Chevron Left
Вернуться к Revisão Sistemática e Meta-análise

Отзывы учащихся о курсе Revisão Sistemática e Meta-análise от партнера Государственный университет Кампинас

4.9
звезд
Оценки: 1,131
Рецензии: 353

О курсе

Este curso introduz um tipo de estudo conhecido por revisão sistemática. Vamos aprender sobre como a revisão sistemática se distingue das demais. Para isso esmiuçaremos cada uma de suas etapas: estruturar perguntas factíveis, organizar buscas por evidências científicas, selecionar artigos de maneira confiável, coletar dados dos artigos selecionados, avaliar a qualidade da evidência disponível, sintetizar o conjunto de evidências, atribuir confiança na síntese e divulgar no ambiente científico. Organizamos o curso em vídeos e textos curtos para ajudá-lo a compreender esses assuntos. O curso dispõe de exercícios e tutoria para orientá-lo da melhor forma. Usando as técnicas de revisão sistemática, independentemente do seu interesse em realizar uma, você pode mudar sua percepção sobre a evidência científica. Se você já participou de uma revisão sistemática e conhece os bastidores da pesquisa, as dicas ajudarão você a aproveitar melhor o seu tempo no seu próximo estudo. Se você sempre quis entender o que é revisão sistemática, este curso servirá como seu roteiro....

Лучшие рецензии

MG

Apr 30, 2020

Achei o curso ótimo, meu deu uma base enorme que não tive durante o processo de pós-graduação, agora me sinto mais segura e apta a avaliar um revisão sistemática e uma Meta-análise com segurança

PM

Jun 11, 2020

Curso excelente! Indico a todos os colegas da academia, mesmo para os que não tenham como objetivo desenvolver uma Revisão Sistemática, o conhecimento adquirido me ajudará em futuras pesquisas.

Фильтр по:

1–25 из 358 отзывов о курсе Revisão Sistemática e Meta-análise

автор: Márcio S

Apr 05, 2020

Curso bastante esclarecedor. Senti falta de um aspecto mais prático, mas que não comprometeu a qualidade teórica e orientações quanto à revisão sistemática e meta análise. Todos os instrutores com excelente domínio sobre o conteúdo ministrado. Apesar do foco ser para a área de saúde é possível extrair os princípios para serem aplicados em outras áreas de conhecimento.

автор: Aline M A S

May 05, 2020

O curso é excelente! Muito didático, com vídeos curtos e objetivos. As entrevistas com os profissionais foram muito enriquecedoras. Parabéns aos organizadores pela bela iniciativa.

автор: Maíra T G

Apr 30, 2020

Achei o curso ótimo, meu deu uma base enorme que não tive durante o processo de pós-graduação, agora me sinto mais segura e apta a avaliar um revisão sistemática e uma Meta-análise com segurança

автор: Fernanda M F C B

Apr 08, 2020

Possui uma ótima didática e aprendi bastante, bem como revisei vários conceitos. Parabéns aos organizadores!

автор: Pablo A A

Apr 24, 2020

Sou aluno de mestrado da Universidade Federal do Triângulo Mineiro - UFTM e dentre os produtos finais, estão um ensaio clínico e uma revisão sistemática, que já está em andamento. Este curso solucionou diversas dúvidas, assim como aumentou meu conhecimento a respeito de todos os fatores que envolvem este tipo de trabalho. Finalizo mais tranquilo e confiante que posso realizar uma boa revisão, baseado nos ensinamentos que nos foram disponibilizados durantes essas semanas. Obrigado pela dedicação de todos em divulgar conhecimento e preocupação de que isso seja feito de forma atualizada e precisa. Um forte abraço!!!

автор: Paula B d S M

Jun 11, 2020

Curso excelente! Indico a todos os colegas da academia, mesmo para os que não tenham como objetivo desenvolver uma Revisão Sistemática, o conhecimento adquirido me ajudará em futuras pesquisas.

автор: Wilton F

May 05, 2020

Realmente gostei muito do curso, principalmente com o método adotado: vídeos aulas com pouca duração, as entrevistas e os testes de aprendizagem! Parabéns aos professores pelo curso!

