Chevron Left
Вернуться к Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

Отзывы учащихся о курсе Primeros Auxilios Psicológicos (PAP) от партнера Автономный университет Барселоны

4.8
звезд
Оценки: 6,943
Рецензии: 2,778

О курсе

Este curso on-demand (ABIERTO, se puede cursar en cualquier momento), impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Лучшие рецензии

IC

Oct 18, 2017

Me gustó mucho todo el curso y el material de apoyo que han subido, lo que no fue de mi agrado es docentes leyendo sus presentaciones, para ello hubiesen subido el material y lo lee uno por su cuenta.

NC

Mar 15, 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los vídeos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesión como en mi vida diaria.

Фильтр по:

126–150 из 2,767 отзывов о курсе Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

автор: Claudio A

Aug 21, 2020

Excelente curso, práctico, fácil de seguir y muy útil para mi trabajo como Profesor y como Asesor en Gestión y Planificación de Riesgos y Desastres, completando con este curso una mirada diferente del trabajo en la planificación. Muchas gracias por toda la información recibida durante el curso y la emplearé de la mejor manera posible en mi trabajo. Cuenten conmigo para lo que estimen, desde acá en Chile estaré atento, un gran abrazo y muchas gracias.

CLAUDIO GABRIEL ARIAS SALAS

автор: David M E F V

Jul 16, 2017

Ha sido de gran utilidad contar con estas pautas de acción, tanto en el ámbito personal, para atender a necesidades de situaciones propias y familiares de crisis, como para apoyar a otras personas.

Ha sido una gran oportunidad contar no solo con el acceso a este conocimiento, sino también, contar con la guía de los profesores que imparten el curso.

También es destacable la posibilidad de acceder a la información para recuperar elementos específicos, como material de consulta.

автор: Marta L G

May 10, 2020

El curso me ha parecido muy interesante y sobretodo práctico a la hora de poder trabajar con PAP. Llevo años haciéndolo y me ha resultado una actualización muy útil.

He finalizado el curso con la desagradable sorpresa de que una chica ha copiado exactamente igual mi trabajo final. Me gustaría poder recibir respuesta en algún sitio sobre este incidente...no me parece correcto que alguien reciba un reconocimiento por pequeño que sea por un trabajo que quizás, no sabe hacer...

автор: Jonar j M

Aug 28, 2020

Mi opinión es que se aprende mucho la verdad no conocía del tema pero poco a poco fui construyendo mis propias bases gracias a éste curso en mi vida habia tomando cursos de protección, primeros auxilios cursos de rescaté entre otros pero este curso me a dejado fascinado y quisiera seguir enriqueciendo mis conocimientos con este temas estoy eternamente muy agradecido por la oportunidad y la enseñanza que recibí de parte de ustedes mil gracias saludos desde Bogotá. Colombia

автор: Jazmín L B

May 11, 2020

Es un curso que a mi concepto es muy completo, da herramientas para hacer frente a las emergencias ya sean cotidianas o masivas. Es muy positivo que no sólo se hable de las generalidades de los PAP sino de lo que se debe y lo que no se debe hacer en situaciones concretas. El uso de Role Playing para la ejemplificación de los incidentes fue muy buena.

Creo que a mejorar el volumen de la voz en la intervención de algunas de las expositoras, de resto todo me encantó.

автор: Ana G

Apr 22, 2020

Excelente curso. Muy dinámico, completo y fácil de seguir, donde los conceptos están muy bien explicados y facilitan su incorporación. Realmente considero que las PAP deben ser incluidas en la formación obligatoria de todo persona que trabaje en el área de salud ya que no solo es conocimiento que nos permite ayudar y proteger a otros, sino que también nos enseña pautas de auto cuidado y psicoeducación que, repito nuevamente, considero necesarias en la formación.

автор: Sergio A B L

Apr 28, 2020

Me encantó el curso, es un curso que brinda muchas herramientas sobre los Primeros Auxilios Psicológicos, es un curso muy claro, que da consejos muy prácticos para abordar las distintas situaciones. A mi me ha servido para poner en práctica en algunos procesos psicológicos. En mi país, cómo psicólogo, creo son difíciles de aplicar, pero personas como bomberos, médicos, son las personas ideales en mi país para estar capacitados de esta manera. Muy recomendado.

