Chevron Left
Вернуться к Revisão Sistemática e Meta-análise

Отзывы учащихся о курсе Revisão Sistemática e Meta-análise от партнера Государственный университет Кампинас

4.9
звезд
Оценки: 1,819
Рецензии: 542

О курсе

Este curso introduz um tipo de estudo conhecido por revisão sistemática. Vamos aprender sobre como a revisão sistemática se distingue das demais. Para isso esmiuçaremos cada uma de suas etapas: estruturar perguntas factíveis, organizar buscas por evidências científicas, selecionar artigos de maneira confiável, coletar dados dos artigos selecionados, avaliar a qualidade da evidência disponível, sintetizar o conjunto de evidências, atribuir confiança na síntese e divulgar no ambiente científico. Organizamos o curso em vídeos e textos curtos para ajudá-lo a compreender esses assuntos. O curso dispõe de exercícios e tutoria para orientá-lo da melhor forma. Usando as técnicas de revisão sistemática, independentemente do seu interesse em realizar uma, você pode mudar sua percepção sobre a evidência científica. Se você já participou de uma revisão sistemática e conhece os bastidores da pesquisa, as dicas ajudarão você a aproveitar melhor o seu tempo no seu próximo estudo. Se você sempre quis entender o que é revisão sistemática, este curso servirá como seu roteiro....

Лучшие рецензии

MG
29 апр. 2020 г.

Achei o curso ótimo, meu deu uma base enorme que não tive durante o processo de pós-graduação, agora me sinto mais segura e apta a avaliar um revisão sistemática e uma Meta-análise com segurança

PM
10 июня 2020 г.

Curso excelente! Indico a todos os colegas da academia, mesmo para os que não tenham como objetivo desenvolver uma Revisão Sistemática, o conhecimento adquirido me ajudará em futuras pesquisas.

Фильтр по:

101–125 из 541 отзывов о курсе Revisão Sistemática e Meta-análise

автор: José M S V

21 июля 2020 г.

Oi!

Agradeço muitíssimo a elaboração e a disponibilização do curso. Gostei e aprendi muito.

Como sugestão, penso que alguns "textos" apresentados nas descrições das falas e nos testes devem ser revistos, pois existem alguns "erros".

Desejo sucesso ao Coursera!

автор: Rebeca B d R

22 мая 2020 г.

O curso é muito bom. Gostaria de ver exemplos práticos, como trechos de revisões publicadas e formas de executar o que está sendo falado, como no caso da metanálise. Quem sabe um curso apenas sobre metanálise. Obrigada pela dedicação de todos os envolvidos.

автор: Ligia R d O

14 июля 2020 г.

Excelente! Grupo de professores e metodologia aumentaram o interesse e a qualidade do aprendizado. Evidenciou o quanto é longo, complexo e cuidadoso o processo de realização de uma Revisão Sistemática. Há muito o que apreender!! Agradeço a oportunidade.

автор: Gabriela L C C

24 мая 2020 г.

um curso que contribui imensamente para esclarecer sobre a utilização e construção de revisões sistemáticas da literatura. As aulas são bastante completas e as entrevistas agregam um valor imenso. Agradeço pela oportunidade de participar dessa formação.

автор: Kamila S B

10 мая 2020 г.

Este curso ajudou muito a expandir meu entendimento sobre escrita científica séria, confiável e prazerosa. Agradeço muito por todos os ensinamentos. Espero poder em um futuro próximo, contribuir e incentivar de forma similar a busca por conhecimentos.

автор: ANDRÉ V S

29 нояб. 2020 г.

Muito Bom o Curso. Oferece todo o roteiro e dificuldades na elaboração de revisões sistemáticas e meta-análises. As aulas são claras e os professore apresentam boa didática. Parabéns a todos o0s professores pela iniciativa e pelas pesquisas. Abraços.

автор: Luiza V B

10 апр. 2020 г.

Muito bom! Recomendo não somente para os que querem produzir uma RS, mas também para todos que consomem estas publicações. Excelente corpo docente, vídeos curtos, textos explicativos e o mais interessante: entrevistas com especialistas em cada tema.

автор: Lilian A B

28 апр. 2020 г.

I could not have been happier with the results. Concise information, great interviews, realiable academics, praticalities. One of the best courses! I have done several courses, including in Europe, but this one is one of the best. Highly recommend!

автор: Mattheus A S T

2 окт. 2020 г.

Um curso muito completo cobrindo todas as etapas necessárias para a elaboração de uma revisão sistemática e meta-análises. Fiquei satisfeito com a clareza expressada pelos professores na maneira de passar o conteúdo. Sou grato por toda a produção.

