Chevron Left
Вернуться к Revisão Sistemática e Meta-análise

Отзывы учащихся о курсе Revisão Sistemática e Meta-análise от партнера Государственный университет Кампинас

4.9
звезд
Оценки: 1,709
Рецензии: 512

О курсе

Este curso introduz um tipo de estudo conhecido por revisão sistemática. Vamos aprender sobre como a revisão sistemática se distingue das demais. Para isso esmiuçaremos cada uma de suas etapas: estruturar perguntas factíveis, organizar buscas por evidências científicas, selecionar artigos de maneira confiável, coletar dados dos artigos selecionados, avaliar a qualidade da evidência disponível, sintetizar o conjunto de evidências, atribuir confiança na síntese e divulgar no ambiente científico. Organizamos o curso em vídeos e textos curtos para ajudá-lo a compreender esses assuntos. O curso dispõe de exercícios e tutoria para orientá-lo da melhor forma. Usando as técnicas de revisão sistemática, independentemente do seu interesse em realizar uma, você pode mudar sua percepção sobre a evidência científica. Se você já participou de uma revisão sistemática e conhece os bastidores da pesquisa, as dicas ajudarão você a aproveitar melhor o seu tempo no seu próximo estudo. Se você sempre quis entender o que é revisão sistemática, este curso servirá como seu roteiro....

Лучшие рецензии

MG
29 апр. 2020 г.

Achei o curso ótimo, meu deu uma base enorme que não tive durante o processo de pós-graduação, agora me sinto mais segura e apta a avaliar um revisão sistemática e uma Meta-análise com segurança

PM
10 июня 2020 г.

Curso excelente! Indico a todos os colegas da academia, mesmo para os que não tenham como objetivo desenvolver uma Revisão Sistemática, o conhecimento adquirido me ajudará em futuras pesquisas.

Фильтр по:

26–50 из 512 отзывов о курсе Revisão Sistemática e Meta-análise

автор: Bianca V P

21 июня 2020 г.

Sou aluna de doutorado da FMRP-USP foi muito esclarecedor o curso, trabalho com genética em gado de corte, e para finalizar minha tese estou elaborando uma revisão sistemática com minha pergunta inicial, onde juntamente colocarei os principais resultados que cheguei ao longo do meu experimento. Apesar de não termos uma ampla gama de pesquisas na minha área como na área epidemiológica o curso oferece varias orientações importantes e apresenta ótimas ferramentas para realizar um trabalho de qualidade. Parabéns aos elaboradores

автор: Eurípedes G d F

1 июля 2020 г.

Agradeço aos professores que transmitiram seus conhecimentos por meio das vídeo-aulas. Percebe-se, claramente, que o curso foi planejado com muito cuidado, com carinho, com muito envolvimento. Apesar de eu ser profissional da saúde e pesquisador, tenho como hobbie o design gráfico, sonoplastia e edição de imagens e vídeos, e sei o quão trabalhoso é preparar esses tipos de materiais. Ressalto que o conteúdo do curso me ajudou a melhorar a criticidade na pesquisa e o desejo de fazer as coisas bem feitas. Parabéns pelo curso.

автор: Poliana R M

22 апр. 2020 г.

Estou muito satisfeita e grata pelo curso. Estou no mestrado e tentando escrever uma revisão sistemática que parei no início do curso. Notei que alguns tópicos importantes do início de uma revisão não estavam contemplados na minha.

Agora, já finalizado o curso, pretendo retomar a escrita da minha revisão, seguindo todas as recomendações e tentando contemplar todos os pontos exigidos em uma revisão sistemática.

Vou indicar o curso para os meus colegas pois vale muito cada minuto desse curso.

автор: Milena S A d S

17 авг. 2020 г.

É um curso muito explicativo e detalhado sobre como elaborar uma revisão sistemática de qualidade. O curso aborda todas as questões referentes a esse tipo de revisão, desde questões internas de equipe até a publicação do artigo. Também fornece muitas dicas de softwares e guias que podem auxiliar não só no em uma revisão sistemática mas também na elaboração de outros tipos de estudo, dando um panorama geral de como realizar uma pesquisa científica de maneira mais eficiente.

автор: Alessandra F M d C

28 апр. 2020 г.

Excelente curso! Gostei muito da didática empregada e dos materiais de apoio indicados para leitura complementar.

Como contribuição, deixo aqui a sugestão de constar no certificado o total de horas do curso e que, nos vídeos explicativos das aulas, sejam apresentados exemplos práticos que ajudem a ilustrar os conceitos abordados.

