Chevron Left
Вернуться к Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

Отзывы учащихся о курсе Primeros Auxilios Psicológicos (PAP) от партнера Автономный университет Барселоны

4.8
stars
Оценки: 3,130
Рецензии: 1,164

О курсе

Este curso on-demand (ABIERTO, se puede cursar en cualquier momento), impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Лучшие рецензии

IC

Oct 18, 2017

Me gustó mucho todo el curso y el material de apoyo que han subido, lo que no fue de mi agrado es docentes leyendo sus presentaciones, para ello hubiesen subido el material y lo lee uno por su cuenta.

RM

Dec 07, 2015

Es un excelente curso, de muy buena calidad y que además de poder proporcionar Primeros Auxilios Psicológicos a personas en crisis, también me ha sido de mucha utilidad en mi vida personal y familiar.

Фильтр по:

1126–1150 из 1,153 отзывов о курсе Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

автор: serena s

Jul 23, 2018

Curso muy competente!

автор: Melissa M

Oct 28, 2016

un curso muy completo

автор: Raquel V F

Nov 15, 2016

Muy recomendable!!

автор: Fanny g a

May 06, 2019

excelente curso

автор: Lilibeth L F

Jun 18, 2018

Excelente curso

автор: kelvin j g a

Mar 25, 2019

buen curso

автор: Emiliano V A

Mar 06, 2019

Excelente!

автор: Kamil M

Feb 19, 2016

Buenisimo

автор: Cecilia M

May 14, 2018

Genial!

автор: Adriana c v s

Aug 13, 2018

.

автор: Miguel M d L

Feb 11, 2016

M

автор: ALBA L P B

Apr 23, 2019

Los videos son poco dinámicos, la información es repetitiva y las expositoras a pesar de que resulta obvio su conocimiento del tema, se muestran nerviosas en su exposición lo que incomoda un poco. Los cortes y edición de los videos debe ser menos evidente. Pero el tema es interesante, las ayudas y bibliografía en power point muy útiles.

Los videos de roles se presentan de tal forma que parecen inconclusos y no enmarcados en una situación específica, lo que los haría más didácticos.

Hay excelentes oportunidades de mejora!

автор: Nicole M R

Jun 14, 2016

El curso se enfoca más en darle al afectado la información para que busque las herramientas, más que ser una intervención psicológica como tal.

Para lo que yo estaba buscando se queda corto, pero si lo que buscas es una introducción o ser un mediador de primer contacto en caso de cualquier tipo de emergencia, este curso te puede ser muy útil.

автор: Allen L H

May 17, 2018

Me hubiera gustado una mayor cantidad de técnicas para el afrontamiento de estrés, ansiedad, manejo del dolor, desactivación emocional etc. pero me quedo conforme con el conocimiento adquirido.

автор: Sandra M M P

Jan 02, 2019

El contenido temático es muy bueno, así como los juegos de rol, pero algunos de los videos son largos y rutinarios; creo que podrían usar otros recursos, como animaciones de esquemas.

автор: Ivan F F R

Jun 30, 2016

los temas deberían ser un poco mas sencillos de entender y no ser tan largos los vídeos.

автор: ISABEL C V C

Nov 01, 2017

esta siendo interesante pero necesita otro tipo de videos y no solo escucharlos hablar.

автор: Silvia R N

Mar 22, 2017

Me ha faltado ver más casos de intervención "reales"

автор: Alma H G M

Jun 21, 2016

me parece bueno, pero me resulto bastante tedioso

автор: Sonia r c

Oct 12, 2017

Me ha encantado y lo he puesto en practica

автор: ENOC E R F

Feb 24, 2016

felicitaciones, excelente curso

автор: Andrea

Jan 27, 2018

Estoy en la segunda semana de curso, y parece que esta dedicado para aplicarlo en el entorno 'familiar'. Además es imposible ver los vídeos, ya que se cuelga muchísimo la página. Por lo que, para ver un vídeo de 15 minutos me lleva casi una hora, teniendo en cuenta que tampoco hay transcripción ( en los primero vídeos sí que la había, y mal que bien podía tomar apuntes desde ahí). Supongo, que por lógica será problema de la página, y no de la universidad que lo imparte.

Es una verdadera pena, porque el curso es muy interesante, y más para la gente que nos dedicamos a educación, o simplemente hacemos servicios a la comunidad.

автор: Pao S R

Jul 12, 2017

Creo que las expositoras deben mejorar. Se nota mucha lectura a medida que se desarrollan los videos y los maestros no están mirando a la cámara, sino a sus notas. En algunas ocasiones no se les ve tan seguras de lo que está exponiendo y eso no da profesionalismo al curso. Por último sería recomendable que mejore su presentación personal, no algo extremo, pero si algo tan sencillo como peinarse el cabello y la postura al sentarse, pues esto trasmite mucho al estudiante.

автор: Sylvia C G

Oct 30, 2016

Me parece un curso poco práctico y poco aplicado a la realidad cotidiana fuera de las crisis masivas. El contenido me resulta altamente teórico y poco ejemplificado y muy repetitivo, pareciera que no se coordinan para organizar los temas de cada pdf. Los role playing estan pobremente representados. Algunas de las profesoras parece que sencillamente lean el PDF o lo reciten literalmente de memoria. Bajo mi percepción no resultan oradoras agradables porque no transmiten el contenido de forma interesante. No volvería a comprar.

автор: Martin P

Aug 19, 2019

el curso es bueno sin dudas ^, pero como van a poner esto en el certificado , me parece que le quita validez al curso como usuario

¨curso en línea SIN CREDITO AUTORIZADO por Universitat Autònoma de Barcelona y ofrecido a través de Coursera : mi pregunta entonces es para que figura la universidd de Barcelona si no tiene creditos autorizados ,???? lquefigure eso en el cerfiicado quita valor al estudiante para presentar este curso como valido en cualquier ente tanto publico como privado