韦伯的精神特征

Loading...
Просмотреть программу курса

Рецензии

4.6 (оценок: 121)
  • 5 stars
    82 ratings
  • 4 stars
    33 ratings
  • 3 stars
    5 ratings
  • 2 stars
    1 ratings
KL

Feb 05, 2018

这个课非常有启发性,很值得一听。 大部分其他的人介绍《新》都多多少少流于简单化。但是这个课程真的对于作者,作者所处的时代都有很好的介绍。甚至于也讲到了作者对于借着新教伦理激发起来的资本主义精神将来在发展中可能呈现的问题也都有很好的介绍。这样超越时代的眼光才是马克思韦伯作为一个大师的独到之处。

YS

Sep 06, 2015

郁老师好帅啊~~很赞的一门课程,可以看到老师用心准备了这门课程,并且郁老师个人的学识也让这门课程增色不少,强烈推荐~~

Из урока
韦伯和他的时代
在展开对文本的深度阅读之前,本模块将系统地介绍韦伯的生平、精神特征和他所处的时代——德意志第二帝国。此外,本模块还涉及一些更为一般的问题,例如如何理解一个学者。这些内容都构成理解《新教伦理与资本主义精神》这本书不可或缺的背景。韦伯作为一个人,度过了怎样的人生,经历了哪些事件?他所处的时代,以及国家的基本状况,为韦伯写作该书提供了哪些基本的“问题意识”?了解了这些,将有助于我们更为深入地理解文本本身。

Преподаватели

  • 郁喆隽, 博士

    郁喆隽, 博士

    副教授

Ознакомьтесь с нашим каталогом

Присоединяйтесь бесплатно и получайте персонализированные рекомендации, обновления и предложения.