автор: Amanda S

Jun 23, 2020

O Curso de Revisão Sistemática e Metanálise aborda com clareza e detalhamento todos os tópicos que devemos ter em mente ao pensar em realizar uma Revisão Sistemática. Por ser relativamente curto, é uma das melhores introduções ao tema por ser objetivo e prático - você pode ir fazer um rasculho das suas ideias e refinando junto com o acompanhamento do curso. Por fim, as pesquisas com pesquisadores experientes em revisões é o que faz o curso muito especial e atual. Parabéns Unicamp e Coursera por realizar um trabalho de tanta qualidade acadêmica! Obrigada UFABC por me possibilitar realizar esse curso. Recomendo a todos profissionais que queiram uma visão mais detalhada da metodologia cientifica.

автор: Keilla M

Apr 17, 2020

Sou principiante ainda no campo da Revisão Sistemática e Metanálise e este curso foi bastante importante para solidificar e incrementar o meu conhecimento na área. Gostei da objetividade e da diversidade de temas trabalhados neste curso, o que abriu ainda mais a perspectiva desse mercado de trabalho. As entrevistas que fazem parte do programa agregaram muito e foi simplesmente enriquecedor conhecer melhor o olhar e a motivação de personagens marcantes neste campo. Parabéns pela iniciativa de condensar um mundo inteiro de informações de forma tão prática e objetiva! Obrigada!

автор: JOSÉ P B M

May 17, 2020

Curso excelente. O curso traz bons materiais e os professores são bem didáticos, além das entrevistas que enriquecem bastante a discussão. Como vi em comentários nessa seção, não costumamos ver esses conteúdos na graduação, ou o vemos de forma muito superficial e que não agregariam muita importância para nossa carreira. Hoje considero que estudar ciência é fundamental, e saber discernir evidências boas ou ruins nos torna melhores profissionais/pesquisadores. Parabéns a todos os professores do curso e a toda equipe organizadora.

автор: Beatriz M d J

May 18, 2020

Curso bem esclarecedor, didático, simples, vídeos curtos e diretos no conteúdo. Gostei bastante do curso! E sugiro outros cursos sobre utilização da RevMan, por exemplo, ou outra ferramenta.

автор: Otto H N

Apr 30, 2020

Prezados, gostaria de agradecer pela oportunidade e pelos conhecimentos compartilhados. O curso foi de extrema clareza, abordando o tema em todos os seu aspectos. Muito obrigado!

автор: Robson S d M

Apr 23, 2020

Parabéns aos professores e equipe responsável em lançar esse curso. Foi extremamente proveitoso e somou bastante. Grande abraço,

автор: Diogenes C M M

Apr 04, 2020

Boa metodologia de ensino e fixação dos conteúdos apresentados.

автор: Lurdes

May 31, 2020

Olá, quero Parabenizar a disponibilização do curso, mas em especial Parabenizar todos os professores que ministraram os conteúdos. Ficou evidente a seriedade e a excelência quanto aos conhecimentos e rigor científico. Realmente para mim foi uma ótima oportunidade de conhecer sobre os encaminhamentos acerca da produção de uma Revisão Sistemática e Meta-análise, principalmente porque veio ao encontro, neste momento que estou no mestrado.

Sou aluna do mestrado de Educação da UFPR e soube do curso através da minha orientadora.

Espero ter oportunidade de acompanhar outros cursos. Obrigada!

Lurdes.

автор: Juliana I B d S

Jun 16, 2020

Esse curso foi extremamente importante e enriquecedor para a minha presente/futura carreira de pesquisadora. Excelentes aulas e explicações, boa didática dos professores, bons e satisfatórios testes de conhecimento que agregaram muito valor ao curso, sem contar as ótimas entrevistas. Aprendi muita coisa que irei levar para o resto da minha vida e pude também sanar dúvidas que tinha à respeito desse grandioso universo que é a Revisão Sistemática. Agradeço imensamente às professoras e professores que ensinaram esse conteúdo com tanto afinco, obrigada! Recomendarei à todos que conheço.

автор: Mayara N d V

Jun 10, 2020

Curso Excepcional! Indico a todos os colegas da academia, mesmo que não tenham como objetivo desenvolver no presente momento uma Revisão Sistemática, devemos ter conhecimento de todo seu processo de desenvolvimento, a importância desse tipo de estudo para prática clínica, bem como para a gestão em saúde. Logo, esse curso, me trouxe propriedade sobre esse tipo de revisão, todas suas potencialidades, implicações, o caminhar para desenvolve-la de forma eficaz, além de que nos presenteia com entrevistas de pesquisadores renomados!

