Chevron Left
Вернуться к Structural Equation Model and its Applications | 结构方程模型及其应用 (粤语)

Structural Equation Model and its Applications | 结构方程模型及其应用 (粤语), The Chinese University of Hong Kong

4.8
Оценки: 15
Рецензии: 3

Об этом курсе

课程介绍: 在社会学、心理学、教育学、经济学、管理学、市场学等研究领域的数据分析中,结构方程建模是当前最前沿的统计方法中应用最广、研究最多的一个。它包含了方差分析、回归分析、路径分析和因子分析,弥补了传统回归分析和因子分析的不足,可以分析多因多果的联系、潜变量的关系,还可以处理多水平数据和纵向数据,是非常重要的多元数据分析工具。本课程系统地介绍结构方程模型和LISREL软件的应用,内容包括:结构方程分析(包括验证性因子分析)的基本概念、统计原理、在社会科学研究中的应用、常用模型及其LISREL程序、结果的解释和模型评价。学员应具备基本的统计知识(如:标准差、t-检验、相关系数),理解回归分析和因子分析的概念。 注:本课程配套教材为《结构方程模型及其应用》(以LISREL软件为例)。 修课背景要求: 讲学语言:普通话及广东话 / 简体中文 这是一个艰深的高阶课程,学员应有下述的知识及训练:(i) 使用SPSS, SAS或其他类似软件包;(ii) 回归;和(iii) 因子分析(探索性因子分析)。 课程目标: 完成课程之后,学生的预期学习成果是: 1. 能够说出与传统的ANOVA和回归分析法相比,结构方程模型的优点; 2. 能够在仪器上进行验证性因子分析; 3. 能够用结构方程模型分析简单的全模型; 4. 通过计算出各种拟合指数和运用其他评估标准,能够比较并选出适合的模型; 5. 能够基于相应的参数统计修改模型;...
Фильтр по:

Рецензии: 3

автор: LiangLi

Aug 01, 2016

clear instruction, a very good course for beginner to learn SEM.

автор: Kalun Lau

Mar 27, 2016

Good But slowly repeated times

автор: Ken Tin

Mar 26, 2016

It is may which coming to Doctor way.