苦行与新教教派

Loading...
Просмотреть программу курса

Рецензии

4.6 (оценок: 122)
  • 5 stars
    82 ratings
  • 4 stars
    34 ratings
  • 3 stars
    5 ratings
  • 2 stars
    1 ratings
KL

Feb 05, 2018

这个课非常有启发性,很值得一听。 大部分其他的人介绍《新》都多多少少流于简单化。但是这个课程真的对于作者,作者所处的时代都有很好的介绍。甚至于也讲到了作者对于借着新教伦理激发起来的资本主义精神将来在发展中可能呈现的问题也都有很好的介绍。这样超越时代的眼光才是马克思韦伯作为一个大师的独到之处。

YS

Sep 06, 2015

郁老师好帅啊~~很赞的一门课程,可以看到老师用心准备了这门课程,并且郁老师个人的学识也让这门课程增色不少,强烈推荐~~

Из урока
入世禁欲的宗教基础
本模块再次回到文本的深度解读,大致对应《新教伦理与资本主义精神》全书的第二卷内容。在本模块中,我们将跟随韦伯的思路,面对全书最为精要的分析段落,来回答第一卷中提出的基本问题。本模块将处理如下一些关系:苦行与新教教派、苦行与资本主义精神。我们将看到,韦伯如何以加尔文教派的神恩蒙选和预定论为重点,阐明其神学特征与资本主义诞生之间的“选择亲缘性”。其中也涉及一些当代人无法回避的基本问题,如怎样面对时间、职业和财富等。

Преподаватели

  • 郁喆隽, 博士

    郁喆隽, 博士

    副教授

Ознакомьтесь с нашим каталогом

Присоединяйтесь бесплатно и получайте персонализированные рекомендации, обновления и предложения.