Chevron Left
Вернуться к Revisão Sistemática e Meta-análise

Отзывы учащихся о курсе Revisão Sistemática e Meta-análise от партнера Государственный университет Кампинас

4.9
звезд
Оценки: 2,555

О курсе

Este curso introduz um tipo de estudo conhecido por revisão sistemática. Vamos aprender sobre como a revisão sistemática se distingue das demais. Para isso esmiuçaremos cada uma de suas etapas: estruturar perguntas factíveis, organizar buscas por evidências científicas, selecionar artigos de maneira confiável, coletar dados dos artigos selecionados, avaliar a qualidade da evidência disponível, sintetizar o conjunto de evidências, atribuir confiança na síntese e divulgar no ambiente científico. Organizamos o curso em vídeos e textos curtos para ajudá-lo a compreender esses assuntos. O curso dispõe de exercícios e tutoria para orientá-lo da melhor forma. Usando as técnicas de revisão sistemática, independentemente do seu interesse em realizar uma, você pode mudar sua percepção sobre a evidência científica. Se você já participou de uma revisão sistemática e conhece os bastidores da pesquisa, as dicas ajudarão você a aproveitar melhor o seu tempo no seu próximo estudo. Se você sempre quis entender o que é revisão sistemática, este curso servirá como seu roteiro....

Лучшие рецензии

JJ

8 мая 2021 г.

Adorei o curso! Ele foi super didático e objetivo. Eu estava com diversas dúvidas antes de realizar o curso e agora estou com elas todas esclarecidas. Muito obrigado pela iniciativa, professores!

AL

27 нояб. 2021 г.

O curso foi excelente! Contudo, um material didático impresso do curso seria de grande valia para revisões futuras, provavelmente, necessárias devido a limitação natural da memória do ser humano.

Фильтр по:

101–125 из 747 отзывов о курсе Revisão Sistemática e Meta-análise

автор: ANA C P M C

26 мая 2020 г.

Apesar de não ser da área de saúde, este é um curso eficiente e que alcança de forma democrática todos aqueles que desejam aprender um pouco mais sobre revisão sistemática e meta-análise. Parabéns aos professores capacitados desta equipe! Aprendi muito sobre revisão sistemática e mata-análise!

автор: Lilian B d O

21 мая 2020 г.

Sou doutoranda e estou realizando um ensaio clínico randomizado, este curso me ajudou muito para melhorar a leitura de RS e também para tomar cuidado com minha pesquisa atual. A apresentação do curso foi didática e simples, as entrevistas excelentes! gostei muito, sou grata a equipe parabéns!

автор: Marcus K B

29 июня 2020 г.

Obrigado aos professores e organizadores do Curso, pois é um excelente curso de capacitação em evidências sobre Revisão Sistemática e Meta-análise. Além disso, é possível assistir entrevistas com professores que têm expertise na área. Sou aluno de Doutorado na FMUSP, e recomendo este curso!

автор: Patricia G

18 дек. 2021 г.

Esse curso me ajudou e tem me ajudado bastante no processo de construção da minha dissertação do mestrado (está no finalzinho já). Vira e mexe, retomo aos materiais, para tirar alguma dúvida ou esclarecer alguma questão. Muito obrigada aos professores por essa oportunidade de aprendizado.

автор: Leonardo C L

6 мая 2020 г.

Conteúdo muito bem organizado e de fácil entendimento apesar da complexidade do tema. Entrevistas surpreendentes com profissionais de muito prestígio no cenário de pesquisa e Saúde Baseada em Evidências Científicas, além de elucidativas. Parabéns aos professores e organizadores. Nota 10!

автор: Luiz P

29 сент. 2020 г.

O curso mais completo, didático e objetivo da atualidade, e, de fato, uma referência internacional! Os autores realmente estão preocupados no entendimento da pessoa que está assistindo, e de ser um marco para o aumento da relevância dos pesquisadores nacionais sobre Revisão Sistemática.

автор: SILVIO B F

18 июня 2020 г.

Curso muito bom! Recomendo a todos que queiram conhecer esse desenho de estudo ou fixar conceitos com rigor metodológico. Ministrado por docentes experientes e com excelente didática. Material cuidadosamente elaborado; bons exercícios de fixação e referências. Parabéns ao corpo docente.

автор: Andreia G d O

20 мая 2020 г.

Para obter o certificado após a finalização do curso precisamos pagar uma taxa, porém ao finalizar o curso e gerar o certificado o mesmo vem escrito que "não tem direito a créditos acadêmicos". Esta informação deveria estar presente de forma clara no momento da apresentação do curso.

автор: Alison L

7 янв. 2023 г.

Excelente curso, apresenta conceitos fundamentais e pontuais para quem deseja obter conhecimentos em revisão sistemática e meta análise e proporciona ao aluno analisar criteriosamente a qualidade do trabalho que está desenvolvendo, ou que tenha pretensão de desenvolver futuramente.

автор: Ana P A O

27 окт. 2022 г.

