Chevron Left
Вернуться к Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

Отзывы учащихся о курсе Primeros Auxilios Psicológicos (PAP) от партнера Автономный университет Барселоны

4.8
звезд
Оценки: 5,635
Рецензии: 2,262

О курсе

Este curso on-demand (ABIERTO, se puede cursar en cualquier momento), impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Лучшие рецензии

RM

Dec 07, 2015

Es un excelente curso, de muy buena calidad y que además de poder proporcionar Primeros Auxilios Psicológicos a personas en crisis, también me ha sido de mucha utilidad en mi vida personal y familiar.

NC

Mar 15, 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los vídeos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesión como en mi vida diaria.

Фильтр по:

101–125 из 2,261 отзывов о курсе Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

автор: Mónica P B

Apr 13, 2020

Hola, primero de todo, quería expresar mi agradecimiento por la oportunidad de acceso a este curso tan especializado, que realmente me es de gran utilidad profesional, pero además, a nivel personal, he podido aprender y comprender ciertos comportamientos y situaciones con los que me he encontrado hasta ahora. El curso está bien enfocado y organizado. He cumplido mis expectativas iniciales, y me gustaría ,con el tiempo, profundizar en algunos temas específicos, así como con los enlaces sugeridos. Gracias

автор: Oscar A F M

Jun 14, 2020

Muy agradecido por haberme dado la oportunidad de participar en este curso, por consiguiente, tambien con las excelentes instructoras que nos guiaron para comprender cada uno de los temas expuestos, son excepcionales. Realmente que aprendi mucho, y Ustedes como institucion hacen una gran labor que son dignos de felicitarlos , porque lo aqui aprendido hay que hacerlo valer, por uno mismo, por la familia , la comunidad, y el pais.

Desde La Ceiba, Atlantida, Honduras Oscar Armando Flores Matute

автор: christian B

May 01, 2020

Como psicólogo considero que el contenido del curso no solamente es idóneo y bien estructurado, sino qu además es fluido, humano, empático y propone en todo momento ofrecer bienestar, que es para lo que nos hemos preparado. Gracias por brindarnos esta maravillosa herramienta, a todo el equipo docente y Staff de coursera y la UNAB. El curso me ha permitido enfrentar directamente diversas situaciones de emergencia (desastres naturales, COVID-19, accidentes de tránsito, desmayos, crisis del desarrollo)

автор: Verónica J Z C

Jul 07, 2020

Un curso muy útil, no solo para los profesionales de la salud, sino para personas que deseen prepararse para situaciones dificiles, sin duda desde hoy que termino el curso cuento con mas herramientas para ser útil en cualquier circunstancia de desastre en la que me encuentre, donde ya sabré qué hacer y decir y que antes no tenía ni idea! Muchas gracias por ser parte de ese hermoso equipo de trabajo que piensa en los demás, especialmente en las circunstancias más adversas! Muchas felicidades!!

автор: Enoc E G

Nov 24, 2017

Es un curso muy completo donde enseñan competencias humanas básicas para poder afrontar sucesos vitales y catástrofes con mejores estrategias de afrontamiento. Los profesionales que imparten el curso se nota que están curtidos en el tema y transmiten bien la información. Los roleplaying son lo mejor del curso, de esta manera puede verse la parte práctica de la teoría que te explican.

En resumen un curso interesante y muy necesario, sobre todo para un estudiante de psicología como es mi caso.

автор: Adriana F C

May 29, 2020

Es un excelente curso, en el cual he reforzado algunos temas que tenia que reforzar y tomar en cuenta la toma de decisiones en un caso de algún percance familiar, comunal o mundial; de esta manera estoy mas preparada y llevar acabo lo aprendido.

Les agradezco de antemano sus vídeos y las diapositivas en las que se desarrollo el curso y ademas de los exponentes, que tienen una gran experiencia y que sigan difundiendo sus conocimientos, gracias por su curso de primeros auxilios psicológicos.

автор: Daniela M d O

May 11, 2020

El curso de PAP es un curso que brinda herramientas para abordar emergencias y crisis cotidianas de forma que se adapta al contexto, los profesores son muy claros con sus explicaciones y los vídeos de role playing muy acertados contextualmente aproximándose a eventos reales. En estos tiempos de crisis es elemental tener instrumentos para disminuir y reconducir las posibles consecuencias que un momento de crisis puede producir siempre buscando nuestro bien estar. Gracias por el curso!

