Chevron Left
Вернуться к Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

Отзывы учащихся о курсе Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1 от партнера Университет Сан-Паулу

4.9
звезд
Оценки: 5,176
Рецензии: 1,641

О курсе

Bem vindo ao curso de Introdução à Ciência da Computação destinado aos alunos regulares da Universidade de São Paulo e a todos os demais interessados em aprender não só a programar em Python mas também os conceitos básicos da Ciência da Computação! Aqui você irá aprender os principais conceitos introdutórios de Ciência da Computação e também aprenderá a desenvolver pequenos programas na linguagem Python. Este curso não possui pré-requisitos. Não é esperado que você tenha qualquer experiência prévia em programação, no entanto, se supõe que o aluno domine os conceitos básicos de matemática do ensino fundamental. O objetivo principal é desenvolver o raciocínio aplicado à formulação e resolução de problemas computacionais. O ato de programar é uma ferramenta útil para trabalhar esse raciocínio, bem como tornar mais concretos outros conceitos comuns em Ciência da Computação. Ao término do curso, o aluno estará capacitado para escrever pequenos programas em Python e prosseguir para a parte 2 do curso. Bom aprendizado! === Esse curso foi elaborado com o apoio dos Profs. José Coelho de Pina e Carlos Hitoshi Morimoto do Departamento de Ciência da Computação do IME-USP. Nelson Posse Lago, gerente técnico do CCSL-IME-USP, Gabriel Crispino, Antonio Abello, Athos Ribeiro e Yorah Bosse têm sido excelentes assistentes de ensino, ajudando a manter a qualidade do curso....

Лучшие рецензии

DP
23 янв. 2019 г.

Ótimo curso, contendo professores com boa didática e permitindo introdução de conhecimentos e desafios de forma cadenciada, tornando o desenvolvimento fácil. Já recomendei para amigos. Muito obrigado!

LC
21 июля 2019 г.

Excelente curso para quem deseja iniciar na linguagem Python! Realizá-lo através do Coursera tem, entre outras vantagens, poder submeter suas tarefas à avaliação e isso me ajudou muito no aprendizado.

Фильтр по:

1476–1500 из 1,620 отзывов о курсе Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

автор: Moacir M

22 сент. 2020 г.

Excelente o curso, aulas bem didáticas, fórum de discussão ativo e com muita participação inclusive dos professores.

A única ressalva que faço, no intuito de colaborar, é que senti um aumento de dificuldade muito grande na atividade final, precisando pedir ajuda de muitas pessoas, entender lógica que outros usavam.

Tenho ciência de que o desenvolvimento da lógica é o principal objetivo do programador mais talvez em um curso introdutório, onde muitas pessoas sabem bem pouco da matéria, poderia ser que um foco mais em desenvolver inicialmente técnicas de sintaxe e lógicas simples seria mais adequado.

De qualquer forma parabenizo novamente a equipe e pretendo continuar o aprendizado nessa matéria.

автор: Edson G A C

5 февр. 2018 г.

O curso é sensacional! Realmente ensina do mais básico possível, para quem não tem nenhuma noção sobre programar, para pessoas que nunca programaram nada na vida e agora eu já me vejo programando.

A didática do curso é muito boa, eu gostei muito, os professores são ótimos e o fórum ajuda muito. Utilizei muito o fórum para conseguir resolver alguns exercícios mais complexos.

Minha única crítica ao curso, é em relação à alguns exercícios, que eu precisei buscar ajuda na internet em geral, em outros fóruns para conseguir resolver dois exercícios muito difíceis. Como o jogo do NIM e o COH-PIAH. Foram exercícios bem complexos, mas deu pra fazer.

Fora isso, recomendo muito esse curso!

автор: Christianne

19 июня 2019 г.

O curso é bem didático e prático, porém:

Possui algumas inconsistências nas recomendações de leitura. Alguns links estão repetidos em semanas consecutivas.

Também existem inconsistências na sequencia dos vídeos. Na semana 6, se não me engano, um exemplo é citado no primeiro video e o mesmo só é demonstrado no segundo vídeo. Além disso, o vídeo do jogo do NIM está após a realização do exercício e as dicas são gerais demais (deveria estar antes).

Tem um teste com uma questão com resposta incorreta. O enunciado fala em maior ou menor (não me lembro bem) e as respostas citadas como corretas estão com >= ou <=, respectivamente.

автор: Eduardo M F d R

17 июля 2020 г.

O curso é básico e usa bastantes termos matemáticos que me fizeram ir além (fator positivo) , o Professor Fabio Kon é muito bom e levou o curso de uma maneiro muito agradável mas o material de apoio (Livro Texto - https://panda.ime.usp.br/aulasPython/static/aulasPython/index.html ) está com vários problemas, por exemplo: videos que que não são exibidos {https://panda.ime.usp.br/aulasPython/static/aulasPython/introducao.html } , exercícios que não mostram a resposta {https://panda.ime.usp.br/pensepy/static/pensepy/02-Conceitos/conceitos.html - 2.1.1: Como você pode determinar o tipo de uma variável?}, etc.

