Chevron Left
Вернуться к Основы программирования на Python

Отзывы учащихся о курсе Основы программирования на Python от партнера Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики"

4.5
звезд
Оценки: 2,320
Рецензии: 544

О курсе

Язык программирования Python является одним из самых простых в освоении и популярных языков программирования. Целью курса является изучение основных конструкций языка Python, которые пригодятся при решении широкого круга задач – от анализа данных до разработки новых программных продуктов. В результате освоения курса слушатели научатся обрабатывать и хранить числа, тексты и их наборы, освоят стандартную библиотеку языка Python и смогут автоматизировать задачи по сбору и обработке данных. Курс дает необходимую базу для освоения более специализированных областей применения языка Python, таких как машинное обучение, статистическая обработка данных, визуализация данных и многих других. Также слушатели познакомятся с основами различных парадигм программирования: процедурным, функциональным и объектно-ориентированным программированием. Для качественного освоения курса достаточно знания математики на уровне средней школы, опыта программирования не требуется. В курсе предлагается большое количество задач по программированию, расположенных по нарастанию сложности, что позволяет закреплять на практике изучаемый материал. К каждому занятию прилагается полный конспект, это делает изучение курса удобнее. Курс проводился в оффлайн варианте для студентов бакалавриата факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ. Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...

Лучшие рецензии

AS

Jul 18, 2020

Огромное спасибо за курс, позволивший многому научиться на большом количестве практических заданий, за обратную связь по каждому заданию. Создателям курса почет и уважение за их титанический труд!!!

AA

Jun 11, 2018

Очень хороший курс. Быстрый ввод в программирование на Python, мне очень понравился, прошёл большую его часть и выполнил все обязательный задачи примерно за один месяц. Спасибо преподавателю!

Фильтр по:

51–75 из 539 отзывов о курсе Основы программирования на Python

автор: Eugen R

Sep 21, 2019

Представтье, вы новичёк, вы написали программу, которая выдаёт именно тот результат, который требуется, но ваш ответ не защитывают. Ты пытаешься и пытаешься, два часа пытаешься.. идёшь в обсуждения, а там куча людей с такой же проблемммой. Вобщем в топку!

автор: Фарба Я Л

Aug 05, 2019

Курс "Основы программирования на Python" оказался для меня значимым по нескольким причинам. Первая, безусловно, заключалась в том, что желание и мысль изучить основы могучего и прекрасного языка Python посещали меня давно. И данный курс ее полностью оправдал. Начиная с самых первых занятий и под конец курса, я практически не чувствовал, чтобы меня перегружали теорией. Скорее, наоборот, теория настолько была собрана четко и лаконично, что была скорее сравнима с обучением перед игрой, чем с самой головоломкой. При этом, прохождение курса без теории было невозможно и, на самом деле, глупо, так как все обсуждавшиеся темы в видео и материалах для личного изучения затрагивались в практических заданиях. Второй же важной для меня причиной прохождения данного курса стал тот факт, что на данный курс является первым пройденным мной онлайн. И платформа Coursera, раскрывшаяся для меня в ходе обучения, это еще одна подарок за прохождение курса. Я бы хотел отдельно поблагодарить преподавателя курса Густокашина Михаила Сергеевича, отлично подававшего теорию, и прекрасных модераторов, помогавших в обсуждениях (в особенности, Булгакова Сергея). Я буду очень рад пройти еще один курс от той же команды, если это возможно. Но, в любом случае, данный курс уже оказался прекрасным подарком!

автор: Николаев А

Dec 16, 2018

До начала прохождения курса, я не знал о языке программирования Python ничего! Но имел достаточно не плохой опыт программирования макросов и еще не потерял :) (27 лет прошло после окончания института) навыки программирования на языке Pascal. Скажу одно, я влюбился в язык Python, а курс очень помог мне не бросить начатое и получить начальные знания программирования на этом замечательном языке. Курс полезен, хотя примеры из жизни для решения задач были бы более интересными и востребованными. В общем, кто хочет начать изучать язык Python - рекомендую этот курс вне всяких сомнений.

автор: Марко С И

Oct 14, 2019

Спасибо огромное за эти курсы!!!! Много встречал негативных отзывов о заданиях и т. д., но мне лично все понравилось!!! Где-то задачи щелкал как орешки, но приходилось и хорошенько посидеть что бы решить, многого создатели курса не освещали в лекциях но и тут всего лишь можно было сказать "Ok, Google" и тот кто ищет тот найдет))))) Вообще мне очень понравилось что было много практики, иногда приходилось сидеть все выходные, ночами не спать что бы уложиться в Deadline!!))) Это круто!!! Теперь вспоминаю с улыбкой. Еще раз СПАСИБО и УДАЧИ ВСЕМ!!!!

автор: Савенков А В

Jul 28, 2019

Прошёл курс за год до написания этого отзыва. Сейчас применяю полученные навыки в своей работе (применяю питон в анализе данных и формировании отчётов, работа с excel-таблицами и файлами в целом). Работать стало интереснее, а потому и проще. Вернулся на coursera чтобы углубиться в интересующую меня тему python и анализ данных. Заодно оставляю отзыв о пройденном курсе.

автор: Елизаров И А

May 07, 2020

Хороший курс и приятный преподаватель, который общается на человеческом языке, а не тупо читает текст, хорошо доносится информация. Единственный минус, который я заметил, это строгое требование к пробелам и прочим отступам, но после того как я узнал о сочетании клавиш Ctrl+Shfit+L в PyCharm, эта проблема исчезла

автор: Klimova M A

Feb 07, 2020

Очень структурированный и понятный курс, отлично подошел для начала самостоятельного изучения языка. Очень хорошие лекции и активный раздел обсуждений. Большое спасибо!

