Chevron Left
Вернуться к Политическая география

Отзывы учащихся о курсе Политическая география от партнера Moscow State Institute of International Relations (MGIMO) / МГИМО (Московский государственный институт международных отношений МИД России)

4.9
звезд
Оценки: 96
Рецензии: 35

О курсе

Политическая география – это наука о пространственной организации политической сферы жизнедеятельности общества. Дисциплина является вводной при изучении международных отношений, зарубежного регионоведения и политологии поскольку дает системное представление о пространственной структуре всех уровней политических процессов и их базовых элементов: государствах, интеграционных объединениях, геополитических системах, регионах, границах, столицах, зависимых и международных территориях. Политико-географические знания лежат в основе теорий, объясняющих специфику внешне- и внутриполитической деятельности государств мира. Владение методами пространственного анализа позволяет выявлять закономерности политических явлений как на глобальном, так и на региональном и локальном уровнях. Курс разработан в МГИМО МИД России и рассчитан на широкую аудиторию, в первую очередь, слушателей. интересующихся международными отношениями, страноведением и регионоведением, историей, политологией, экономикой и правом....

Лучшие рецензии

NI
23 мая 2020 г.

Курс понравился мне как содержанием, так и подачей материала, позволив под другим углом взглянуть на политические процессы, найти ответы на ряд интересовавших меня вопросов и расширить свой кругозор.

BM
28 сент. 2019 г.

Отличный курс, весьма увлекательно, прошла залпом весь материал, узнала массу нового и о географии в целом, и о политической географии в частности. Спасибо!

Фильтр по:

1–25 из 35 отзывов о курсе Политическая география

автор: Ларионова В И

21 янв. 2020 г.

Курс оказался очень интересным. Неожиданностью оказалось то, что пространство и соположение стран, городов может настолько сильно влиять на политические процессы. Раньше думалось, что влияет больше климат . Например, такая цепочка: пустыня - засуха, - неурожай- голод -бедность -политическая нестабильность-несостоятельность государства. Теперь горизонты расширены! Вопросы тестов показались слишком разными по уровню сложности. На некоторые можно было ответить сразу, ради правильного ответа на другие приходилось перепроходить материал и записывать термины. В целом курс замечательный и увлекательный. Спасибо!

автор: Остапенко Г И

25 янв. 2020 г.

При том, что политическая география и ранее входила в сферу моих интересов, курс оказался очень интересным и полезным. Удачное структурирование курса поможет изучающим этот курс дополнить и систематизировать знания в области политической географии.

автор: Bezgodova M

29 сент. 2019 г.

Отличный курс, весьма увлекательно, прошла залпом весь материал, узнала массу нового и о географии в целом, и о политической географии в частности. Спасибо!

автор: Раиса

12 июня 2019 г.

Курс очень актуальный. Содержит большой объем информации для изучения. Доступно, логично излагается информация в видеолекциях автором курса.

автор: Danial S

5 июля 2020 г.

Даже не верится, что прошел такой шикарный курс «Политическая география» от университета МГИМО. Должен сказать, что этот курс далеко не самый лёгкий по содержательной части. Понравилось, что автор курса использовал междисциплинарный подход в подаче материала. Безусловно, Окунев И.Ю. - прекрасный лектор и настоящий профессионал. Благодарю его за такой качественный курс! Впечатлён охватом курса и манерой подачи автором материала, все доступно и ясно. Практические факультативные задания достаточно сложные, и поэтому они захватывающе интересны и полезны. Заинтересован теперь познакомиться масштабным проектом автора с участием исследователей из других вузов по изучению всех стран мира – «Атлас международных отношений». Обязательно постараюсь приобрести эту книгу. Я бы записался еще на курсы профессора Окунева И.Ю., если такие на платформе Coursera имеются. Студентам и преподавателям по образовательным направлениям «международные отношения», «регионоведение» и «международное право» строго рекомендую. Не пожалеете нисколько. Учитесь и наслаждайтесь процессом обучения!

I can’t even believe that I've completed such a unique course “Political Geography” from the MGIMO University. I must say that course's content is far not an easy at all. I liked that the author of the course used an interdisciplinary approach in the presentation of his course material. Of course, Igor Okunev is a wonderful lecturer and a true professional. I would like to thank him for such a high quality course! I'm impressed by the coverage of the course and the manner in which the author presented the material, everything is clearandapprehensible. Optional practice-peer review assignments are quite complex exercises, and therefore they are excitingly interesting and useful ones. I'm now interested in getting acquainted with the author’s large-scale project that involved researchers from other universities for studying all countries of the world - the Atlas of International Relations. I'll do my best to purchase this book. I would sign up for the courses of professor Igor Okunev if there are any other ones on the Coursera platform. I highly recommend students and teachers in educational fields of “international relations”, “regional studies” and “international law” to take this course. You won't regret it at all. Try to study more and enjoy the learning process!

