Chevron Left
Вернуться к Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

Отзывы учащихся о курсе Primeros Auxilios Psicológicos (PAP) от партнера Автономный университет Барселоны

4.8
stars
Оценки: 3,130
Рецензии: 1,164

О курсе

Este curso on-demand (ABIERTO, se puede cursar en cualquier momento), impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Лучшие рецензии

IC

Oct 18, 2017

Me gustó mucho todo el curso y el material de apoyo que han subido, lo que no fue de mi agrado es docentes leyendo sus presentaciones, para ello hubiesen subido el material y lo lee uno por su cuenta.

RM

Dec 07, 2015

Es un excelente curso, de muy buena calidad y que además de poder proporcionar Primeros Auxilios Psicológicos a personas en crisis, también me ha sido de mucha utilidad en mi vida personal y familiar.

Фильтр по:

101–125 из 1,153 отзывов о курсе Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

автор: Manuel O M

Jun 25, 2016

para mi es bastante importante el contenido de este Curo de PAP, porque nos brinda los conocimientos básicos de asistencias ante situaciones peligrosas como lo son una Crisis o un Catastrofe, muchas gracias a Corsera por esta oportunidad de poder ser util y poder brindarle a los demas estos recursos

Manuel Ovidio Mota

автор: Laura M G M

Oct 19, 2017

Este curso me permitió conocer temas nuevos y profundizar algunos de los que ya tenia conocimiento, se lo recomiendo a cualquier persona independientemente de su profesión porque con estas técnicas podemos ayudar a muchas personas y a minimizar síntomas que podrían desencadenar un trastorno psicológico mas adelante.

автор: Jack M

Oct 12, 2017

Excelente,

En mi país, Venezuela, han sucedido una serie de problemáticas sociales lo que genera a diario crisis que como psicólogo y terapeuta en formación siempre se debe atender. Por ello, estas herramientas de abordaje y comprensión de procesos ha sido de mucha utilidad.

Muy contento, felicidades.

Jack Montilla.

автор: Aleida G

Oct 30, 2018

Verdaderamente vale la pena hacerlo, es importante prepararnos para ayudar, a veces creemos saber con lo que escuchamos o nos dicen amigos o conocidos en que hacer.. pero cuando uno se capacita se aprende desde la teoría hasta la técnica y de esa forma ayudas con conocimiento y es mas probable la efectividad.

автор: Mariona C

Mar 18, 2018

Excelente curso, no solo para profesionales de la salud e intervinientes en emergencias, también para cualquier persona que quiera aprender a ayudar mejor a sus familiares y amigos en momentos difíciles. Muy bien presentado y explicado en los vídeos y materiales facilitados, y siempre con un enfoque práctico.

автор: Araceli T G

Apr 02, 2018

Excelente curso, los tutores son dinámicos y muy concisos.

Generan buenas aportaciones en cuanto a recursos electrónicos y role-playing.

De igual forma responden en caso de que existan dudas y puedes debatir con personas de diversos países.

Sumamente recomendable, en especial si te dedicas al área de la salud.

автор: Teresita D N J R R

Aug 29, 2017

Se ha convertido en una experiencia podremos,útil, grata y edificante.Pienso que este tipo de cursos debería formar parte de la educación básica de cualquier persona independiente de la formación académica. Mil gracias a la Universidad Autónoma de Barcelona y a Cursera por la oportunidad de tomar este curso.

автор: Miguel Á G R

Jan 01, 2016

Excelente. Un curso conciso, bien explicado y lo mejor de todo, dramatizado. De hecho, diría sin temor a exagerar que este curso ha cambiado mi vida, y que muy seguramente en caso incluso de muchas emergencias cotidianas, su aplicabilidad,me ayudará a cambiar la vida de otras tantas personas. Muchas gracias.

автор: SARA R H

Jun 14, 2017

Un curso muy recomendable tanto para los que estudiamos o nos interesa la psicologia como para el resto de personas que quiere tener unos conocimientos basicos frente a situaciones de esta indole. Recomiendo a todo el mundo hacerlo porque se aprende mucho y ademas esta muy bien estructurado en 5 semanas

автор: Estefanía V R P

Apr 03, 2019

Muy buen curso. Es preciso, dirigido a los objetivos. Son muy pertinentes cada una de las estrategias que se enseñan. Excelente calidad de los profesores. Me ha servido para profundizar en mi desempeño profesional. Me siento con más herramientas para entregar apoyo en situaciones críticas.

Gracias!