автор: Giovana O P

20 мая 2020 г.

Gostei muito do curso, e fiquei muito satisfeita com a quantidade de conteúdo que consegui aprender, principalmente porque eu nunca havia tido contato com a programação antes deste curso. Gostei muito da forma com o conteúdo foi dividido durante as semanas. Minha única crítica/sugestão é que alguns exercícios envolviam matemática, o que me "travava" um pouco nas resoluções (eu particularmente tenho dificuldade), porque além do conteúdo de Python, eu tinha que pesquisar e aprender alguns conceitos matemáticos, então os exercícios poderiam ser feito com exemplos menos matemáticos na minha opinião.

автор: Cosimo B

22 мар. 2020 г.

O curso è muito bem feito. Como estudante estrangeiro que jà tinha bases de conhecimento de computaçao quis enfrentar esse curso para aprender mais uma ferramenta util no trabalho e na minha paixoes em programaçao. Achei Python uma linguagem util seja a nivel pessoal que industrial. O curso me deu em pouco tempo os elementos basicos e claros para atingir uma independencia para futuros passos no aprendizado dessa linguagem. Gostei dei mais do sambinha do "Teste Automatizado", pois sou apaixonado pela musica brasileira. Parabéns a toda a equipe que organizou o curso.

автор: Lucio O J

20 июля 2017 г.

Excelente curso, para quem quer iniciar com Python. Só não dou 5 estrelas pois não abrange (ainda que superficialmente) alguns pontos importantes do Python como dicionários, tuplas e leitura/escrita de arquivos externos. De qualquer forma, Fábio Kon é um excelente professor com um método de ensino e didática nota 10. Cito também o apoio dado pela equipe no Fórum de Discussões, que foi fundamental para concluir o exercício final do curso. Parabéns pelo curso oferecido, e certamente estarei na turma da parte 2 para dar sequencia à aprendizagem da linguagem.

автор: Antonio G d A N

4 мар. 2017 г.

Meu único desapontamento é o curso não ter carga horaria e não servir como créditos complementares para faculdade, fora isso, a explicações são claras e objetivas sobre a sintaxe, principais funções e recursos da linguagem Python, e também sobre as principais estruturas de dados utilizadas na programação e principalmente as vantagens que ela oferece para manipula-las! Com exercícios dês do básico até alguns bem mais complexos, termino esse curso com uma base solida para avançar nos estudos da linguagem Python!

автор: maria c c

10 июля 2020 г.

um curso que conseguiu aprofundar na linguagem python, mas alguns exercicios foram bem acima do esperado para o curso. Como não pedi certificado, acabei vendo alguns exercicios por fora, tentando entender, e só assim consegui chegar no final. Mas a maioria dos exercicios foram ok, consegui fazer numa boa. Entendo USP é USP. Para quem precisa trabalhar na área é excelente. Não é minha intenção, portanto não vou fazer a parte 2.

de qualquer maneira parabens a equipe pela iniciativa.

автор: Gerson M

18 мар. 2017 г.

Bom curso, os pontos fortes são a didática e os exercícios, exige bastante de lógica de programação, além de ensinar a usar os comandos da aula. As exigências de lógica não o deixam trivial para quem nunca programou, neste caso precisará de todo período de 9 semanas e novas leituras/exercícios no material extra.

Como ponto a melhorar, seria abordar mais conteúdos que ainda considero introdutórios do Python, como por exemplo citar algumas bibliotecas mais comuns.

автор: Thiego d A B C S

11 февр. 2019 г.

Algumas atividades estavam muito diferente do que foi exposto na aula. Algumas aulas muita explicação e depois os exercícios práticos nada a ver. Talvez o professor saiba muito e não estava conseguindo ensinar de forma dinâmica no nível simples daqui. Já vi videos no youtube explicando melhor e as vezes ou mesmo ou exercícios ainda mais difíceis. Mas a avaliação é que para o básico foi muito bom sim!

автор: Moisés C

8 апр. 2017 г.

O curso conta com bastante material de apoio e vídeos. No inicio é bem fácil, porém o último exercício parece impossível à primeira vista, diante do que aprendemos. Este fato quase provocou minha evasão. O professor Fábio é engraçado e quanto a equipe, todas minhas perguntas foram respondidas. Agradeço ao Athos e aos alunos que me ajudaram também. Estou emocionado por completar o curso :)

автор: Rafael T

5 нояб. 2020 г.

Metodologia muito bem aplicada e a didática do Fábio é sensacional.