автор: Gabriel

21 нояб. 2020 г.

A didática em aula de parte dos professores podia ser melhor, eles parecem não ter perfil para aula online e apresentam cacoetes de insegurança. As atividades avaliativas são fracas e podem ser feitas por memória com base nas respostas das aulas.

автор: Moemy G d M

21 июля 2020 г.

O curso foi ministrado de forma muito didática clara. Orienta os princípios para elaborar revisões sistemáticas e meta-análise na área da saúde. Não sou da área da saúde, mas acho que vários dos princípios podem ser aplicados. Ótima iniciativa

автор: David B d C

22 апр. 2020 г.

A didática é ótima! Vídeos curtos intercalados com textos foram excelentes pra evitar cansaço e a descontração nos textos e respostas prenderam minha atenção. Além de arrancar risos, me incentivava a continuar, pelo clima agradável que gerava.

автор: IVAN T D C E S

16 сент. 2020 г.

Curso excelente. Bem montado. Muito bem apresentado. Ótimos docentes. Sugiro que em nova versão do mesmo uma revisão sistemática de fácil entendimento seja conduzida como exemplo, demonstrando o passo a passo de desenvolvimento da pesquisa.

автор: Amauri D d S

22 мая 2020 г.

Excelente curso, me trouxe muita coisa nov, pois conhecia pouco de revisões sistemáticas, agora sei um pouco mais.

O curso foi muito bem formatado. Minha única sugestão é que as vinhetas de início e fim de lição sejam mais curtas um pouco.

автор: Marcos A L d S

28 июля 2020 г.

Curso incrível! Quero parabenizar a toda essa equipe maravilhosa e que saibam que o trabalhos de vocês é incrível demais! Muito obrigado mesmo por essa oportunidade de aprendizado, o qual vocês dominam com maestria! Super indico a todos!

автор: Juvanira M T

27 окт. 2020 г.

O curso ampliou meu leque de pesquisa, contribuiu para esclarecer sobre o estudo que desenvolvo neste momento, bem como para decidir continuar envolvida em grupos de pesquisa. Pena que não consigo pagar pelo certificado, gostaria muito.

автор: Érica M I

3 мая 2020 г.

Parabéns ao corpo docente que idealizou e ministrou esse curso de tamanha qualidade! A abordagem da temática sob a ótica de profissionais qualificados, que têm conhecimento sobre o tema e experiência prática, foi o diferencial do curso.

автор: Veronica L S

11 мая 2020 г.

O curso é excelente, bastante técnico e com uma didática de fácil compreensão, aguardo o próximo curso desse grupo potente de professores. Obrigado pela oportunidade de participar desse curso maravilhoso.

Parabéns aos organizadores!

автор: Elisa M S

25 мая 2020 г.

Gostaria de parabenizá-los pelo excelente curso. É visível o comprometimento de todos os professores para que o conteúdo fosse passado da melhor forma. Recomendo tanto para estudantes, quanto para pesquisadores mais experientes.

автор: Cecilia L B

29 апр. 2020 г.

Curso maravilhoso; de forma objetiva, dinâmica e simples consegue explicar revisão sistemática e meta-análise. Adorei também todos os entrevistados. Saio com um sorriso no rosto e a vontade de colocar tudo em prática. Obrigada!

автор: IVETH Y W

5 окт. 2020 г.

Este curso é fundamental para todos que conduzem e consomem pesquisa científica. Os conteúdos são ministrados de forma agradável e instigante, o que favorece aumentar cada vez mais o interesse pelo curso. Parabéns ao grupo!

автор: Jose R

15 авг. 2020 г.

Excelente esse curso. Durante toda a minha graduação e pós-graduação nunca tinha tido um curso também bom quanto esse. Peço aos professores, que elaborem outros curso nessa temática de metodologia de pesquisa. Parabéns!!!!

автор: Isana S B

28 июня 2020 г.

Achei o curso maravilhoso, muito dinâmico, com informações muito uteis e valiosas. Agradeço aos professores/pesquisadores pela disponibilidade do conhecimento. Este curso contribuirá muito para minha pesquisa. Obrigada!

автор: Alessandra A d S

25 мая 2020 г.

Curso ótimo, esclareceu um leque de dúvidas que eu carregava. Vai me ajudar muito a fazer inclusive uma leitura crítica de revisões publicadas. Parabéns aos envolvidos e obrigada pelo compartilhamento do conhecimento.

автор: Izamir R J B M

3 мая 2020 г.

Curso muito bem elaborado, porém mais voltado para a área da saúde. Sugiro que isto esteja no título. De qualquer forma, o curso está muito bem estruturado e me auxiliou ampliando meus conhecimentos em uma nova área.