Chevron Left
Вернуться к Revisão Sistemática e Meta-análise

Отзывы учащихся о курсе Revisão Sistemática e Meta-análise от партнера Государственный университет Кампинас

4.9
звезд
Оценки: 1,111
Рецензии: 349

О курсе

Este curso introduz um tipo de estudo conhecido por revisão sistemática. Vamos aprender sobre como a revisão sistemática se distingue das demais. Para isso esmiuçaremos cada uma de suas etapas: estruturar perguntas factíveis, organizar buscas por evidências científicas, selecionar artigos de maneira confiável, coletar dados dos artigos selecionados, avaliar a qualidade da evidência disponível, sintetizar o conjunto de evidências, atribuir confiança na síntese e divulgar no ambiente científico. Organizamos o curso em vídeos e textos curtos para ajudá-lo a compreender esses assuntos. O curso dispõe de exercícios e tutoria para orientá-lo da melhor forma. Usando as técnicas de revisão sistemática, independentemente do seu interesse em realizar uma, você pode mudar sua percepção sobre a evidência científica. Se você já participou de uma revisão sistemática e conhece os bastidores da pesquisa, as dicas ajudarão você a aproveitar melhor o seu tempo no seu próximo estudo. Se você sempre quis entender o que é revisão sistemática, este curso servirá como seu roteiro....

Лучшие рецензии

MG

Apr 30, 2020

Achei o curso ótimo, meu deu uma base enorme que não tive durante o processo de pós-graduação, agora me sinto mais segura e apta a avaliar um revisão sistemática e uma Meta-análise com segurança

PM

Jun 11, 2020

Curso excelente! Indico a todos os colegas da academia, mesmo para os que não tenham como objetivo desenvolver uma Revisão Sistemática, o conhecimento adquirido me ajudará em futuras pesquisas.

Фильтр по:

26–50 из 353 отзывов о курсе Revisão Sistemática e Meta-análise

автор: Vania R M B

May 01, 2020

A oportunidade em realizar este curso sobre revisão sistemática, foi de extrema importância. Principalmente pra quem, como eu, vive a clínica diária no serviço público como Cirurgiã Dentista. Porém, agora como mestranda, senti a necessidade de aprimorar meus conhecimentos na área da pesquisa, e pude constatar com este curso, a grande contribuição da Revisão Sistemática através de suas aplicações práticas.

автор: Buno N

Jun 02, 2020

Sou estudante de mestrado e estou desenvolvendo uma Revisão Sistemática. O curso foi primordial para a elaboração e desenvolvimento dessa RS. As videoaulas são práticas e objetivas. As entrevistas que foram disponibilizadas são ótimas e ajudam na assimilação dos conceitos, uma vez que os entrevistados são pessoas que vivem no seu dia a dia os conceitos de uma RS. Meu muito obrigado aos professores!

автор: Silvan S d A

May 19, 2020

Como iniciante nesse tipo de trabalho científico, eu posso afirmar que o curso foi extremamente importante para a minha concepção de pesquisador. Ainda assinalo que o mesmo deveria ser uma obrigação para todo o estudante de pós-graduação, pois o seu conteúdo disponibiliza habilidades, não somente para a elaboração da revisão sistemática, mas para os demais formatos de trabalhos científicos.

автор: Taís C L

May 11, 2020

Curso de extrema relevância para o meio acadêmico, científico e prática profissional, o qual trouxe embasamento para desenvolver estudos com maior rigor metodológico. Os professores foram excepcionais, os quais sempre dedicados e preocupados em sanar nossas dúvidas. Parabéns aos envolvidos, que futuramente tenham novos cursos para dar prosseguimento a este, com enfoque mais aprofundado.

автор: Adedayo M A

May 07, 2020

A realização deste curso é o melhor que me aconteceu neste momento difícil (pandemia de Covid-19). Os professor@s estavam bem preparados e fizeram justiça ao curso, parabéns a todos vocês. Mal posso esperar para começar minha primeira revisão sistemática com meus coleg@s. Por fim, agradeço à Unicamp e à Coursera por me concederem o privilégio de participar deste curso maravilhoso.

автор: Aline G B

May 02, 2020

O curso é um excelente pontapé inicial para quem pretende entrar nesse mundo das revisões sistemáticas e meta-análise e também para quem não é da área mas busca noções básicas sobre o tema. Através de mensagens claras e objetivas o curso proporciona uma visão geral sobre o tema e apresenta diversas dicas e caminhos para aqueles que pretendem se aprofundar no tema. Super recomendo!

автор: Givanya B d M

May 18, 2020

Um curso maravilhoso e completo!!! Recomendo para todos os estudantes, principalmente da área da saúde. Nunca pensei que aprenderia tanto. Sempre senti falta desse aprofundamento, de ter acesso a esses conteúdos através de uma equipe de professores com experiência e domínio do método. Estou muito satisfeita por ter realizado o curso. Agradeço aos professores e ao Coursera!!!

автор: ISAIANE D S C

May 10, 2020

A palavra que resume o curso é Excelente. Por meio de uma metodologia atraente, de forma leve, porém baseada em uma análise profunda da condução de uma revisão sistemática, foi possível adquirir, aprimorar e consolidar conhecimentos. Parabéns a todos os envolvidos por possibilitarem que esse conteúdo seja difundido de forma ampla e com tamanho nível de excelência.

автор: Maria R G F

May 11, 2020

Curso excelente! Ótimo conteúdo com perguntas que facilitam a compreensão sobre a Revisão Sistemática e Meta-análise. Textos e dicas de estudo que além de aprofundar o conhecimento sobre o tema consolidam a aprendizagem. Professores muito bem capacitados que consegue transmitir o conteúdo de maneira clara e objetiva, independentemente da complexidade do assunto.