автор: Graciela G G

Nov 13, 2019

Es un curso completo, que permite conocer desde la definición del PAP, hasta la aplicación adecuada que se debe realizar, así como la importancia que tiene el auto cuidarse. La estructura que tiene el curso permite ir complementando lo que se ha ido aprendiendo con el apoyo de la realización de un examen conteniendo los principales puntos vistos en cada tema así como la visualización de un rol playing describiendo lo que se debe hacer y lo que no ante cada incidente critico aprendido.

автор: GUILLERMO M L

Mar 16, 2017

ME PARECIO EXCELENTE EL CURSO , Y UNA MANERA FACIL DE CAPACITARSE ES ESTOS ASPECTOS QUE SON TAN IMPORTANTES SABERLOS PARA APLICARLOS EN LA COTIDIANIDAD DE LA VIDA .

PORQUE LO APRENDIDO SE PUEDE APLICAR EN CASOS QUE SE PRESENTAN A DIARIO Y UNO NO CREE QUE LE VA A TOCAR, GENERALMENTE UNO NO TIENE EN CUENTA TODOS LOS ASPECTOS ESTUDIADOS EN EL CURSO.

MIL GRACIAS POR ESTA OPORTUNIDAD BRINDADA , EXITOS EN SUS PROYECTOS,

SERÍA BUENO COMPLEMENTARLO CON EL CURSO DE PRIMEROS AUXILIOS MÉDICOS.

автор: Cristina C A

Jan 09, 2018

Resulta una buena introducción al mundo de los Primeros Auxilios Psicológicos, te dota de herramientas y recursos para iniciarte en el tema y poder ampliar por tu cuenta más adelante. Apto para gente sin experiencia previa, no he tenido ningún problema en seguir los contenidos. Debería incluirse sin excepción en la formación de voluntarios que tengan que prestar su ayuda en este tipo de situaciones, y de los profesionales de cualquier servicio que tenga que asistir en una emergencia.

автор: David M E F V

Jul 16, 2017

Ha sido de gran utilidad contar con estas pautas de acción, tanto en el ámbito personal, para atender a necesidades de situaciones propias y familiares de crisis, como para apoyar a otras personas.

Ha sido una gran oportunidad contar no solo con el acceso a este conocimiento, sino también, contar con la guía de los profesores que imparten el curso.

También es destacable la posibilidad de acceder a la información para recuperar elementos específicos, como material de consulta.

автор: Marta L G

May 10, 2020

El curso me ha parecido muy interesante y sobretodo práctico a la hora de poder trabajar con PAP. Llevo años haciéndolo y me ha resultado una actualización muy útil.

He finalizado el curso con la desagradable sorpresa de que una chica ha copiado exactamente igual mi trabajo final. Me gustaría poder recibir respuesta en algún sitio sobre este incidente...no me parece correcto que alguien reciba un reconocimiento por pequeño que sea por un trabajo que quizás, no sabe hacer...

автор: Jazmín L B

May 11, 2020

Es un curso que a mi concepto es muy completo, da herramientas para hacer frente a las emergencias ya sean cotidianas o masivas. Es muy positivo que no sólo se hable de las generalidades de los PAP sino de lo que se debe y lo que no se debe hacer en situaciones concretas. El uso de Role Playing para la ejemplificación de los incidentes fue muy buena.

Creo que a mejorar el volumen de la voz en la intervención de algunas de las expositoras, de resto todo me encantó.

автор: Ana G

Apr 22, 2020

Excelente curso. Muy dinámico, completo y fácil de seguir, donde los conceptos están muy bien explicados y facilitan su incorporación. Realmente considero que las PAP deben ser incluidas en la formación obligatoria de todo persona que trabaje en el área de salud ya que no solo es conocimiento que nos permite ayudar y proteger a otros, sino que también nos enseña pautas de auto cuidado y psicoeducación que, repito nuevamente, considero necesarias en la formación.

автор: Sergio A B L

Apr 28, 2020

Me encantó el curso, es un curso que brinda muchas herramientas sobre los Primeros Auxilios Psicológicos, es un curso muy claro, que da consejos muy prácticos para abordar las distintas situaciones. A mi me ha servido para poner en práctica en algunos procesos psicológicos. En mi país, cómo psicólogo, creo son difíciles de aplicar, pero personas como bomberos, médicos, son las personas ideales en mi país para estar capacitados de esta manera. Muy recomendado.

автор: Iris G

May 22, 2020

Como estudiante de psicología me pareció muy necesario e importante saber sobre estas medidas en caso de incidentes que ocurren a diario en todo el mundo, no esta de más saber cosas nuevas.

