Chevron Left
Вернуться к Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

Отзывы учащихся о курсе Primeros Auxilios Psicológicos (PAP) от партнера Автономный университет Барселоны

4.8
stars
Оценки: 3,130
Рецензии: 1,164

О курсе

Este curso on-demand (ABIERTO, se puede cursar en cualquier momento), impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Лучшие рецензии

IC

Oct 18, 2017

Me gustó mucho todo el curso y el material de apoyo que han subido, lo que no fue de mi agrado es docentes leyendo sus presentaciones, para ello hubiesen subido el material y lo lee uno por su cuenta.

RM

Dec 07, 2015

Es un excelente curso, de muy buena calidad y que además de poder proporcionar Primeros Auxilios Psicológicos a personas en crisis, también me ha sido de mucha utilidad en mi vida personal y familiar.

Фильтр по:

176–200 из 1,153 отзывов о курсе Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

автор: Estefanía F B

Jan 19, 2019

Me pareció una temática muy oportuna en la que pude adquirir competencias fundamentales para Reforzar mis servicios como Profesional de la Psicologia y para poder realizar voluntariados que involucren la intervencion de los PAP.

автор: Daniel A I

Sep 11, 2017

Me resultó interesante, algo había ya visto en la Licenciatura en Psicología en la materia Psicoterapias, pero contenido muy básico, pude con este curso profundizar un poco más algunos conceptos y tener una referencia más clara.

автор: Valeria L D

Nov 21, 2019

Me pareció un curso bastante bueno, propiciar técnicas en que hacer durante los primeros auxilios psicológicos es de bastante importancia ya que adentramos con el paciente y al abordar la situación es bueno saber como accionar.

автор: Magaly L V L

Apr 12, 2019

¡Genial!

Un curso que te será de mucha utilidad para dar una atención de mayor calidad y calidez a tus pacientes y/o personas que pudieran necesitar tu ayuda en un proceso de crisis dentro del ámbito laboral o incluso familiar.

автор: María d P S M

Jan 04, 2017

Me parece un curso muy bueno, algo que en particular me ayudó mucho fue que se repitiera constantemente información sobre las técnicas de intervención. ya que se me fueran grabando más y los ejemplos me ayudaban a clarificar.

автор: Ivonne R S

Jun 03, 2016

Me encantó el curso, estuvo muy bien explicado. Todos los videos son muy claros y todo el contenido de los capítulos son claros y fáciles de entender.

Gracias a todos los maestros y personas que hicieron posible este curso.

:)

автор: Gina E

Sep 05, 2017

Me parece muy interesante el curso, se puede aprender bastante de toda la información proporcionada, espero que la Universidad Autónoma de Barcelana pueda sacar una segunda parte del curso u otro curso similar en psicología.

автор: Víctor H L R

Oct 12, 2019

Fantástico , un curso muy completo e interesante, sobre todo el aspecto de que los profesores, trabajan directamente en casos verdaderos, y pueden transmitirnos sus experiencias y métodos de intervención que si funcionan.

автор: Lucas J S

Oct 03, 2019

Un curso muy bien ejecutado y enriquecedor desde lo que refiere al cuidado del estrés a lo largo de las edades, y aprender a contener e informar, para cuidar mejor a quienes nos necesitan en distintas situaciones críticas.

автор: Gloria E V J

Oct 01, 2019

Me parece un curso muy completo que es fácil de comprender y manejar, además las explicaciones son muy claras, concisas. Aprendí demasiado y no considero que haya sido demasiado pesado o cargado, todo está muy equilibrado.

автор: Sílvia P T

Oct 29, 2015

La estructura del curso está muy bien elaborada, pues al ofrecer tanto contenido teórico como vídeos prácticos permite asimilar los conceptos de forma clara y sencilla. Para mí ha sido una formación interesante y completa.

автор: Diana N C M

Oct 25, 2017

Agradezco mucho por compartir de la mejor manera el conocimiento brindado en este curso, es muy valioso el aprendizaje y lo podemos poner en práctica tanto en el area profesional como en muestras vidas en general.

saludos.

автор: Gabriel S M

Jan 26, 2018

Sin lugar a dudas, para los que trabajamos en las Emergencias Médicas, el abordaje de los PAP nos entrega nuevas herramientas para evaluar a nuestrso pacientes de una manera integral y multidisciplinaria. FELICITACIONES

автор: Adolfo J S d l V

Aug 10, 2017

me falta que me envien rapidamente mi CERTICADO DEL CURSO. HE FINALIZADO EL MISMO Y REALIZADO TODAS LAS PRUEBAS Y EXAMENES. POR TANTO LES PIDO QUE RAPIDAMENTE ME ENVIEN EL CERTIFICADO DEL CURSO QUE ADEMÁS YA HE PAGADO

автор: Laura G

Nov 30, 2017

El curso es simplemente sensacional. Los videos son claros, entretenidos y con la información necesaria. El tener acceso a las diapositivas después de los videos es una gran herramienta para verificar tus resultados.

автор: Mario S B

Jan 28, 2016

Es un curso bien diseñado, con excelentes materiales e intervenciones de los profesores. Es una oportunidad de aprender a cómo brindar este tipo de ayuda sin ser forzosamente un profesional del área de la psicología.

автор: Quetzalli A

Oct 18, 2017

Me parece que fue muy oportuno demostrar las pautas más idoneas para cada una de las situaciones planteadas, gracias a los asesores, espero encontrar más seguimiento sobre éste y otros temas, hasta un próximo curso!

автор: VERONICA N A S

Jun 27, 2017

Me parece un excelente curso, muy bien detallado y explicado, es muy importante los videos que utilizan de lo que sí se debe hacer pero es más importante lo que no se debe hacer, me parece muy completo, Felicidades.

автор: Alicia A R

Oct 25, 2016

Me encanto este curso y cuando tenga la oportunidad de realizar otro, definitivamente regresare a Coursera. Gracias por todo y los felicito por ser grandes maestros. Lo reconmendare a todos mis conocidos. Gracias!!!

автор: Beatriz V

Feb 20, 2019

Me parece un curso super útil y muy bien realizado.

Es excelente para reciclarse y aprender nuevas ideas sobre Psicología y atención a personas en situación de emergencia.

Lo recomiendo 100% para todos los públicos.

автор: Renato F C A

May 21, 2018

Considero que es un excelente curso, que nos ayuda en situaciones presente en nuestras vidas, sin embargo vale la pena reforzar un poco más en los PAP, puesto que en la practica varían los casos y las aplicaciones.

автор: Silvana S R

Oct 12, 2017

Un curso muy rico en su contenido ...como nos enseña a ayudar y aprender a afrontar distintas situaciones . Muy claros y excelente en su explicacion ...

GRACIAS GRACIAS GRACIAS !!!!

DESDE BUENOS AIRES , ARGENTINA

автор: raquelseguraf

Oct 07, 2016

Un cuso muy completo, con contenido seleccionados propiciamente y videos y material complementario de gran utilidad. Tanto la temática como las pautas para realizar el trabajo final me sorprendieron gratamente.

автор: Carlos Z

Jul 09, 2019

Fue interesante y estimulante tener una pauta simple pero profunda de la ayuda que podemos generar en personas que han tenido diferentes tipos de crisis. Lo encontré muy didáctico y útil para la vida. Gracias!