автор: Olga S C C e A

May 02, 2020

Por ser da área das ciências sociais tinha dificuldade de ler uma Meta Análise, explorar esta metodologia foi uma mais valia do curso. Muito útil toda a explanação do processo de revisão sistemática e seu sentido de reprodutibilidade e aplicabilidade. Aconselho a alunos de graduação para que entendam o processo de constução de textos que lhes são propostos ler.

автор: Tatyana M R C

Jun 10, 2020

O curso é excelente. Gostei da metodologia dos professores e do material.

A única dificuldade foi para executar o pagamento. Tentei várias vezes mas por ser necessário cartão internacional e não emitir boleto para pagamento tive muita dificuldade. Agora vou tentar pagar pela última vez e aceitar terei o certificado caso contrário só o conhecimento adquirido.

автор: Cíntia H F C S

Jun 07, 2020

Excelente. Amei a didática, a metodologia. Amei mesmo. Tive um pouco de dificuldade na parte da meta análise. Mas porque realmente foge à minha área. Porém, quando pensei que poderia não acertar esse teste, as anotações com as perguntas e respostas me foram muito válidas, porque não cobrou além.. Estão todos de parabéns. Muito grata por esta oportunidade.

автор: Raisa S C

May 11, 2020

O curso me fez repensar e conhecer esse método, os professores trazem boas reflexões e importantes conceitos. O profissional de saúde, assim como eu, além de ser aluna de mestrado, acho relevante para a prática profissional saber buscar artigos, ler revisões e produzir conteúdo também.

Obrigada, foi muito importante para a minha formação esse curso.

автор: Carmen N P R C

May 17, 2020

This course is recommended to give a general and detailed overview of how to carry out systematic reviews to health professionals who are starting in the area, at the same time, it is an excellent update for those who already have an initiation and want to consolidate their skills and their understanding of the methodology of this type of study.

автор: Débora E

Jun 02, 2020

Muito boa a metodologia do curso, com conteúdo de qualidade. Encontrei aqui caminhos viáveis para uma revisão sistemática com técnica e dicas para sua execução. Desejo que mais pesquisadores tenham acesso a este curso para que tenham oportunidade de contribuir para a ciência através de uma revisão sistemática qualificada.

автор: Camila R R

Apr 20, 2020

O curso foi muito completo e muito didático, superando E MUITO as minhas expectativas iniciais. Termino essa experiência com um sorriso no rosto e uma vontade enorme de fazer uma Revisão Sistemática do jeito mais correto possível, para garantir uma evidência de qualidade para o cuidado com a população! MUITO OBRIGADA!

автор: Ismael F R

Jun 20, 2020

O curso agregou muito conhecimento científico; me trouxe muitas reflexões criteriosas sobre tomadas de decisão. Outro ponto positivo é a dinâmica que o curso utiliza, tornando muito participativa as aulas. O curso também conta com participações de figuras científicas muito importantes. Parabéns aos desenvolvedores!

автор: Rejane M R d A V

Apr 25, 2020

Quero parabenizar os organizadores pelo curso de alto nível. Tinha uma certa noção sobre RS, porém nesse curso aprendi vários detalhes que me fizeram crescer muito no assunto. Já avalio com um olhar diferente as RS que leio. Muito obrigada e foi um imenso prazer ter conhecido pessoas tão dedicadas, e preparadas.

автор: Ednaene d M

Apr 11, 2020

Cinco Estrelas "literalmente".

Um curso que abriu minha mente e meus olhos para caminhos até então inexistentes em minha concepção. O norte que este curso me proporcionou será um proveitoso diferencial em minha nova jornada pós-curso. Agora é aplicar de foma diligente e disciplinada aquilo que recebi em teoria.

автор: Victor B O

Jun 02, 2020

Sou aluno de mestrado em Clínica Odontológica da Universidade Federal do Ceará. Gostaria de parabenizar toda a equipe do curso Revisão Sistemática e Meta-análise. Realmente é um curso de excelente qualidade e capaz de nortear muito bem todos que se interessam em Revisão Sistemática.

Muito Obrigado :)

автор: Camila G M

May 17, 2020

Excelente curso, vale muito a pena ser feito. Atualmente, sou aluna de doutorado da Universidade Federal de São Paulo e me agregou muito conhecimento, não só sobre como elaborar uma revisão sistemática, mas também colaborou e amadureceu meus conhecimentos sobre metodologia científica como um todo.

автор: ANA C P M C

May 26, 2020

Apesar de não ser da área de saúde, este é um curso eficiente e que alcança de forma democrática todos aqueles que desejam aprender um pouco mais sobre revisão sistemática e meta-análise. Parabéns aos professores capacitados desta equipe! Aprendi muito sobre revisão sistemática e mata-análise!

автор: Lilian B d O

May 21, 2020

Sou doutoranda e estou realizando um ensaio clínico randomizado, este curso me ajudou muito para melhorar a leitura de RS e também para tomar cuidado com minha pesquisa atual. A apresentação do curso foi didática e simples, as entrevistas excelentes! gostei muito, sou grata a equipe parabéns!

автор: Marcus K B

Jun 29, 2020

Obrigado aos professores e organizadores do Curso, pois é um excelente curso de capacitação em evidências sobre Revisão Sistemática e Meta-análise. Além disso, é possível assistir entrevistas com professores que têm expertise na área. Sou aluno de Doutorado na FMUSP, e recomendo este curso!

автор: Leonardo C L

May 06, 2020

Conteúdo muito bem organizado e de fácil entendimento apesar da complexidade do tema. Entrevistas surpreendentes com profissionais de muito prestígio no cenário de pesquisa e Saúde Baseada em Evidências Científicas, além de elucidativas. Parabéns aos professores e organizadores. Nota 10!