автор: Bakhtiyar B

Mar 03, 2020

Отличный курс. Несомненно дал очень много знаний в практической и теоретической части работы Python и общего представления процессов внутри компьютера.

автор: Serge K

Oct 06, 2019

A very well-structructured and educative program! I would recommend this to any aspiring programmer! Thanks to Mikhail for very instructive videos:)

автор: Sidorov A

Mar 22, 2019

Даже не смотря на, на плохую поддержку со стороны Администрации, курс прошел до конца приобрел новые навыки и получил удовольствие от курса.

автор: Т К

Mar 29, 2019

Отличный курс для начала. Местами сложно, но по итогу, даже стало жалко когда закончился :) Дайте добавки :)

автор: Лацков А В

Feb 10, 2019

Обучение через решение задач очень понравилось, действительно эффективно! Спасибо за курс!

автор: Лукашин С С

Jun 06, 2018

Курс понятный и задания разнообразные. Единственное далеки от реальной практики.

автор: Петренко А

Aug 04, 2019

Первые восемь недель курса просто отличные. Из-за 9-й недели ставлю 4 балла вместо 5.

На 9-й неделе попытались впихнуть ООП за такой короткий срок. Пришлось изучать много дополнительного материала (собственно я и так постоянно гуглил, но здесь пришлось брать дополнительный курс - благо было время и стоил он 50 руб). Далее, возможно я пропустил где-то материал, но на 9-й неделе крайне важно оказалось представление, формат данных, что добавило дополнительных сложностей. Это особенно сказалось, когда благополучно было пройдено первых две задачи девятой недели, а вот по результатам третей задачи стало ясно, что у меня в корне не верно представлен формат данных. В последние дни пришлось плотно поработать. Всего этого можно было избежать. Добавив несколько дополнительных лекций и изменив систему тестов.

автор: Сергей П

Dec 27, 2018

Курс отличный, я в восторге от качества эффективности подачи информации в видео и тексте, но в задачах математики больше, чем программирования. Например, задача с коровами идеально отражает суть - правильно обрабатывать информацию и давать правильный ответ. Задача с коробками и кирпичами Ифа же требует математики гораздо больше, чем написания кода. Я не понимаю, почему я должен не просто 30 раз показать понимание знаков больше и меньше, но еще и демонстрировать знания математики 3-5 классов, в обязательных задачах это можно было бы исключить.

автор: Кощеев Р Н

Oct 01, 2018

Курс хороший, дает отличное общее представление о том, как работать с Питоном, однако уровень задач и их сложности не сопоставим с уровнем и объемом материала. Нет дидактической пошаговости для усвоения. Вначале сильно теряешься. Многие задачи взяты из олимпиад. Наверное, авторам стоит себя спросить, хотят ли они, чтобы люди усваивали новые знания и постепенно подходили к должному уровню, или же они хотят демотивировать людей заниматься программированием, если в базе у них нет технического образования?

автор: Амельченкова О Е

Jan 10, 2020

Курс понравился. Целью моего обучения на данном курсе - получить основы программирования на языке Питон. Считаю, что цель достигнута полностью. Здорово, что материалы представлены в разных форматах. Преподаватель объясняет доступным, понятным языком. Задачи для решения подобраны в порядке возрастания сложности. Единственный минус - это материалы последней недели. Их явно недостаточно для полного понимания как использовать методы классов.

СПАСИБО авторам курса!!!

автор: Peter_Iosipov

May 27, 2020

It is free = +2 stars. Otherwise i'd put 2 stars because of week 8 and week 9

автор: Mudrachenko O

Mar 21, 2020

Плохо раскрыта тема ООП,мало заданий по этой теме

автор: Yury P

Apr 01, 2019

Задания слишком сложные, очень демотивирует

автор: Naumov M A

Feb 27, 2020

Девятая неделя просто ужасно подготовлена.

автор: Бычкарь Д А

Mar 29, 2018

8, 9 недели мрак. ищу ментора

автор: Александр М

Sep 26, 2019

Курс неожиданно закончился)

автор: Aliya A

Oct 07, 2019

После курса на Stepik.org (тоже, кстати, по основам программирования на Python), вначале была рада, что наконец кто-то не поленился новичкам рассказать что и откуда растет. Но так было ровно до 5-6 недели. Чем дальше, тем больше мне казалось, что авторы либо сами до конца не уверены в том, что говорят, либо просто ленятся рассказывать так же подробно, как и до середины курса. Если кто-то думает, что такая схема работает, очень зря - плюс тесты курса отвратительны и не говорят конкретно, где собака зарыта :( В общем, еле-еле, с помощью мужа и гугла дошла до конца, но удовлетворения не получила... Буду искать его дальше на просторах интернета с другими курсами.

автор: Трифонов Д С

Sep 27, 2017

В целом курс неплох для начинающих, оценка думаю будет логична на уровне 3.5. Не более.

У нас был в свое время подобный на паскале в университете.... Не всегда понятные требования задач(можно двусмысленно их трактовать). Есть задачи где подумать и это хорошо. Структура хорошая, с небольшими огрехами... вместо структуры использовать класс... когда объяснялись структуры упоминания о словарях не было, а это не есть структура разве? последняя неделя рассинхрон задач и лекций в середине, хотя может так и задумано. Ну я думаю можно было добавить задач на построение графического представления результата решения (хотя бы необязательно)