Muito esclarecedor! Parabéns por trazerem otimos professores nacionais e ainda a participacao de referencias internacionais no assunto! Parabens tambem pela qualidade das avaliacoes. Ajudam a prender a atencao e a aprender mesmo com os erros. Recomendarei o curso aos meus alunos.

автор: Thais K

4 янв. 2023 г.

Excelente! Muito didático! Me ajudou bastante, uma fez que a minha dissertação de mestrado é uma revisão sistemática. Sugiro abranger outras áreas nos exemplos. Minha revisão sistemática é na área de controle biológico e envolve o tema de saúde única( humana, animal e ambiental).

автор: Rita d C O d C S

17 мая 2020 г.

O curso é muito bom! As aulas curtas dão uma leveza e ajudam a manter o interesse do estudante em continuar. Achei que este curso foi elaborado de forma inteligente, trazendo o que tem de mais essencial para o aluno que deseja aprender mais sobre revisão sistemática e metanálise.

автор: Elaine T

12 июня 2020 г.

Prezados

Achei o conteúdo ótimo e a dinâmica utilizada muito eficiente, o comprometimento com as datas a serem cumpridas, as entrevistas foram muito bem selecionadas e para mim, trouxe muitas contribuições no desempenho das minhas funções como docente e pesquisadora (iniciante)

автор: Karine C

28 февр. 2021 г.

O curso foi um divisor de águas na minha carreira de professora e pesquisadora no que se refere ao conhecimento sobre princípios, técnicas e ferramentas para elaboração de revisões sistemáticas e meta-análises. Recomendo fortemente a estudantes de pós-graduação e professores!

автор: Cristiane F D G

10 авг. 2020 г.

Excelente explanação por parte de todos os professores que participaram deste conteúdo. Forma de apresentação muito clara, agradável e didática. Com certeza, foi um excelente aprendizado para mim, com ótimas reflexões, voltadas à minha atuação como Docente do Ensino Superior.

автор: Patrícia M d O C

28 нояб. 2021 г.

Foi bastante enriquecedor este curso. Infelizmente, na pós-graduação não tive acesso sobre a revisão sistemática e meta - análise. Com certeza, agora me considero capaz de ler as revisões sistemáticas com um outro olhar. Parabéns pela iniciativa de criar um curso como este.

автор: Ananda G d O

16 июля 2020 г.

Excelente! Simples de entender, abrangente e informativo. Sou aluna de graduação e estou desenvolvendo uma revisão sistemática na iniciação científica, e o curso me possibilitou ter várias dúvidas sanadas e entender melhor o processo na totalidade e todas suas implicações.

автор: Júlia G F

4 окт. 2020 г.

Eu adorei, estou empenhada para iniciar a minha caminhada neste tipo de pesquisa! Obrigada por disponibilizarem este conteúdo. Gostei muito da forma como foi apresentado, claro , objetivo e motivante. A música no inicio e no fim de cada aula ajuda muito nesta motivação.

автор: LUCIANA D A S T

15 февр. 2021 г.

Parabéns ao grupo! Em especial à Profa. Taís. Sou professora do Curso de Medicina da Universidade Federal do Triângulo Mineiro e considerei este curso ofertado por vocês um sucesso. A estrutura, a escolha dos temas, as leituras, os testes, enfim... a lógica. Obrigada!

автор: Thais S M L

2 июня 2020 г.

Este curso é extremamente rico em informações úteis. Agradeço a todos os professores pelas aulas de muita qualidade. Acredito que atarvés deste curso aprendemos que nem todas as revisões sistemáticas publicadas são de qualidade, mas que temos que analisar caso a caso.

автор: Suelen M S

26 мая 2020 г.

Não tinha noção alguma sobre revisão sistemática. Com o curso consegui ter noções básicas sobre conceitos, processo de escrita e interpretação de dados de uma revisão sistemática e meta-análise, além de conseguir ótimas dicas de guias e sites que abordam esses temas.

автор: Rachel B

18 мая 2020 г.

Curso excelente, didático e funcional para quem deseja entender os verdadeiros passos para a realização de uma revisão sistemática. Os professores são ótimos! Sugiro posteriormente ter uma opção com exercícios e dicas de como usar/manipular as principais ferramentas.

автор: Janaina d S F

26 июня 2020 г.

O curso forneceu conteúdos excelentes sobre os temas abordados. Eu faço mestrado utilizando revisão sistemática e meta-análise e aprendi bastante com este curso. Será muito útil para minha formação acadêmica. Agradeço a todos os envolvidos na elaboração do curso.

автор: Lenon C

17 мая 2020 г.

Parabéns!!!

Curso de extrema qualidade e de fácil compreensão ditando os caminhos a seguir durante a realização de tal pesquisa. Só tenho a agradecer e que a consolidação do aprendizado se dará com a prática. Grande abraço aos professores e demais colaboradores.

автор: Janilson A d S

12 мая 2020 г.

Maravilhoso o curso, parabéns pela inciativa. Uma sugestão seria colocar legendas nas entrevistas em inglês, pois nem todo mundo compreende inglês. Alguns indicadores estatísticos numéricos poderiam ter sido mais explorados, bem como os gráficos de metanálises.