Chevron Left
Вернуться к 中國古代歷史與人物:秦始皇(Qin Shi Huang)

中國古代歷史與人物:秦始皇(Qin Shi Huang), National Taiwan University

5.0
Оценки: 139
Рецензии: 32

Об этом курсе

在近代以前,歷史學是培養各種領袖與人才的必備教育,因為它能夠使人對過去「稽其興壞成敗之理」(《史記‧太史公自序》)。「中國古代歷史與人物」這門課程希望回到歷史學的原點,藉由具體的事例,來探索「讀歷史到底有什麼用?」。 從東周到秦漢是中國歷史上承先啟後的鉅變時期,更是一個英雄輩出、波瀾壯闊的大時代。而秦始皇正是主導這個時代,且令後世爭議不絕的歷史關鍵人物之一。本課程將利用現代歷史學的各種取徑,以原典史料為中心,結合考古成果、古代文物等,對歷史人物進行多角度的剖析,探索秦始皇及其統治集團成功和失敗的祕密究竟何在,並希望使同學藉此明瞭歷史學的功用與價值。...
Фильтр по:

Рецензии: 31

автор: Donne

Nov 28, 2018

意识到历史知识的正确打开方式,饶有兴趣的看完了整个课程,期间还看完了“大秦帝国-分裂”,不只是商鞅和秦孝公的惺惺相惜,更有古人的气节和魄力,让我心生佩服。这些都要归功于老师的指引,谢谢!

автор: 张龙飞

Nov 04, 2018

通过《秦始皇》课程,吕老师交给我们思辨重要性,培养思辨能力的方法,而不是像以前一样把历史当故事看而不去思考为什么。这对以后读历史类著作也十分有帮助!

автор: Allen Zhang

Oct 20, 2018

best history course i have ever learned,

автор: Li Li

Sep 11, 2018

I like the teacher and his teaching style. Learn a lot and inspire me a lot.

автор: Qianwen Ouyang

Aug 26, 2018

以史悟今

автор: Liao Tinghui

Jun 27, 2018

上过的最好的历史课

автор: 星星年糕

Jun 16, 2018

很棒的历史通识课,让我对自己国家的文化,历史有了思考。

автор: Xianrui Lv

May 31, 2018

妙趣横生,引人深思

автор: Kojiroh

May 01, 2018

呂老師的講課內容實在非常的精彩,讓學生獲益良多。

автор: salut

Apr 29, 2018

感谢。