автор: Iris G

May 22, 2020

Como estudiante de psicología me pareció muy necesario e importante saber sobre estas medidas en caso de incidentes que ocurren a diario en todo el mundo, no esta de más saber cosas nuevas.

El curso es muy interactivo y tiene muchísimas herramientas que nos permiten adquirir mas información. Me gustó mucho que las clases fuesen en vídeos ya que así podemos verlos las veces que sean necesarios.

Sin duda alguna, los facilitadores son personas muy preparadas.

автор: Julio A S C

Aug 11, 2017

Excelente aprendizaje una experiencia nueva enriquecedora de las nuevas técnicas a trabajar con las personas en las atenciones de Emergencias en mi país, abre nuevos horizontes a trabajar en esas expectativas que uno nunca imagino que ocurren con frecuencia el estrés cotidiano que toda persona maneja y por ello no estamos dando buen manejo ante las diferentes necesidades de la población por lo que este curso le da mejores opciones de capacidad de trabajo

автор: Nahomy G

Mar 04, 2017

Excelente, como estudiante de Psicología me parece un muy acertado aprendizaje en casos de urgencia o en crisis, contenido que desde el ámbito científico es aplicable o aporta información a otros campos de la misma. Oportuno para mi puesto que soy venezolana y en mi país no hay mucha formación para este tipo de casos, de hecho el psicólogo no suele intervenir como equipo en los incidentes y creo que es fundamental en la sociedad el bienestar psicológico.

автор: Wendy A C

Apr 13, 2020

Buenas tardes.

Excelente curso, le permite tener una visión un poco clara de la posible actuación que se pueda tener en alguna mergencia ó urgencia. Aunque por supuesto hay que ver el momento en que nos encontramos y la situación que se nos presenta. Que de igual forma como se vió en los videos son primeros auxilios, a veces no somos profesionales en el evento que se pueda presentar pero puede ser significativa nuestra ayuda a largo plazo.

Saludos.

автор: Norma D P V

Apr 28, 2020

Después de los acontecimientos de la Pandemia, las personas afectadas (estudiantes, docentes) se encuentran en una situación de especial vulnerabilidad, por eso una intervención psicológica breve e inmediata en ese momento de crisis ayuda a a los afectados. Este curso me proporciona los medios a través de su lectura y escuchar de las personas expertas, así como el planteamiento de mis compañeros.

Saludos cordiales, Ing. Norma Dalia Pérez Vizzuett

автор: Eileen H

Jun 03, 2020

Muy bueno el curso, desde el material hasta los rol playing. Me encantó la última unidad de autocuidado, considerando que nunca debemos olvidarnos de nosotros como facilitadores de PAP.

El trabajo final, sería bueno quizás un ejemplo concreto de cómo debe entregarse, porque por lo que vi en los trabajos que evalué, todos entendemos algo diferente. Por lo demás, me parece una muy buena idea que sea un caso práctico para poder aplicar lo aprendido.

автор: Camila B

Sep 05, 2017

Primeros Auxilios Psicológicos, ha sido un curso que me ha permitido nutrir mis conocimientos frente a situaciones de crisis. he aprendido a crear pautas socioeducativas para implementar los primeros auxilios psicológicos. Estamos expuestos constantemente a episodios traumáticos o emergencias masivas, por lo que es fundamental tener claridad del procedimiento más efectivo para promover el bienestar integral de las personas que han sido afectadas.

автор: Johanna T

May 24, 2020

Ha sido un curso muy completo, que como profesional de la psicología he agradecido para familiarizarme más con algunos procesos. Lo bueno es que también estabas enfocado a cualquier persona que buscase saber cómo gestionar los primeros momentos tras un incidente crítico.

Todos los profesionales que han aportado sus conocimientos en el curso son grandes profesionales y hacen una labor importantísima.

Gracia, un placer haber aprendido con ustedes.

автор: Mirella A E

Mar 20, 2020

El curso yo lo recomiendo ya que es muy educativo e instructivo. En el encontramoas las tecnicas para poder brindar apoyo psicologico a quien se encuentre ante una situacion de emergencia el curso muy bien explicado y practico para ser usado en nuestra familia o lugar de trabajo. En mi opinion el enfrentar la muerte de un familiar y poder ser explicado a los pequeños es muy importante.