автор: Bianca V P

Jun 21, 2020

Sou aluna de doutorado da FMRP-USP foi muito esclarecedor o curso, trabalho com genética em gado de corte, e para finalizar minha tese estou elaborando uma revisão sistemática com minha pergunta inicial, onde juntamente colocarei os principais resultados que cheguei ao longo do meu experimento. Apesar de não termos uma ampla gama de pesquisas na minha área como na área epidemiológica o curso oferece varias orientações importantes e apresenta ótimas ferramentas para realizar um trabalho de qualidade. Parabéns aos elaboradores

автор: Eurípedes G d F

Jul 01, 2020

Agradeço aos professores que transmitiram seus conhecimentos por meio das vídeo-aulas. Percebe-se, claramente, que o curso foi planejado com muito cuidado, com carinho, com muito envolvimento. Apesar de eu ser profissional da saúde e pesquisador, tenho como hobbie o design gráfico, sonoplastia e edição de imagens e vídeos, e sei o quão trabalhoso é preparar esses tipos de materiais. Ressalto que o conteúdo do curso me ajudou a melhorar a criticidade na pesquisa e o desejo de fazer as coisas bem feitas. Parabéns pelo curso.

автор: Poliana R M

Apr 22, 2020

Estou muito satisfeita e grata pelo curso. Estou no mestrado e tentando escrever uma revisão sistemática que parei no início do curso. Notei que alguns tópicos importantes do início de uma revisão não estavam contemplados na minha.

Agora, já finalizado o curso, pretendo retomar a escrita da minha revisão, seguindo todas as recomendações e tentando contemplar todos os pontos exigidos em uma revisão sistemática.

Vou indicar o curso para os meus colegas pois vale muito cada minuto desse curso.

автор: Alessandra F M d C

Apr 28, 2020

Excelente curso! Gostei muito da didática empregada e dos materiais de apoio indicados para leitura complementar.

Como contribuição, deixo aqui a sugestão de constar no certificado o total de horas do curso e que, nos vídeos explicativos das aulas, sejam apresentados exemplos práticos que ajudem a ilustrar os conceitos abordados.

Minha gratidão a toda equipe e votos de muito sucesso para que possam continuar colaborando com a formação de pesquisadores em nosso país!

автор: Dorcas L C

May 25, 2020

This course was really fantastic. I had completed another course in SR by Coursera (Introduction to Systematic Review of Meta-Analysis - Johns Hopkins School of Public Health) when my team decided to follow this course from Unicamp and invited me to follow them. I thought it would be repetitive but I was impressed as the two courses are complementary. I learned a lot and I will recommend it. My compliments and thanks to the whole team. Dorcas Lamounier Costa

автор: Cláudia L P

Jun 07, 2020

Este curso foi formidável. Foi possível verificar o que exatamente é uma revisão sistemática e as condições necessárias para sua realização. Aprendi que não é uma atividade simples e que para ter validade deve seguir critérios rigorosos de planejamento, execução e conclusão. Agradeço a todos os Professores e equipe do curso, assim como aos organizadores do Coursera. Parabéns por proporcionarem a oportunidade de termos acesso ao conhecimento. Obrigada!!!

автор: Marcelo S L

Apr 18, 2020

Curso excelente não apenas aos especialistas da área de saúde. Aprendi de modo didático a preparar de forma crítica e sistemática uma revisão de estudos, que inclusive posso adaptar para elaborar modelos semelhantes na área da educação, em pesquisas qualitativas e bibliográficas, seja em suas múltiplas abordagens teóricas e metodológicas. Aprendi também avaliar sistematicamente às evidências e também buscá-las através de softwares específicos.

автор: Roseli C d O

May 15, 2020

Agradeço imensamente a possibilidade de navegar por este universo ainda um pouco distante na minha prática diária... pois sou Enfermeira assistencial num Banco de Leite Humano e a escrita científica não tem sido rotina até então...consegui sentir aproximação. Achei que os professores demonstraram além de habilidade muita sensibilidade. Me sinto com um pouco de propriedade, ciente do longo caminho a ser percorrido. Gratidão!