автор: Orieta L L

Dec 22, 2019

excelente curso para desarrollar destrezas y habilidades en el campo de los Primeros Auxilios con la importancia que estos demandan en la actualidad .Es un placer ser parte de esta experiencia y aun mas cuando lo dicta una Universidad tan prestigiosa como es la "Universidad Autónoma de Barcelona"

автор: Jorgelin G

Sep 19, 2017

El curso es excelente. Muy completo, explicado paso a paso, en un lenguaje abierto y práctico que todos pueden comprender, además tratándose de un tema tan relevante y de muchísima utilidad en la actualidad. Gracias al equipo de la UAB por su colaboración. (PD: Me gustaron mucho los rol-playing!)

автор: Lidijoana L

Dec 22, 2017

es un curso con muy buena informaciones y una excelente guía de practicas para los trastornos que todos necesitarían para los momentos de trastornos.

muy contenta por tener el privilegio y la oportunidad de participar de toda la información obtenida por el curso de primeros auxilios psicológicos.

автор: Cecilia Q C

Sep 14, 2019

Felicitarlos por su excelente página que ya estoy reenviando a mis amigos aquí en Perú.

Me inscribí para estudiar este curso "Primeros Auxilios Psicologicos" estimados señores de Cursera, Pero, no puedo abrir el curso. Yo ya pague por un certificado de este curso.

Me podrían ayudar?

Gracias.

автор: Sebastian S B

Oct 08, 2018

Pienso que este es un maravilloso curso, que posibilita y da lugar a un conjunto de conocimientos teóricos, nos invita a pensarnos y reflexionar sobre nuestro comportamiento humano en diversas situaciones de altísima complejidad. Gracias por dar lugar a esta posibilidad. Sebastian S. Biondo

автор: Dra. A O L

Mar 10, 2017

Creo que es un curso de entrenamiento en emergengias psicologicas muy importante, necesario. Opino que cada universidad de alguna manera, debe incluir este tipo de conocimiento y protocolos de intervencion. Muy util. Dra. Aracely Ortiz Lopez, Psicologa Clinica, Hipnoterapeuta, Puerto Rico

автор: María P G V

Aug 03, 2018

Excelente material, instructores, material principal, gráfico y visual, muy claro y en un lenguaje claro para cualquier público, brinda oportunidades de ampliar temas derivados de los expuestos en el curso, las pruebas son acorde a lo visto, en general un curso muy profesional y elaborado.

автор: Mateo B C

Mar 04, 2019

Buen curso, con material teórico y practico que logra complementar la formación profesional de psicólogos y demás profesionales del área de la salud, ademas de brinda una referencia y formación de ayuda a personas que estén interesadas en el marco de los primeros auxilios psicológicos.

автор: LETICIA Z T

Feb 11, 2016

Excelente, gracias por no retirar el curso ya que no dispongo de mucho tiempo para establecer una rutina determinada y concluirlo por lo que lo llevo a mi ritmo.

Gracias a todo el grupo que organiza esto, y sigan subiendo cursos sobre psicologia, saludos desde Guadalaja Jalisco México

автор: Carolina A H L

Jul 04, 2019

Es un curso genial, muy bueno. Las clases son muy completas y las profesoras excelentes. Aprendí mucho sobre el tema, el curso te ayuda a adquirir nuevas competencias desde una mirada que muchas veces se deja de lado como lo es la salud mental, por lo que se lo recomiendo a todos.

автор: Luz P

Nov 30, 2016

Me encantó, me pareció muy util tanto los videos como los cuestionarios módulo a módulo, los role playing y el material adicional. Si son de afuera de España igualmente se comprende todo perfecto, yo tenía ese miedo y entendí todo muy bien. Es muy bueno el curso, recomendable!!!

автор: Rocío d C E

Oct 29, 2015

Es el curso más completo que he realizado sobre PAP.

Está muy bien impartido, cuando veo los vídeos siento como si estuviera en una clase y además, el material complementario y de guía para los vídeos es excepcional.

Mis felicitaciones al equipo docente que ha elaborado este curso

автор: Alicia O R

Dec 31, 2019

Me pareció un curso muy bien organizado, con exposiciones claras, puntuales. Solo recomendaría que los videos/play role representen situaciones lo más realistas posible. Muchas gracias por sus valiosas enseñanzas y la oportunidad de realizar el curso al ritmo de cada estudiante.

автор: Claudia T G

Apr 04, 2018

El curso fue muy provechoso ya que si bien como profesional de las ciencias sociales, muchos de los temas abordados son de conocimiento, la profundización en la materia a través de un lenguaje simple y didáctico, permite aprender una valiosa herramienta de trabajo.

Felicitaciones

автор: marta l p

Nov 27, 2017

Creo que el curso, la mayor parte de los videos, plasman totalmente la idea que se deseaba y son muy dinamicos para coger apuntes (los videos mas complejos para coger la informacion son los que mas rapido explicaban el temario). Me ha parecido un curso muy completo y conseguido.