Chevron Left
Вернуться к Revisão Sistemática e Meta-análise

Отзывы учащихся о курсе Revisão Sistemática e Meta-análise от партнера Государственный университет Кампинас

4.9
звезд
Оценки: 2,042
Рецензии: 600

О курсе

Este curso introduz um tipo de estudo conhecido por revisão sistemática. Vamos aprender sobre como a revisão sistemática se distingue das demais. Para isso esmiuçaremos cada uma de suas etapas: estruturar perguntas factíveis, organizar buscas por evidências científicas, selecionar artigos de maneira confiável, coletar dados dos artigos selecionados, avaliar a qualidade da evidência disponível, sintetizar o conjunto de evidências, atribuir confiança na síntese e divulgar no ambiente científico. Organizamos o curso em vídeos e textos curtos para ajudá-lo a compreender esses assuntos. O curso dispõe de exercícios e tutoria para orientá-lo da melhor forma. Usando as técnicas de revisão sistemática, independentemente do seu interesse em realizar uma, você pode mudar sua percepção sobre a evidência científica. Se você já participou de uma revisão sistemática e conhece os bastidores da pesquisa, as dicas ajudarão você a aproveitar melhor o seu tempo no seu próximo estudo. Se você sempre quis entender o que é revisão sistemática, este curso servirá como seu roteiro....

Лучшие рецензии

JJ
8 мая 2021 г.

Adorei o curso! Ele foi super didático e objetivo. Eu estava com diversas dúvidas antes de realizar o curso e agora estou com elas todas esclarecidas. Muito obrigado pela iniciativa, professores!

MG
29 апр. 2020 г.

Achei o curso ótimo, meu deu uma base enorme que não tive durante o processo de pós-graduação, agora me sinto mais segura e apta a avaliar um revisão sistemática e uma Meta-análise com segurança

Фильтр по:

26–50 из 601 отзывов о курсе Revisão Sistemática e Meta-análise

автор: Josefa C P d S

23 авг. 2020 г.

Foi uma experiência incrível! Como pesquisadora, eu nunca havia tido contato com a revisão sistemática, tanto ao longo da graduação como no mestrado, por não haver professores capacitados para ministrar essa disciplina. Tudo o que eu aprendi foi do zero. Como forma de disseminar este conhecimento, eu divulguei o curso para meu grupo de pesquisa e outros professores que, assim como eu, tem muito interesse em aprender sobre o assunto. Também, ao longo deste curso, tive a oportunidade de entrar como autora em uma revisão de escopo. Logo, grande parte do conhecimento adquirido me ajudaram muito a pensar criticamente, entender o que eu estava fazendo ao longo das etapas da elaboração do artigo e dar sugestões aos demais integrantes do artigo. De longe, este foi o melhor e mais completo curso que eu fiz ao longo da Pandemia. Muito obrigada, professores, por dispor do tempo precioso de vocês e compartilhar tudo o que sabem conosco.

автор: Douglas T S L M

21 сент. 2020 г.

Eu adorei o curso. Correspondeu as minhas expectativas pelo que minha orientadora ja tinha me passado a respeito. Gostaria de dizer que fiquei ainda mais animado sim em realizar minha RS ainda mais por todo o engajamento e conhecimento que aprendi no curso. Deixo claro que, sem ele, a minha caminhada na revisão sistemática até poderia ser concluida com êxito, mas com toda a dificuldade imaginável. Com isso, além de me basear plenamente nos conhecimentos que adquiri irei, com toda a certeza, repassar esse curso, pois o bom conhecimento deve ser repassado sempre, como já fiz semana passada e meu amigo já comecou. E espero de verdade que eu consiga atingir meus objetivos.

PS: quando a RS for publicada, encaminho ela para vocês darem aquela lida básica kkkk

Meu Muito Obrigado!

автор: Lurdes F

31 мая 2020 г.

Olá, quero Parabenizar a disponibilização do curso, mas em especial Parabenizar todos os professores que ministraram os conteúdos. Ficou evidente a seriedade e a excelência quanto aos conhecimentos e rigor científico. Realmente para mim foi uma ótima oportunidade de conhecer sobre os encaminhamentos acerca da produção de uma Revisão Sistemática e Meta-análise, principalmente porque veio ao encontro, neste momento que estou no mestrado.

Sou aluna do mestrado de Educação da UFPR e soube do curso através da minha orientadora.

Espero ter oportunidade de acompanhar outros cursos. Obrigada!

Lurdes.

автор: Juliana I B d S

16 июня 2020 г.

Esse curso foi extremamente importante e enriquecedor para a minha presente/futura carreira de pesquisadora. Excelentes aulas e explicações, boa didática dos professores, bons e satisfatórios testes de conhecimento que agregaram muito valor ao curso, sem contar as ótimas entrevistas. Aprendi muita coisa que irei levar para o resto da minha vida e pude também sanar dúvidas que tinha à respeito desse grandioso universo que é a Revisão Sistemática. Agradeço imensamente às professoras e professores que ensinaram esse conteúdo com tanto afinco, obrigada! Recomendarei à todos que conheço.