O ponto fraco desse curso é o corretor automático e as tarefas que são passadas. Encontrei diversos problemas para entregar a atividade exatamente do jeito que o corretor pede.

Mas, além disso eu aprendi bastante sobre Python neste curso e espero saber utilizar os conteúdos e diversos programas salvos.

автор: Alexis P

3 апр. 2020 г.

Tanto no livro texto quanto nas videoaulas faltam alguns conceitos, como o módulo re e algumas de suas funções. Entretanto, uma rápida busca na internet me permitiu aprender tudo isso e ter sucesso no curso. A didática do Professor é muito boa, ter a imagem do mesmo (e não apenas da tela) ajuda muito a entender o passo-a-passo e compreender o que se está a fazer.

автор: Marcelo C P

8 апр. 2020 г.

O curso é muito bom. Tem alguns raros deslizes nos vídeos, que não afetam o aprendizado. Achei subutilizado o pytest no curso (apesar de entender que esse não era o foco principal) e senti falta de strings no conteúdo. Finalmente, apesar de haver uma indicação de estilo com o PEP8, o estilo nem sempre foi seguido durante os exemplos e exercícios.

автор: Vanilson B

3 июля 2020 г.

Um curso com bom nível de avaliação e propostas de estudos envolventes. O Material didático apresentado tem um defeito que é não seguir o mesmo andamento do curso (havia momentos que o texto apresentado para estudo continha informações que não haviam sido apresentadas ainda pelo professor. No geral um ótimo curso. Feliz por conclui-lo.

автор: Adriano V B

6 авг. 2020 г.

Foi o primeiro curso que fiz pelo coursera e achei muito bom. Tive que me dedicar bastante para conseguir, pois foi meu primeiro contato com a linguagem de programação. Acho que poderia ter mais conteúdo e ser mais claro o que se pede nos exercícios, mas graças ao apoio do fórum eu consegui entender o que se pedia e terminar o curso.

автор: BRUNO T M D S

15 мая 2019 г.

A plataforma é excelente. Facilita, disponibilizando para o estudante vários formatos de absorver o conteúdo.

A única sugestão é que poderia disponibilzar para downloads os próprios arquivos que os estudantes submetem. Por exemplo no curso de python, seria interessante eu poder rever e baixar quais arquivos eu submeti para nota.

автор: Fabio R M

11 февр. 2020 г.

Gostei muito do curso, conteúdo claro e objetivo, com exercícios que motivam o aprendizado e didática do professor envolvente. Embora acho que ficou faltando um pouco mais de conceito da Ciência da Computação em si, creio que foi mais voltado para o aprendizado da linguagem em Python, mas era realmente o que estava precisando.

автор: Eduardo V B R

6 окт. 2019 г.

O curso é muito bom, só não dou 5 estrelas pois como o curso é pensado em pessoas que nunca mexeram com programação, essas dificilmente conseguirão realizar algumas tarefas do curso, principalmente o exercício final. Enorme diferença no nível de dificuldade das atividades feitas em aula com as que são exigidas como tarefas.

автор: Guilherme G

18 февр. 2018 г.

Excelente curso, níveis dos exercícios são bons em geral, porém uma progressão mais linear em relação as tarefas possa ser um ponto a melhorar. O jogo NIM e a última tarefa apresentam um alto grau de desafio, porém todos os demais são exercícios triviais. Espero poder ajudar em algo com as minhas observações. Obrigado

автор: Elder B

26 июля 2017 г.

Explicações bem objetivas, material bem completo. Acho que os exercícios deixam a desejar um pouco, ora pela simplicidade, ora pelo excesso de complexidade desnecessária. Mas no geral é um ótimo curso para quem deseja iniciar nessa linguagem. Parabéns aos responsáveis pela produção de todo esse conteúdo.

автор: Egidio H P

19 апр. 2017 г.

O curso é excelente para quem quer iniciar com python. Só não dei 5 estrelas pois, no último desafio de programação, muitos codigos são "entregues" sem serem explicados (o desafio ainda continua dificil, mas seria melhor se nos explicassem sobre as funções ao invés de apenas escreverem-nas para nós).

автор: Jose A V

11 нояб. 2020 г.

A redação da entrega final é dúbia, deveria ser mais clara. O aluno é obrigado a ficar pesquisando no Fórum por "dicas", não para resolver o problema, mas para entender o que deve ser feito. Há diferença do nível de volume nos vídeos mas nada muito critico. No geral o curso é muito bom.

автор: Pedro M M

17 мар. 2020 г.

O curso é muito bom. Porém, ele se inicima de maneira fácil de acompanhar e termina de maneira difícil de fazer o mesmo. tive que pesquisar e ver muitas coisas que não foram faladas no curso para fazer alguns problemas e exercícios. Tirando isso, aprendi muita coisa e recomendo o curso