автор: Светлана Г

12 окт. 2019 г.

Спасибо! Очень интересная и полезная информация и отличный преподаватель. Единственный минус - некоторые вопросы из тестов не соотносятся с материалом лекций

автор: Владимир В С

10 апр. 2020 г.

Отличный курс! Очень понравились простые примеры, которые помогают разобраться в сложных понятиях. Спасибо!

автор: Гусейнов Г О

13 окт. 2019 г.

Весьма обширно. Я получил очень много важных знаний которые смогу применить в дальнейшем образовании.

автор: Лацкова Е С

24 июня 2020 г.

Отличный курс для первичного ознакомления с политической географией! Я нашла для себя много интереснейших кейсов, узнала о различных международных спорах и конфликтах по поводу пересекающихся территорий и несостоявшихся, непризнанных государств. Информация изложена очень структурно, лаконично и легко для понимания. Очень понравилось, что занятия проходили как с использованием видео-лекций Игоря Юрьевича, так и с последующим углубленным изучением его учебного пособия. Интересные задания для самопроверки (заставили меня подумать и поломать голову, искать и применять формулы и прочую доп.информацию, аналитически подходить к картам и заданиям), а еще очень понравились тесты и после каждого модуля! Так приятно с первого-второго раза отвечать безошибочно, понимая, что все усвоил. Спасибо!

автор: Симаков В В

4 апр. 2020 г.

Курс «Политическая география» очень актуальный! Интересная и полезная информация о геополитических системах, признаках государственности и свойствах территорий. Так же рассмотрены функции столицы государства, особенности унитарных и федеративных государств. Особенно понравились темы про электоральную географию и влияние столицы государства на периферию. Курс прошел на одном дыхании. Спасибо преподавателю!!!

автор: Пелевина Н Е

20 авг. 2020 г.

Курс просто потрясающий! Я не стала,конечно, лучше разбираться в политике, мне эта сфера не интересна, но я заполнила огромное количество пробелов по экономической географии, в чём-то в голове сложился пазл, много нового и интересного узнала, открыла, и в целом очень рада, что нашла этот курс, прошла его, и многим бы посоветовала. Спасибо!

автор: Наталия

24 мая 2020 г.

Интересный и познавательный курс, выстраивает логику мышления и представлений о политической географии в целом, рассказывает об основных понятиях доступно и наглядно, большое количество дополнительных материалов подобрано для расширения границ своих знаний. Очень полезный и информативный, спасибо организаторам!

автор: Галин Д

4 мая 2020 г.

Курс очень интересный и полезный. Материалы представлены очень удобно. Задачи интересные, подробные и хорошо подходят для темы. Преподаватель старается применять индивидуальный подход к каждой теме. Информация является адекватной и полной. Курс можно продолжить на более высоком уровне.

автор: Nataliia I

24 мая 2020 г.

Курс понравился мне как содержанием, так и подачей материала, позволив под другим углом взглянуть на политические процессы, найти ответы на ряд интересовавших меня вопросов и расширить свой кругозор.

автор: Маалуф Н А

2 нояб. 2020 г.

Отличное введение в дополнительную специализацию по основной. Преподаватель представил материал в наилучшем виде, остались самые хорошие впечатления, и знания!

автор: Крюков Р С

12 апр. 2020 г.

Структура курса в сжатые сроки позволяет изучить основные темы и разделы политической географии, хорошо систематизирован материал презентаций.

автор: Волкова Д Н

27 сент. 2020 г.

Очень интересный курс для начала освоения политических взаимоотношений через призму географии. Хочется углубить свои знания по этой теме!

автор: Zhagiparov M

5 нояб. 2020 г.

Отличный курс, грамотный преподаватель, было интересно, увлекательно и полезно. Узнал много нового. Рекомендую пройти этот курс.

автор: Акбархон А

3 авг. 2020 г.

Спикеру моё почтение!!! Курс очень хорошо выстроен и очень интересно было слушать. НЕ пожалел, что взял этот курс !! Спасибо

автор: Stanislav K

19 апр. 2020 г.

Спасибо! Курс замечательный, особенно здорово то, что к нему такое обилие методических материалов прилагается!

автор: Adil O T

1 нояб. 2020 г.

Очень многогранный курс. Позволяет подняться над национальными идеологиями и понять процессы в геополитике.

автор: Iurii A F

20 мая 2020 г.

Хотел бы лично поблагодарить Игоря Юрьевича за отлично организованный курс с прекрасным учебным материалом.

автор: Maria I

11 дек. 2019 г.

Спасибо! Курс легкий для восприятия и познавательный, рекомендую для общего развития.

автор: Smagulov Y

19 нояб. 2020 г.

Интересный курс, хорошая методическая проработка, содержательные материалы.

автор: Чеглакова Д В

22 нояб. 2019 г.

Очень интересный и информативный курс, большое спасибо, МГИМО!