автор: Mayara N d V

9 июня 2020 г.

Curso Excepcional! Indico a todos os colegas da academia, mesmo que não tenham como objetivo desenvolver no presente momento uma Revisão Sistemática, devemos ter conhecimento de todo seu processo de desenvolvimento, a importância desse tipo de estudo para prática clínica, bem como para a gestão em saúde. Logo, esse curso, me trouxe propriedade sobre esse tipo de revisão, todas suas potencialidades, implicações, o caminhar para desenvolve-la de forma eficaz, além de que nos presenteia com entrevistas de pesquisadores renomados!

автор: Bianca V P

21 июня 2020 г.

Sou aluna de doutorado da FMRP-USP foi muito esclarecedor o curso, trabalho com genética em gado de corte, e para finalizar minha tese estou elaborando uma revisão sistemática com minha pergunta inicial, onde juntamente colocarei os principais resultados que cheguei ao longo do meu experimento. Apesar de não termos uma ampla gama de pesquisas na minha área como na área epidemiológica o curso oferece varias orientações importantes e apresenta ótimas ferramentas para realizar um trabalho de qualidade. Parabéns aos elaboradores

автор: Eurípedes G d F

1 июля 2020 г.

Agradeço aos professores que transmitiram seus conhecimentos por meio das vídeo-aulas. Percebe-se, claramente, que o curso foi planejado com muito cuidado, com carinho, com muito envolvimento. Apesar de eu ser profissional da saúde e pesquisador, tenho como hobbie o design gráfico, sonoplastia e edição de imagens e vídeos, e sei o quão trabalhoso é preparar esses tipos de materiais. Ressalto que o conteúdo do curso me ajudou a melhorar a criticidade na pesquisa e o desejo de fazer as coisas bem feitas. Parabéns pelo curso.

автор: Poliana R M

22 апр. 2020 г.

Estou muito satisfeita e grata pelo curso. Estou no mestrado e tentando escrever uma revisão sistemática que parei no início do curso. Notei que alguns tópicos importantes do início de uma revisão não estavam contemplados na minha.

Agora, já finalizado o curso, pretendo retomar a escrita da minha revisão, seguindo todas as recomendações e tentando contemplar todos os pontos exigidos em uma revisão sistemática.

Vou indicar o curso para os meus colegas pois vale muito cada minuto desse curso.

автор: Milena S A d S

17 авг. 2020 г.

É um curso muito explicativo e detalhado sobre como elaborar uma revisão sistemática de qualidade. O curso aborda todas as questões referentes a esse tipo de revisão, desde questões internas de equipe até a publicação do artigo. Também fornece muitas dicas de softwares e guias que podem auxiliar não só no em uma revisão sistemática mas também na elaboração de outros tipos de estudo, dando um panorama geral de como realizar uma pesquisa científica de maneira mais eficiente.

автор: Alessandra C

28 апр. 2020 г.

Excelente curso! Gostei muito da didática empregada e dos materiais de apoio indicados para leitura complementar.

Como contribuição, deixo aqui a sugestão de constar no certificado o total de horas do curso e que, nos vídeos explicativos das aulas, sejam apresentados exemplos práticos que ajudem a ilustrar os conceitos abordados.

Minha gratidão a toda equipe e votos de muito sucesso para que possam continuar colaborando com a formação de pesquisadores em nosso país!

автор: Paulo E

24 июля 2020 г.

O curso de Revisão Sistemática e Meta-análise me proporcionou uma introdução bastante rica e o primeiro encontro com a abordagem de meta-análise. Os conteúdos foram muito interessantes e os professores bastante didáticos. A partir do curso creio que poderei começar a planejar o meu projeto de M.A. Gostaria de parabenizar todos os professores, equipe do Coursera e a Faculdade de Ciências Farmacêuticas da UNICAMP. Se inscrevam no curso, o aprendizado é garantido!

автор: Dorcas L C

25 мая 2020 г.

This course was really fantastic. I had completed another course in SR by Coursera (Introduction to Systematic Review of Meta-Analysis - Johns Hopkins School of Public Health) when my team decided to follow this course from Unicamp and invited me to follow them. I thought it would be repetitive but I was impressed as the two courses are complementary. I learned a lot and I will recommend it. My compliments and thanks to the whole team. Dorcas Lamounier Costa

автор: Claudia P

6 июня 2020 г.

Este curso foi formidável. Foi possível verificar o que exatamente é uma revisão sistemática e as condições necessárias para sua realização. Aprendi que não é uma atividade simples e que para ter validade deve seguir critérios rigorosos de planejamento, execução e conclusão. Agradeço a todos os Professores e equipe do curso, assim como aos organizadores do Coursera. Parabéns por proporcionarem a oportunidade de termos acesso ao conhecimento. Obrigada!!!

автор: Marcelo S L

18 апр. 2020 г.

Curso excelente não apenas aos especialistas da área de saúde. Aprendi de modo didático a preparar de forma crítica e sistemática uma revisão de estudos, que inclusive posso adaptar para elaborar modelos semelhantes na área da educação, em pesquisas qualitativas e bibliográficas, seja em suas múltiplas abordagens teóricas e metodológicas. Aprendi também avaliar sistematicamente às evidências e também buscá-las através de softwares específicos.

