Chevron Left
Вернуться к Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

Отзывы учащихся о курсе Primeros Auxilios Psicológicos (PAP) от партнера Автономный университет Барселоны

4.8
звезд
Оценки: 6,908
Рецензии: 2,767

О курсе

Este curso on-demand (ABIERTO, se puede cursar en cualquier momento), impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Лучшие рецензии

RM

Dec 07, 2015

Es un excelente curso, de muy buena calidad y que además de poder proporcionar Primeros Auxilios Psicológicos a personas en crisis, también me ha sido de mucha utilidad en mi vida personal y familiar.

NC

Mar 15, 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los vídeos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesión como en mi vida diaria.

Фильтр по:

26–50 из 2,754 отзывов о курсе Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

автор: Martina C

Jun 14, 2020

El curso me encantó por la profundidad del contenido y la clara explicación. Las y los instructores comparten sus conocimientos de forma clara y concisa. Los videos de role play me resultaron de mucha ayuda para ver en práctica los procedimientos a seguir y no seguir y los materiales brindados complementan muy bien el resto.

автор: Marcia R S C

Jun 07, 2019

Es un curso práctico, aplicable a cualquier cultura, es importante mencionar que dicha intervención esta adecuada a la edad, es práctica, fácil y puede realizarla cualquier persona posterior a haber realizado este curso, es 100% aplicable a cualquier AVE.

автор: Martin P

Aug 19, 2019

el curso es bueno sin dudas ^, pero como van a poner esto en el certificado , me parece que le quita validez al curso como usuario

¨curso en línea SIN CREDITO AUTORIZADO por Universitat Autònoma de Barcelona y ofrecido a través de Coursera : mi pregunta entonces es para que figura la universidd de Barcelona si no tiene creditos autorizados ,???? lquefigure eso en el cerfiicado quita valor al estudiante para presentar este curso como valido en cualquier ente tanto publico como privado

автор: Fernando D S

Apr 27, 2020

El contenido teórico general es bueno, especialmente en los videos de Ingeborg teóricos. Creo que hace unos abordajes muy buenos, y crea un contexto para entender diferentes situaciones y ciclos vitales genial.

Sin embargo otros participantes leen power points de forma evidente, de tal manera que el espectador termina desconectando ante la posibilidad de leer el power point de forma autónoma más rápido.

La parte de los profesionales extranjeros que forman en la intervención con personas sordas es insufrible - no se mueven, no gesticulan, no tienen ritmo - y eso daña seriamente tanto el contenido que en ese caso concreto es muy débil como la transmisión. El contenido en ese apartado se resume en minutos y minutos de video hablando de enlaces de una web, creo que es más fácil poner un PDF con los enlaces y punto. En especial hay uno donde el profesional se graba sentado en un sillón, sin mirar a cámara, hablando de enlaces y enlaces a webs que no aporta gran cosa.

En la parte práctica hay videos instructivos y otros que o bien se quedan cortos, o se emiten respuesta a priori eficaces que después de compartir con compañeros no consideramos que lo sean. Creemos que se debe puramente a la interpretación de un role playing, y no dudamos de la profesionalidad de los participantes. Pero creo que es algo a mejorar si se quiere transmitir bien las técnicas.

Quedo contento porque es un tema novedoso, y el curso es extenso, pero creo que puede mejorarse mucho para ser un gran curso, tiene potencial.

автор: Sylvia C G

Oct 30, 2016

Me parece un curso poco práctico y poco aplicado a la realidad cotidiana fuera de las crisis masivas. El contenido me resulta altamente teórico y poco ejemplificado y muy repetitivo, pareciera que no se coordinan para organizar los temas de cada pdf. Los role playing estan pobremente representados. Algunas de las profesoras parece que sencillamente lean el PDF o lo reciten literalmente de memoria. Bajo mi percepción no resultan oradoras agradables porque no transmiten el contenido de forma interesante. No volvería a comprar.

автор: Pablo S S

Jan 12, 2017

Recomendable para el público general, pero muy básico para profesionales. Los test son muy sencillos y las clases son tan lentas que se hacen pesadas. No lo recomiendo para psicólogos.

автор: Juan J P S

Jul 22, 2016

El curso y los materiales están muy bien y se aprenden muchas cosas interesantes y prácticas para el desempeño de esta profesión. No le doy la quinta estrella porque la rúbrica del trabajo de fin de curso, y por ende del peer review, es MUY confusa en lo que a la fase previa de diseño de la intervención se refiere. No me queda claro si se deben incluir en el trabajo o si sólo debemos elaborarlas a título personal para fundamentar la parte de las pautas psicoeducativas. En fin, que me parece un fallo importante que afectará a la nota media, ya que otros compañeros evaluarán los proyectos según lo que ellos entiendan o harán trabajos incompletos porque no quedó claro este detalle.

автор: Daniela G

Jan 10, 2019

Considero que es muy buen curso pues se explica qué son los PAP, quiénes pueden aplicarlos, cómo y cuándo hacerlo. Además se dan recomendaciones ante diferentes situaciones, es decir, se exponen diferentes ejemplos y posibles reacciones de los afectados.

Lo único que no me agradó mucho fueron algunas de las preguntas de los cuestionarios, pues en el primer cuestionario varias de las primeras preguntas no fueron abarcadas a profundidad, y aún así había muchas preguntas sobre ello, como la diferencia entre emergencia y urgencia. Además no pude consultar las respuestas correctas, a diferencia de otros cursos que si brindan retroalimentación.