Minha gratidão a toda equipe e votos de muito sucesso para que possam continuar colaborando com a formação de pesquisadores em nosso país!

автор: Paulo E S B

24 июля 2020 г.

O curso de Revisão Sistemática e Meta-análise me proporcionou uma introdução bastante rica e o primeiro encontro com a abordagem de meta-análise. Os conteúdos foram muito interessantes e os professores bastante didáticos. A partir do curso creio que poderei começar a planejar o meu projeto de M.A. Gostaria de parabenizar todos os professores, equipe do Coursera e a Faculdade de Ciências Farmacêuticas da UNICAMP. Se inscrevam no curso, o aprendizado é garantido!

автор: Dorcas L C

25 мая 2020 г.

This course was really fantastic. I had completed another course in SR by Coursera (Introduction to Systematic Review of Meta-Analysis - Johns Hopkins School of Public Health) when my team decided to follow this course from Unicamp and invited me to follow them. I thought it would be repetitive but I was impressed as the two courses are complementary. I learned a lot and I will recommend it. My compliments and thanks to the whole team. Dorcas Lamounier Costa

автор: Cláudia L P

6 июня 2020 г.

Este curso foi formidável. Foi possível verificar o que exatamente é uma revisão sistemática e as condições necessárias para sua realização. Aprendi que não é uma atividade simples e que para ter validade deve seguir critérios rigorosos de planejamento, execução e conclusão. Agradeço a todos os Professores e equipe do curso, assim como aos organizadores do Coursera. Parabéns por proporcionarem a oportunidade de termos acesso ao conhecimento. Obrigada!!!

автор: Marcelo S L

18 апр. 2020 г.

Curso excelente não apenas aos especialistas da área de saúde. Aprendi de modo didático a preparar de forma crítica e sistemática uma revisão de estudos, que inclusive posso adaptar para elaborar modelos semelhantes na área da educação, em pesquisas qualitativas e bibliográficas, seja em suas múltiplas abordagens teóricas e metodológicas. Aprendi também avaliar sistematicamente às evidências e também buscá-las através de softwares específicos.

автор: Layla

20 июля 2020 г.

Curso muito importante para nós que estamos entrando pela primeira vez nesse campo de escrita de artigos , contribuiu muito para mim em questão de elaboração de projetos , materias de referência, atenção na escrita , a importância de leitura e busca de referencias em bases de dados seguras e de qualidade. Com toda a certeza vai me ajudar na questão de referencial teorico de artigos bem como a trabalhar com revisões sistemáticas.

автор: Roseli C d O

15 мая 2020 г.

Agradeço imensamente a possibilidade de navegar por este universo ainda um pouco distante na minha prática diária... pois sou Enfermeira assistencial num Banco de Leite Humano e a escrita científica não tem sido rotina até então...consegui sentir aproximação. Achei que os professores demonstraram além de habilidade muita sensibilidade. Me sinto com um pouco de propriedade, ciente do longo caminho a ser percorrido. Gratidão!

автор: Ewerton A d S

11 авг. 2020 г.

O curso é excelente, muito didático e direto. Acredito que poderia apenas ser construída uma segunda parte, mais prática. Como os cursos de estatística que disponibilizam banco de dados para que os alunos repitam os testes realizados. Assim, poderia ser feito desde exemplos da construção da estratégia PICO até disponibilizar dados e mostrar como se faz o forest plot no stata, R ou RevMan. Além da metaregressão, GRADE e etc

автор: Ester C M d S

9 авг. 2020 г.

Excelente curso ministrado por professores experientes na condução de pesquisas com essa metodologia. O material foi bem preparado e são de fácil compreensão. Apesar do curso ser voltado para a área da saúde, eu, enquanto estudante de Pedagogia e pesquisadora no campo das humanidades, consegui acompanhar as aulas perfeitamente e pude extrair dessa experiência o conhecimento necessário para realizar meus trabalhos.

автор: Vania R M B

1 мая 2020 г.

A oportunidade em realizar este curso sobre revisão sistemática, foi de extrema importância. Principalmente pra quem, como eu, vive a clínica diária no serviço público como Cirurgiã Dentista. Porém, agora como mestranda, senti a necessidade de aprimorar meus conhecimentos na área da pesquisa, e pude constatar com este curso, a grande contribuição da Revisão Sistemática através de suas aplicações práticas.

автор: Matheus S

11 сент. 2020 г.

Excelente curso com uma excelente abordagem. Não só sobre como fazer uma revisão sistemática e meta-análise, mas também a importância dessa forma de pesquisa. Ao falar de ferramentas e métodos consolidados mundialmente e trazerem pessoas que dominam e/ou ajudaram a construí-los o curso ganha uma grande conceituação. Importante ressaltar também os professores que de forma mestral lecionaram este curso. S2

автор: Buno N

2 июня 2020 г.

