nuevas perspectivas acerca de cómo aprender a aprender te abrirán nuevas rutas para cumplir objetivos y metas. Luego de este curso te darán ganas de hacer lo que antes pensabas que no podías hacer, pues sus valiosas herramientas te fortalecerán para intentarlo nuevamente.

автор: DIANA B

Nov 05, 2017

Es un curso tranquilo, fácil de digerir y que te aporta mucho conocimiento y buenas ideas para aplicar en tus estudios, sin importar tu área de aprendizaje. Las entrevistas opcionales me parecieron muy pertinentes, complementaban el tema con vivencias de personas reales que obtuvieron resultados aplicando métodos que tu puedes aprender de este curso. Gracias

автор: Jorge F M H

Feb 01, 2019

Muy buen curso, explica de una manera clara conceptos y situaciones que uno puede dar por hecho que conoce pero realmente no lo comprende del todo teniendo una falsa sensación de conocimiento (justo uno de los temas que se tocan), gracias a la explicación y recomendaciones uno puede replantearse como actuar y mejorar la manera de asimilar diversas cosas.

автор: César I V C

May 30, 2020

Fue una experiencia muy enriquecedora. La manera de abordar los temas, las fuentes alternar o adicionales de información, la calidez y sencillez de los instructores, etc, han hecho de este curso una de las mejores experiencias académicas que haya tenido esta el momento y me impulsan a seguir tomando estos cursos. Muchas gracias por hacerlos disponibles.

автор: Kerlene T

Aug 16, 2016

I WISH I had known this information since elementary school! It truly is important to know HOW to learn. Way too many people are just getting by when it comes to their education because they don't know how to learn what they need to know. Dumbed-down tests don't help, either. Want to be truly competent in your field? This course will help you get there!

автор: Johanna C F M

Apr 12, 2019

Excelente curso no solo nos explica el porque procrastinamos y el porque se nos dificulta el aprender, también de manera gráfica nos muestra las partes del cerebro que mas utilizamos la forma concentrada y difusa, también nos das las soluciones para combatir los malos hábitos como por ejemplo la procrastinacion. Realmente vale la pena tomar este curso.

автор: Adela R

Feb 20, 2018

An incredible course, very helpful. It should be a main subject at all levels of education, specially for teachers. Sometimes we ask our students to do tasks without considering all the steps in the learning process. Sometimes as students, we set certain goals that are not at all realistic, effcient or healthy; such as study for six hours straight.

автор: L. A A

Sep 04, 2017

Primeramente quisiera agradecer el enorme y grandioso trabao que hicieron los desarrolladores de este curso al traernos estudios y tips que van a funcionar perfectamente en cualquier persona. Me siento muy agradecido con ellos por qué estoy utilizando lo aprendido y el cambio a como lo hacia antes es super gigante, recomiendo totalmente este curso

автор: José A S O

Jun 16, 2019

Es un excelente curso, conciso y concreto. Durante el curso se van haciendo uso de las herramientas que te proporcionan, así puedes corroborar que lo contenido es un herramienta poderosa para aprender. El curso además te permite tener una concepción diferente de lo que es el aprendizaje, y verlo de forma sistemática y no hacerlo por fuerza bruta.

автор: Sonia M

May 06, 2020

Me ha gustado mucho, es sencillo de entender y da técnicas que podrían emplearse desde los primeros estudios hasta estudios superiores. De hecho debería emplearse esta técnica de estudio y enseñársela a los alumnos desde que se empieza en los colegios. Si se implementara en todos los centros de estudios sería más productiva la labor del docente.

автор: Yasnai P S

May 21, 2017

Muy interesante el curso en general: el tema de la fragmentación, la técnica del Pomodoro, la proscratinacion ( fue de los temas màs interesante para mì), las técnicas para un mejor aprendizaje. Todo muy bien explicado y con mucha información adicional. Me ha ayudado a aplicar conocimientos y a entender algunos fenómenos respecto al aprendizaje.

автор: Juan P T C

Jan 26, 2018

Excellent tips from Barbara Oakley and the extra material is also helpful. Have learn how my learning has been successful for certain university and certification courses, and how will apply the new learning to future courses.

The tests are not hard and should change a little more if anyone wants to take it for a 2nd time to get a better grade.

автор: solange l j

May 28, 2020

El curso ha sido un buen despertar, pude limpiar creencias que tenia respecto al estudio totalmente erradas como la importancia de trabajar en grupo. Considero que la educacion deberia tener más en cuenta este curso, de hecho todas los estudiantes deberian tener acceso a este tipo de enseñanza.

Los profesores han sido un lujo, muchas gracias!

автор: Claudia V

Feb 21, 2020

Me encantó ya que además de aprender técnicas de aprendizaje y el porque de aplicarlas , explica el funcionamiento de nuestro cerebro. Las entrevistas y el material extra para profundizar en los temas que se van presentando son muy interesantes.

Coincido con otras opiniones que deberian enseñarlas desde la etapa escolar.

Muchas gracias Coursera

автор: Eduer

May 09, 2019

Estoy muy agradecido con Coursera, McMaster University & University of California San Diego por este valioso curso de Aprendiendo a aprender. Realmente la Doctora Barabara Oakley es muy buena en lo que nos enseña en este curso. Animo a que hagan este curso, sin duda hay unas valiosas técnicas de estudio que considero no hay que desaprovechar.

автор: Iván G

Nov 14, 2017

Es un curso que contribuye fuertemente en dar claridad sobre la debilidad de los métodos que usamos comúnmente para el aprendizaje. Proporciona herramientas útiles para mejorar y afianzar el conocimiento que adquirimos y creo que es aprovechable para llevarlo a los niños, La base para su aprendizaje es la emoción, el color y la creatividad.

автор: Patricia M B

Dec 29, 2016

Es un curso muy interesante, me ayudó a organizar el tiempo de estudio, el material. Logre ver mis falencias de por qué no avanzaba en algunas asignaturas. También que es natural sentirse bloqueado y que hay formas de salir de ese estado. A entender mi cerebro y a respetar sus tiempos y a que todo se aprende, especialmente con perseverancia.