Gracias por ofrecer este tipo de cursos a la distancia!!

автор: Diego E O L

Jul 26, 2017

Buen curso. Algunos vídeos se extendieron por información redundante, sin embargo, la misma fue muy concisa y clara. Los profesores se mostraron muy preparados y el manejo de contenido fue excelente. A su vez, el contenido programático del curso me parece bastante apropiado. A pesar de ser un curso básico, aborda todo el contenido necesario para un buen manejo del tema; queda a merced del estudiante profundizar, o no, en sus conocimientos.

автор: Marco L

May 06, 2020

Hola, I'm very happy about this course ans I really enjoined it because the lessons are very interesting and it could be usufull during my job (hospitality). I would like only suggest you to fix the videos subtitles because most of the video lessons have not subtitle available and for Spanish language students beginners as me....sometimes it is difficult without subtitles. Thank you very much for the opportunity and have a nice day. Marco

автор: gloria y r u

Oct 30, 2018

en definitiva una herramienta fundamental, personal capacitado para hacer de fácil entendimiento las aplicaciones y uso de estas medidas, que son básicas y de vital importancia y en ocasiones no les prestamos mucha atención, pero en un 5.0 en toda su extencion, muchísimas gracias por poner a nuestro alcance herramientas que nos ayudaran a nuestro diario vivir en nuestras carreras y por supuesto enriquecerán nuestras hojas de vida.

автор: Agustin C R

Nov 28, 2017

Muy buen curso, información actual, diferentes instructores, contiene material de apoyo y complementario, al final necesitas hacer una actividad integradora que te permite identificar tu nivel de aprendizaje, estoy súper agradecido con la Universitat de Barcelona y Coursera por la oportunidad que me dieron para tomar este curso. Mil gracias, si en alguna forma le puedo corresponder, por favor háganmelo saber, estoy a sus órdenes,

автор: Isis A G

Sep 04, 2020

He aprendido mucho en este curso de Primeros Auxilios Psicológicos. Considero que todos los que trabajamos en el sector sanitario deberíamos hacerlo para tener más herramientas a la hora de enfrentarnos con incidentes críticos que pueden cambiar la vida de las personas que tratamos. Es una manera de saber abordar situaciones complicadas y que puede marcar la diferencia para la persona que tenemos delante. Sin duda lo recomiendo.

автор: DIANA L S F

May 25, 2020

Es un curso muy útil, puedes aprender aunque no tengas nada que ver con la psicología y si eres estudiante o ejerces como psicólogo te refrescará la memoria y te brindará muchas herramientas útiles para desempeñarte mucho mejor. Tip: En los videos donde los invitados hablaban lento recomiendo reproducirlo a una velocidad de 1.75 o 1.50 dependiendo de tu comprensión auditiva o de la velocidad con la que leas. ¡Vale mucho la pena!

автор: María P B M

Jun 19, 2020

El curso entrega competencias y habilidades para intervenir en crisis masivas y cotidianas y aplicar PAP en cualquier grupo a través del ciclo vital.

El trabajo final creo que debería ser evaluado de otra manera, ya que hay mucha diferencia entre unos trabajos y otros y talves eso no se ve reflejado en las puntuaciones. Es importante asegurar que todos estén bien formados ya que es un ámbito donde estamos al cuidado de otros.

автор: NESTOR Y G B

Nov 03, 2015

El ser primer respondiente en una emergencia es fundamental, pero el saber aplicar tecnicas que permitan a yudar a mejorar o adaptarse nuevamente al entorno es indispensable para quienes tienen que seguir viviendo con los acontesimientos; este curso es muy bueno pues nos ayuda a aplicar y formar un caracter en las personas que les permitira pasar el duelo de una forma mas llevadera.

NY

автор: Lilyanne K T C

Jun 18, 2020

Una vez más comprobado que la calidad de la educación, no sólo radica en un encuentro presencial. Primeros Auxilios Psicológicos en esta prestigiosa Universidad, cubrió mis expectativas, los contenidos fueron abordados sin descuidar lo mínimo, que logran en el estudiante despejar dudas, sin la necesidad de recurrir a una tutoría personalizada. Éxitos a estas tres excelentes maestras.

Un abrazo desde Ecuador.

Lilyanne Karina