Sou estudante de mestrado e estou desenvolvendo uma Revisão Sistemática. O curso foi primordial para a elaboração e desenvolvimento dessa RS. As videoaulas são práticas e objetivas. As entrevistas que foram disponibilizadas são ótimas e ajudam na assimilação dos conceitos, uma vez que os entrevistados são pessoas que vivem no seu dia a dia os conceitos de uma RS. Meu muito obrigado aos professores!

автор: Maíza S d S

6 сент. 2020 г.

É um curso muito bom, com abordagem altamente esclarecedora e informativa. Eu desconhecia muitos conceitos e ferramentas mostrados no curso e confesso que tinha um entendimento extremamente limitado sobre a revisão sistemática e meta-análise, algo superado com a realização do mesmo. Muito obrigada Professora Taís e demais professores e parabéns por todo empenho e dedicação na elaboração do curso!

автор: Isabel C N d S

17 июля 2020 г.

Curso muito bom para introdução ao tema! O foco na área da saúde não impede compreender a aplicabilidade desse método em outras áreas.

O material apresentado e as referências adicionais recomendadas ajudam a perceber os pontos principais que caracterizam uma boa revisão sistemática.

As entrevistas com pesquisadores externos foram bem oportunas e equilibraram a distribuição do conteúdo das aulas.

автор: Diana A B d S

23 июля 2020 г.

O curso é muito bom! Porém, senti falta de um aprofundamento maior nas técnicas de elaboração de estratégias de busca em bases de dados com exemplos de estratégias e utilização de palavras-chave, descritores, operadores booleanos entre outras ferramentas. Mas, agradeço a oferta do curso que vem contribuir muito para minha formação enquanto profissional e estudante. Muito obrigada e parabéns!

автор: Silvan S d A

18 мая 2020 г.

Como iniciante nesse tipo de trabalho científico, eu posso afirmar que o curso foi extremamente importante para a minha concepção de pesquisador. Ainda assinalo que o mesmo deveria ser uma obrigação para todo o estudante de pós-graduação, pois o seu conteúdo disponibiliza habilidades, não somente para a elaboração da revisão sistemática, mas para os demais formatos de trabalhos científicos.

автор: Taís C L

11 мая 2020 г.

Curso de extrema relevância para o meio acadêmico, científico e prática profissional, o qual trouxe embasamento para desenvolver estudos com maior rigor metodológico. Os professores foram excepcionais, os quais sempre dedicados e preocupados em sanar nossas dúvidas. Parabéns aos envolvidos, que futuramente tenham novos cursos para dar prosseguimento a este, com enfoque mais aprofundado.

автор: Tânia C C P

30 окт. 2020 г.

amei o curso de revisão sitematica. Os professores conseguiram me esclarecer vários pontos que eu tinha duvidas. Não sou mais um peixe fora d"água, irei conseguir fazer uma revisão sistemática, sabendo e conhecendo sobre o que é uma boa revisão sistemática. Parabéns a Todos por compartilhar conhecimentos. Muito Obrigada. Estou me sentindo realizada. Tânia Camargo Pereira(Enfermeira)

автор: Adedayo M A

7 мая 2020 г.

A realização deste curso é o melhor que me aconteceu neste momento difícil (pandemia de Covid-19). Os professor@s estavam bem preparados e fizeram justiça ao curso, parabéns a todos vocês. Mal posso esperar para começar minha primeira revisão sistemática com meus coleg@s. Por fim, agradeço à Unicamp e à Coursera por me concederem o privilégio de participar deste curso maravilhoso.

автор: Aline G B

2 мая 2020 г.

O curso é um excelente pontapé inicial para quem pretende entrar nesse mundo das revisões sistemáticas e meta-análise e também para quem não é da área mas busca noções básicas sobre o tema. Através de mensagens claras e objetivas o curso proporciona uma visão geral sobre o tema e apresenta diversas dicas e caminhos para aqueles que pretendem se aprofundar no tema. Super recomendo!

автор: Luciano V S

26 июля 2020 г.

Muito bom o curso, minha primeira experiência com a plataforma Coursera, me surpreendi com a qualidade do conteúdo apresentado, os recursos didáticos empregados, a riqueza e atualidade das informações e o nível elevado dos entrevistados nos vídeos, muitos na língua original inglesa, o que enriqueceu ainda mais o curso. Parabéns à toda a equipe de instrutores e à organização!