Chevron Left
Вернуться к 杏林探宝——认知中药

杏林探宝——认知中药, Shanghai Jiao Tong University

4.7
Оценки: 109
Рецензии: 30

Об этом курсе

《杏林探宝——认知中药》是由上海中医药大学推出的一门关于中药学的慕课课程,由上海中医药大学杨柏灿教授主讲。 上海中医药大学(Shanghai University of Traditional Chinese Medicine)的前身是上海中医学院,创建于1956年,是新中国诞生后国家首批建立的四所中医药高等院校之一,也是上海市属高校中唯一的一所医科类重点特色院校。 中药学根植于中华文化,是中医药学的重要组成部分,也凝聚着中华文明的精髓。其悠久的历史,卓越的防病治病效果,较少的毒副作用,成为中华民族防病治病不可或缺的选择。同时,中药的作用也日益引起国际社会的关注和重视。但不可否认,对中药的认识和应用存在着一些不容忽视的误区与盲区,非常有必要采取一定的方式,通过合适的平台传播、普及中药知识,使人们对中药有一个更为全面准确的认识,并能合理应用,让中药为人类的健康保健发挥更大的作用。...
Фильтр по:

Рецензии: 30

автор: 黄其林

Apr 07, 2018

通过这一门课程让我们不是医科生,作为一个普通人对中药有了比较深入的了解。特别是40多味中药材的认识。如果在讲课中能再通俗一点,或者能说得浅显易懂,面对大众性或许更好。

автор: Chong Yan Jing

Dec 01, 2017

很棒的课程~~让初学的我能循序渐进的开始学习,这是个很好的起步~!

автор: Stesha To

Oct 02, 2017

practical

автор: 郝静

Sep 05, 2017

课程不错,让我感谢老师!

автор: Jia Zhang

Apr 11, 2017

作为一直生活在现代医学里的人,觉得就让中药留在历史中,当成文化就好了。

中药没有合适的可累计的方法论,已经研究到顶了,不需要后人在研究了,只学习就行。

автор: Mok Kai Lin Jacy

Mar 31, 2017

Extremely informative course though the English subtitles for certain lectures were a bit confusing and the large number of peer-graded assignments were tedious to complete.

автор: Deleted Account

Jan 19, 2017

老师讲的很棒

автор: Magi1107

Jan 07, 2017

非常棒的课程,老师也讲得很细致,对于想要学习中药知识的朋友来说,是非常不错的入门课程。

автор: 龙文

Dec 06, 2016

不错,很有收获,希望再多介绍一些中药

автор: 葉柔宇

Nov 12, 2016

讓人收穫滿滿的課!