1-3-1 李白版的中國詩歌史

video-placeholder
Loading...
Просмотреть программу курса

Рецензии

4.9 (оценок: 521)

  • 5 stars
    92,70 %
  • 4 stars
    6,71 %
  • 3 stars
    0,19 %
  • 2 stars
    0,38 %

II

4 апр. 2021 г.

很棒的學習,增加生活樂趣

讓我重新認識中國的文學藝術和古人的生活

古老的中國擁有太多精緻有趣的文化

我喜歡這種自由自在又有一個小目標的學習

學習,讓我的退休生活有很好的方向...

學習,讓我的精神生活像雲一般的變化多彩。

謝謝。

MM

7 окт. 2020 г.

算下来从《红楼梦》开始,听欧丽娟老师的课已近十年,把她的“中国文学史”课认认真真记笔记停下来,应该已经可以说自己是欧丽娟老师的学生了。跟老师学了很多东西,学到了很多治学和思考方法,解决了许多迷思和误解。谢谢老师。希望能有机会继续听老师后半段的“中国文学史”。

Из урока

第一講:陳子昂——「陽違陰奉」的復古派

對於初唐時期最重要的詩人陳子昂,一般都只強調他的復古理論與貢獻,並認為他是掃除六朝浮華詩風的大功臣,將唐詩注入風骨興寄、導向抒情言志的方向。本週課程將重新檢討這個文學史的常識,他究竟是對六朝完全揚棄,還是有更深層的認知?其次,李白身為復古思想的繼承人,如何延續復古思想,又如何在中唐的「李杜優劣論」中成為被批評的對象,而杜甫、韓愈又如何提出平議,都和「復古」這個主張有關,本週課程將重新解析它的相關論題及意涵。

Преподаватели

  • Placeholder

    歐麗娟

    教授 (Professor)

Ознакомьтесь с нашим каталогом

Присоединяйтесь бесплатно и получайте персонализированные рекомендации, обновления и предложения.