автор: Angélica M D C

Jun 06, 2017

Me encanto, este ha sido mi primer curso en coursera, cuestionaba la posibilidad de aprender en linea, creo que lo mas desafiante es que debes ser constante, no perderte las fechas de entrega, ingresar a la plataforma cada semana y dedicarle el tiempo necesario, fuera de ello, el material adicional, los videos y los cuestionarios muestran y evalúan justo lo necesario para que adquieras competencias y resuelvas tu dudas. La evaluación final también fue de mi agrado, el poder revisar trabajos de otros y recibir retroalimentación de tus compañeros sobre el tuyo, es una grandiosa forma de seguir aprendiendo.

Gracias.

автор: Nicole M R

Jun 14, 2016

El curso se enfoca más en darle al afectado la información para que busque las herramientas, más que ser una intervención psicológica como tal.

Para lo que yo estaba buscando se queda corto, pero si lo que buscas es una introducción o ser un mediador de primer contacto en caso de cualquier tipo de emergencia, este curso te puede ser muy útil.

автор: MARIA E M R

Apr 27, 2020

Estimados administradores, supuestamente al finalizar el curso se nos entregaba una certificación por 30 horas académicas si embargo no tiene horas y aparte dice SIN CREDITO, para nosotros eso quiere decir sin valor alguno..mi pregunta ...a que jugáis o aclaren esa situación por favor

автор: INÉS F P

May 14, 2020

El curso en general está bien, el temario, los videos, las profesoras, pero el método de corrección del trabajo final me ha parecido deplorable.Que los alumnos corrijan los ejercicios de otros alumnos no me parce nada serio.

автор: Alejandra G R

Aug 14, 2017

NO SE PUEDE CARGAR LA FOTO PARA ID Y NO HAY COMO RESOLVER TUS DUDAS PUES NO SE PRESTA AL DIÁLOGO, APARTE DE QUE PAGUÉ Y NO ME HAN DADO MI CERTIFICADO, QUE MAL

автор: Sara V R B

Apr 27, 2020

Muchas gracias a todas mis profesoras

Alicia Álvarez,

Emilia Cruz

e Ingeborg Porcar

por brindarnos la posibilidad de aprender Primeros Auxilios Psicológicos. Sus años de experiencia y conocimiento muestran la calidad y efectividad de este curso. Actualmente toda la humanidad estamos enfrentando una pandemia que deja en evidencia cómo los lideres de nuestro mundo priorizan la economía sobre la vida de las personas.

No obstante, esta situación la podemos ver como un momento de cambio, de reflexión, de transformación para que establezcamos un nuevo orden mundial, donde sigamos luchando por la dignidad y los derechos humanos, el cuidado de nuestro planeta tierra y seres vivos, la reflexión sobre el consumismo desmesurado y más importante aún, seguir construyendonos como seres políticos que somos conscientes y generamos consciencia sobre la historia de nuestra humanidad, la importancia de la memoria histórica y de tomar acciones que permitan la democracia.

Muchas gracias porque como licenciada en psicología, estoy usando los conocimientos aprendidos en en este curso para ayudar a mi familia, mi padre y hermano que son doctores y necesitan de pautas de autocuidado para lidiar con el sufrimiento tanto de las personas que mueren por coronavirus sin la compañia de su familia, y los familiares que no pueden acompañarlos en su dolor y partida. También estoy usando estos conocimientos para ayudar a mis amigos, vecinos y toda persona que requiera mi ayuda. Saludos desde Medellín- Colombia y de nuevo gracias. :)

автор: Gisele C M

Feb 04, 2018

Soy Lic. en Psicología. Me encanto el curso, como se dicto, el material y la formación de los profesionales. Si bien parte del material lo he visto a lo largo de mi carrera universitaria, me encantó la profundización de la temática, especializando los PAP en niños según las distintas edades, en adolescentes, adultos y colectivos especiales. También las técnicas de auto cuidado o comen defusing y debriefing que si bien las había escuchado en mi carrera no habían profundizado en las mismas, lo cual es de suma utilidad para los que trabajamos en salud mental. También me encantaron los role playing, de suma utilidad!. Muchas gracias ha sido un placer!

автор: Elisenda P P

May 25, 2020

Un curso muy completo sobre la aplicación de los Primeros Auxilios Psicológicos. Si alguna vez te has preguntado como un psicólogo puede ayudar a gestionar emocionalmente una situación estresante, este es tu curso. Muchas gracias a la UAB por poner a nuestra disposición información tan detallada.

автор: Vivian L S B

Aug 02, 2020

Excelente espacio de formación, recomendable para fortalecer herramientas que puedan mediar posibles situaciones en la vida cotidiana. Integran la diversidad, inclusión, los autocuidados, entre otros aspectos necesarios para el aprendizaje y la práctica. Gracias.

автор: marilu a v

Aug 02, 2020

Fue un entretenido y novedoso curso me encanto

como psicóloga me va ayudar mucho en estos tiempos donde existen muchos incidentes criticos a todo nivel.

Me gustaría saber como hago para adquirir el certificado un abrazo a la distancia

автор: Mayra C T

Oct 21, 2017

Muy ameno y completo. Muchas gracias por ponerlo a disposición del público, para que sepamos cómo brindar Primeros Auxilios Psicológicos de la mejor manera; para contar con más herramientas para ayudar a los demás en caso necesario.

автор: Soledad C F

Apr 26, 2020

Me ha encantado el curso. Hay un excelente equilibrio entre la teoría y la práctica.

автор: Castelán F A

Mar 04, 2019

Recomendado! Gran curso, con conocimientos prácticos y teóricos.

автор: Anary

Apr 08, 2020

Muy Bueno !! explicado de una manera muy sencilla y practica

автор: DARWIN C G

Apr 06, 2020

Excelente oportunidad de superarse

автор: Susana

Jun 14, 2019

excelente curso, aprendí muchísimo

автор: MILDRED T

May 27, 2019

excelente curso y muy completo.