Chevron Left
Вернуться к Генетика (Genetics)

Отзывы учащихся о курсе Генетика (Genetics) от партнера Новосибирский государственный университет

4.9
stars
Оценки: 486
Рецензии: 83

О курсе

Несколько десятилетий назад определение нуклеотидной последовательности ДНК организма было почти невыполнимой задачей. Сегодня же секвенирование ДНК стало для специалистов чуть ли не рутинной работой – и тщательное изучение геномов принесло множество сюрпризов. Например, ученые обнаружили в генетическом материале ядерных организмов до 98 % молчащей, не кодирующей белки ДНК. Какие тайны скрываются в этих участках? Этот курс познакомит вас с основными терминами и современными исследованиями в области генетики. От разбора молекулярного носителя наследственности, молекулы ДНК мы перейдем к подробному изучению ее функциональных единиц – генов. Вы научитесь решать увлекательные генетические задачи и ориентироваться в причинах и последствиях мутаций. Студенты узнают законы классической генетики и столкнутся с тем, что и здесь на каждое правило есть свое исключение. Почему у голубоглазых родителей не может быть кареглазых детей? Что общего между дальтонизмом у человека и черепаховой окраской у кошек? Отчего седеют лошади и не слышит голубоглазый кот? Вместе с учеными-генетиками мы ответим на эти и другие вопросы и увидим, какие серьезные изменения в эволюционной биологии и биомедицине произошли сегодня благодаря появлению современных методов исследования ДНК. Наш курс состоит из пяти модулей, название и структуру которых вы можете видеть ниже. Общая оценка за курс складывается как общая сумма баллов, набранных вами за итоговые тесты по модулям и итоговый тест по всему курсу....

Лучшие рецензии

VT

Sep 04, 2017

Это было нечто! В процессе обучения я осознал всю мощь этой науки и ее перспективы. А главное насколько все таки божественная у нас структура, как все умно задумано в природе)))

OO

Feb 08, 2017

Понравился курс. Очень интересно было слушать лекции, прекрасная подача материала. Интересно продумана визуальная реализация решения задач на примерах (через стекло).

Фильтр по:

26–50 из 80 отзывов о курсе Генетика (Genetics)

автор: Elena V

Oct 08, 2017

Очень интересный курс, прекрасный лектор. Материал подан языком, доступным людям без медицинского образования. Большое спасибо Анне Юшковой и всей команде курса

автор: Гросс Д

May 12, 2017

Спасибо огромное за такой интересный курс. Анна излагает интересным и доступным языком. Мне очень нравятся ваши курсы, иногда как будто сказку слушаю :)

автор: Евгения

Nov 18, 2017

Узнала много нового для себя и повторила старое. Всё очень понятно и интересно изложено - видно, что рассказывает человек, любящий своё дело. Спасибо!

автор: gbrs

Dec 25, 2016

Отличный курс, понятный даже тем, кто проходил биологию лет 25 назад :). Окрас кошек, коты или киты, "Адам" и "Ева"... И задачки на сладкое.

автор: Deemaa S

May 16, 2017

Прекрасно подготовленный и интересный курс! Узнал много нового! Стало легче читать интересующую меня литературу и научные статьи

автор: Карамышева К М

May 16, 2017

Курс очень помог мне, человеку далёкого от этой сферы, понять, как устроены живые организмы. Мне было очень интересно. Спасибо!

автор: Максим М

Nov 23, 2016

Очень интересный курс, причем градус интереса повышается с каждой лекцией. Исключительно хорош для знакомства с темой.

Спасибо!

автор: Валерий К

Dec 24, 2017

Хороший базовый курс для начинающих или для того, чтоб повторить материал, который изучался довольно давно. Отличные задачи!

автор: Eugenia K

Sep 07, 2017

Отличный курс! Очень интересно, доступно, грамотно и стильно! Огромное спасибо Анне Юшковой и всей команде курса "Генетика"!

автор: Mikhail L

Sep 28, 2016

Курс мне очень понравился. Вспомнил то, что когда-то проходил или читал, плюс узнал много нового. Спасибо за курс!.

автор: Иван А С

Feb 08, 2019

Большое спасибо за качественный, проработанный курс! Каждый день спешил домой посмотреть очередную неделю :-)

автор: Воронина С Ю

May 14, 2017

Курс понравился. Очень интересный и современный материал, который преподает профессиональный лектор! Спасибо.

автор: Olena F

Apr 19, 2018

Великолепно оформленный и очень интересный по содержанию и задачам курс. Все друзьям активно рекомендую.

автор: Polyakova A

Feb 28, 2019

Огромное спасибо за подготовленный курс! Обновила имеющиеся и получила новые знания в области генетики.

автор: Киселева Н В

Oct 02, 2016

Очень освежает память и знания полученные в школе и университете. Спасибо огромное за такую работу!

автор: Алексей

Feb 13, 2016

Отличный курс! Спасибо большое организаторам за лекции и ответы на вопросы вне лекций. Очень ценно!

автор: Anna

Dec 05, 2016

Прекрасный в меру академический курс с очень содержательными лекциями и интересными заданиями

автор: Поляков Ю

Sep 15, 2019

Спасибо авторам! Интересный курс который может понять далекий от химии и биологии человек.

автор: Кессель Б А

Dec 09, 2018

Очень информативный, легко воспринимаемый курс! Получила удовольствие от учебы, спасибо!

автор: Мария

Aug 19, 2019

Замечательный курс! Я бесконечно благодарна за знания, которые Вы мне дали! Спасибо!)

автор: Яковлева Е Ю

Nov 12, 2017

Отличный курс. Сделайте, пожалуйста, его усложненную версию для студентов-биологов!

автор: Olga K

Feb 06, 2018

Интересный курс, прекрасно дополняет курс ГМО от того же университета. Спасибо!

автор: Lida K

Mar 22, 2019

Узнала кучу новой полезной информации. Очень интересный курс

Огромное спасибо!

автор: Торшин В М

Jan 22, 2016

Благодарю за предоставленные знания, которые, для меня, являются бесценными.

автор: Немова Е Ф

Jun 11, 2017

Отличный курс, понятный физику, не владеющему всем биологическим словарем.