El curso es muy interactivo y tiene muchísimas herramientas que nos permiten adquirir mas información. Me gustó mucho que las clases fuesen en vídeos ya que así podemos verlos las veces que sean necesarios.

Sin duda alguna, los facilitadores son personas muy preparadas.

автор: Julio A S C

Aug 11, 2017

Excelente aprendizaje una experiencia nueva enriquecedora de las nuevas técnicas a trabajar con las personas en las atenciones de Emergencias en mi país, abre nuevos horizontes a trabajar en esas expectativas que uno nunca imagino que ocurren con frecuencia el estrés cotidiano que toda persona maneja y por ello no estamos dando buen manejo ante las diferentes necesidades de la población por lo que este curso le da mejores opciones de capacidad de trabajo

автор: Nahomy G

Mar 04, 2017

Excelente, como estudiante de Psicología me parece un muy acertado aprendizaje en casos de urgencia o en crisis, contenido que desde el ámbito científico es aplicable o aporta información a otros campos de la misma. Oportuno para mi puesto que soy venezolana y en mi país no hay mucha formación para este tipo de casos, de hecho el psicólogo no suele intervenir como equipo en los incidentes y creo que es fundamental en la sociedad el bienestar psicológico.

автор: Wendy A C

Apr 13, 2020

Buenas tardes.

Excelente curso, le permite tener una visión un poco clara de la posible actuación que se pueda tener en alguna mergencia ó urgencia. Aunque por supuesto hay que ver el momento en que nos encontramos y la situación que se nos presenta. Que de igual forma como se vió en los videos son primeros auxilios, a veces no somos profesionales en el evento que se pueda presentar pero puede ser significativa nuestra ayuda a largo plazo.

Saludos.

автор: Norma D P V

Apr 28, 2020

Después de los acontecimientos de la Pandemia, las personas afectadas (estudiantes, docentes) se encuentran en una situación de especial vulnerabilidad, por eso una intervención psicológica breve e inmediata en ese momento de crisis ayuda a a los afectados. Este curso me proporciona los medios a través de su lectura y escuchar de las personas expertas, así como el planteamiento de mis compañeros.

Saludos cordiales, Ing. Norma Dalia Pérez Vizzuett

автор: Eileen H

Jun 03, 2020

Muy bueno el curso, desde el material hasta los rol playing. Me encantó la última unidad de autocuidado, considerando que nunca debemos olvidarnos de nosotros como facilitadores de PAP.

El trabajo final, sería bueno quizás un ejemplo concreto de cómo debe entregarse, porque por lo que vi en los trabajos que evalué, todos entendemos algo diferente. Por lo demás, me parece una muy buena idea que sea un caso práctico para poder aplicar lo aprendido.

автор: Camila B

Sep 05, 2017

Primeros Auxilios Psicológicos, ha sido un curso que me ha permitido nutrir mis conocimientos frente a situaciones de crisis. he aprendido a crear pautas socioeducativas para implementar los primeros auxilios psicológicos. Estamos expuestos constantemente a episodios traumáticos o emergencias masivas, por lo que es fundamental tener claridad del procedimiento más efectivo para promover el bienestar integral de las personas que han sido afectadas.

автор: Johanna T

May 24, 2020

Ha sido un curso muy completo, que como profesional de la psicología he agradecido para familiarizarme más con algunos procesos. Lo bueno es que también estabas enfocado a cualquier persona que buscase saber cómo gestionar los primeros momentos tras un incidente crítico.

Todos los profesionales que han aportado sus conocimientos en el curso son grandes profesionales y hacen una labor importantísima.

Gracia, un placer haber aprendido con ustedes.

автор: Mirella A E

Mar 20, 2020

El curso yo lo recomiendo ya que es muy educativo e instructivo. En el encontramoas las tecnicas para poder brindar apoyo psicologico a quien se encuentre ante una situacion de emergencia el curso muy bien explicado y practico para ser usado en nuestra familia o lugar de trabajo. En mi opinion el enfrentar la muerte de un familiar y poder ser explicado a los pequeños es muy importante.

Gracias por ofrecer este tipo de cursos a la distancia!!

автор: Diego E O L

Jul 26, 2017

Buen curso. Algunos vídeos se extendieron por información redundante, sin embargo, la misma fue muy concisa y clara. Los profesores se mostraron muy preparados y el manejo de contenido fue excelente. A su vez, el contenido programático del curso me parece bastante apropiado. A pesar de ser un curso básico, aborda todo el contenido necesario para un buen manejo del tema; queda a merced del estudiante profundizar, o no, en sus conocimientos.