автор: Layla

20 июля 2020 г.

Curso muito importante para nós que estamos entrando pela primeira vez nesse campo de escrita de artigos , contribuiu muito para mim em questão de elaboração de projetos , materias de referência, atenção na escrita , a importância de leitura e busca de referencias em bases de dados seguras e de qualidade. Com toda a certeza vai me ajudar na questão de referencial teorico de artigos bem como a trabalhar com revisões sistemáticas.

автор: Roseli C d O

15 мая 2020 г.

Agradeço imensamente a possibilidade de navegar por este universo ainda um pouco distante na minha prática diária... pois sou Enfermeira assistencial num Banco de Leite Humano e a escrita científica não tem sido rotina até então...consegui sentir aproximação. Achei que os professores demonstraram além de habilidade muita sensibilidade. Me sinto com um pouco de propriedade, ciente do longo caminho a ser percorrido. Gratidão!

автор: Ewerton A d S

11 авг. 2020 г.

O curso é excelente, muito didático e direto. Acredito que poderia apenas ser construída uma segunda parte, mais prática. Como os cursos de estatística que disponibilizam banco de dados para que os alunos repitam os testes realizados. Assim, poderia ser feito desde exemplos da construção da estratégia PICO até disponibilizar dados e mostrar como se faz o forest plot no stata, R ou RevMan. Além da metaregressão, GRADE e etc

автор: Ester C M d S

9 авг. 2020 г.

Excelente curso ministrado por professores experientes na condução de pesquisas com essa metodologia. O material foi bem preparado e são de fácil compreensão. Apesar do curso ser voltado para a área da saúde, eu, enquanto estudante de Pedagogia e pesquisadora no campo das humanidades, consegui acompanhar as aulas perfeitamente e pude extrair dessa experiência o conhecimento necessário para realizar meus trabalhos.

автор: Vania R M B

1 мая 2020 г.

A oportunidade em realizar este curso sobre revisão sistemática, foi de extrema importância. Principalmente pra quem, como eu, vive a clínica diária no serviço público como Cirurgiã Dentista. Porém, agora como mestranda, senti a necessidade de aprimorar meus conhecimentos na área da pesquisa, e pude constatar com este curso, a grande contribuição da Revisão Sistemática através de suas aplicações práticas.

автор: Matheus S

11 сент. 2020 г.

Excelente curso com uma excelente abordagem. Não só sobre como fazer uma revisão sistemática e meta-análise, mas também a importância dessa forma de pesquisa. Ao falar de ferramentas e métodos consolidados mundialmente e trazerem pessoas que dominam e/ou ajudaram a construí-los o curso ganha uma grande conceituação. Importante ressaltar também os professores que de forma mestral lecionaram este curso. S2

автор: Buno N

2 июня 2020 г.

Sou estudante de mestrado e estou desenvolvendo uma Revisão Sistemática. O curso foi primordial para a elaboração e desenvolvimento dessa RS. As videoaulas são práticas e objetivas. As entrevistas que foram disponibilizadas são ótimas e ajudam na assimilação dos conceitos, uma vez que os entrevistados são pessoas que vivem no seu dia a dia os conceitos de uma RS. Meu muito obrigado aos professores!

автор: Maíza S d S

6 сент. 2020 г.

É um curso muito bom, com abordagem altamente esclarecedora e informativa. Eu desconhecia muitos conceitos e ferramentas mostrados no curso e confesso que tinha um entendimento extremamente limitado sobre a revisão sistemática e meta-análise, algo superado com a realização do mesmo. Muito obrigada Professora Taís e demais professores e parabéns por todo empenho e dedicação na elaboração do curso!

автор: Isabel C N D S

17 июля 2020 г.

Curso muito bom para introdução ao tema! O foco na área da saúde não impede compreender a aplicabilidade desse método em outras áreas.

O material apresentado e as referências adicionais recomendadas ajudam a perceber os pontos principais que caracterizam uma boa revisão sistemática.

As entrevistas com pesquisadores externos foram bem oportunas e equilibraram a distribuição do conteúdo das aulas.

автор: Diana A B d S

23 июля 2020 г.

O curso é muito bom! Porém, senti falta de um aprofundamento maior nas técnicas de elaboração de estratégias de busca em bases de dados com exemplos de estratégias e utilização de palavras-chave, descritores, operadores booleanos entre outras ferramentas. Mas, agradeço a oferta do curso que vem contribuir muito para minha formação enquanto profissional e estudante. Muito obrigada e parabéns!

автор: Silvan S d A

18 мая 2020 г.

Como iniciante nesse tipo de trabalho científico, eu posso afirmar que o curso foi extremamente importante para a minha concepção de pesquisador. Ainda assinalo que o mesmo deveria ser uma obrigação para todo o estudante de pós-graduação, pois o seu conteúdo disponibiliza habilidades, não somente para a elaboração da revisão sistemática, mas para os demais formatos de trabalhos científicos.