Chevron Left
Вернуться к Mapas conceituais para aprender e colaborar

Отзывы учащихся о курсе Mapas conceituais para aprender e colaborar от партнера Университет Сан-Паулу

4.9
звезд
Оценки: 327
Рецензии: 144

О курсе

Você aprenderá a fazer bons mapas conceituais, ou seja, mapas que representam com fidelidade o seu entendimento sobre o tema mapeado - revelando o que você sabe e o que você não sabe! Além disso, você vai aprender a: avaliar um mapa conceitual, considerando a forma da sua rede e o conteúdo que ele apresenta, e usar mapas conceituais para facilitar a comunicação durante processos colaborativos. Ao final do curso você será capaz de usar o mapeamento conceitual para representar, compartilhar e modelar conhecimento. Você se tornará um mapeador proficiente, apto para aprender e colaborar com a ajuda dos mapas conceituais. Mas, por que isso é importante? O conhecimento é cada vez mais valorizado na nossa sociedade. Ele é a "matéria-prima" fundamental para o desenvolvimento pessoal e profissional que devem ocorrer por toda a vida. Os mapas conceituais são organizadores gráficos que representam o conhecimento e nos ajudam a refletir sobre o nosso aprendizado e a colaborar de forma mais eficiente. Saber fazer bons mapas conceituais é condição indispensável para aproveitar esses benefícios. Ainda está na dúvida? Eu fiz um questionário online para você saber se esse curso é para você. Visite (http://mapasconceituais.com.br) e descubra a resposta!...

Лучшие рецензии

MD
10 мая 2020 г.

O curso ministrado é muito bom. Acompanha para aqueles que desejarem um bom material para aprofundamento além de encontros de discussão nas redes sociais através de livres e fóruns de discussões.

PS
11 мая 2020 г.

Um curso excelente em todos os aspectos, muito bem elaborado, muito didático. Gratidão ao professor Paulo por compartilhar todo esse conhecimento e pela oportunidade de ter realizado esse curso.

Фильтр по:

26–50 из 143 отзывов о курсе Mapas conceituais para aprender e colaborar

автор: Rafael S F

27 авг. 2020 г.

Que curso meus amigos!!!! Um exemplo de didática, que alia aulas dinâmicas com linguagem simples, que auxilia no entendimento dos conteúdos. Além de, sempre, fomentar a prática do método durante a trajetória do curso com atividades, quis e projetos. Super recomendo para quem quer descobrir e se encontrar em um tema maravilhoso!!!

автор: Karin A S

28 июля 2020 г.

Excelente curso, claro, didático, e bem estruturado, sobre a teoria e a prática do trabalho com mapas conceituais. Recomendo muito a todos os interessados, especialmente a alunos e professores, como forma de elaborar e ampliar seu conhecimento sobre quaisquer que sejam seus temas de interesse.

автор: Denise B S

13 июля 2020 г.

Aprendi muito sobre mapas conceituais. Professor Paulo ministra o curso com linguagem acessível e não cansativa. Gostei bastante e recomendo. Aplicarei o que aprendi em sala de aula, com meus alunos, com toda certeza. E aprimorarei os mapas que já fazia e que, hoje vejo, eram bem rústicos, rs.

автор: Marcelo C

24 сент. 2020 г.

Quem tem interesse pelo assunto mapas conceituais está no lugar certo, mesmo que virtual. O Mestre Paulo Correia, realmente, cumpre tudo o que está descrição e vai além. O uso da colaboração e atividades "mão na massa" são os diferenciais mais marcantes. Altamente recomendável!

автор: RODRIGO A D G

27 мая 2020 г.

O curso é excelente, bem organizado e muito prático. Agradeço ao Professor Paulo Correia pela oportunidade, pelo aprendizado e pelo conteúdo oferecido. Recomendo o curso a todas e todos que desejam conhecer novos ferramentas para organização e produção do conhecimento.

автор: Bruno B V d C

16 янв. 2022 г.

Curso muito bem montado e com rigor na apresentação. As atividades práticas de fato ajudam muito no processo de aprendizagem. No final, na montagem do mapa colaborativo, ocorre um erro nos MP anexados nos mapas colaborativos, nada grave, mas é algo a ser olhado.

автор: Bruno H d S R

17 апр. 2020 г.

Um curso muito bem elaborado que me permitiu compreender como funciona os mapas conceituais, como aplicar nas minhas atividades e quais retornos devo esperar a partir dele. O curso foi bem estruturado, fornecendo o suporte necessário para formar bons mapeadores.

автор: Sonia p c

15 июня 2020 г.

CURSO EXCELENTE!

CONTEÚDO MUITO BEM APRESENTADO NO NÍVEL INTRODUTÓRIO, COM CLAREZA E COMPETÊNCIA.

FORMATO IDEAL PARA QUEM TEM TEMPO ENTRECORTADO EM SUA ROTINA, POIS OS VÍDEOS SÃO CURTOS E TODAS AS TAREFAS TÊM PREVISÃO DE TEMPO DE EXECUÇÃO.

VOU ESCOLHER OUTRO!

автор: Messias C F

7 мая 2020 г.

Curso muito bem pensado para um iniciante na técnica dos mapas conceituais. Equipe de apoio atenciosa e prestativa. Professor com apurada didática e um grande entusiasta da técnica. O curso agregou muito na minha compreensão e habilidade no uso da técnica.

автор: Daniel T F

22 июня 2020 г.

Posso dizer que os mapas conceituais estão mudando minha vida! Finalmente achei um recurso de aprendizagem que funciona para mim! A didática do curso é fantástica, dá para ver a paixão do professor Paulo em cada vídeo. Muito obrigado pela oportunidade!

автор: Cristina F

12 нояб. 2019 г.

Gostei muito do curso. Só senti falta de não ter tido disponibilidade de meu tempo para poder optar por fazer o mapa em grupo de fato, em não com o grupo montado, que acho que o meu aprendizado teria sido maior trocando ideias com os participantes

автор: Walena A M

25 июня 2021 г.

O curso é muito bom e ajuda bastante o cursista a mapear e organizar suas ideias. Já está me servindo bastante para o meu doutorado. Sugiro apenas que no certificado saia a carga horária do curso, pois necessitamos dela para fins de comprovação.

автор: Djalma O

26 сент. 2020 г.

Eu aprendi muito sobre MC com esse curso EaD oferecido pelo professor em parceria com o Coursera, gostei muito da forma de apresentação e da pagina em si. Recomendo bastante esse curso para quem deseja aprender mais sobre os mapas conceituais

автор: Lucas L

27 июля 2020 г.

Curso excelente. Este é um assunto que exige um aprendizado constante, mas sem dúvidas este curso me deu o pontapé inicial que me permitirá desenvolver a cada dia mais minha habilidade de elaborar bons mapas conceituais!

автор: Arildo B

30 сент. 2020 г.

O curso cumpre o que propõe, tem uma parte muito importante de atividades práticas e as vídeos aulas não são cansativas. Gostei muito dos questionamentos ao longo das vídeo aulas, pois ajuda a fixar os conceitos.

автор: Cahú V d A R S

1 июля 2020 г.

Achei o curso sensacional por ensinar uma forma diferente para consolidar, armazenar e transferir conhecimento, de forma que conhecimentos equivocados sejam facilmente identificados para poderem ser corrigidos.

автор: André L

16 сент. 2019 г.

Excelente abordagem sobre o tema dos Mapas Conceituais. Plataforma excelente. Muita facilidade para navegar entre as aulas e os recursos. Faria com certeza um outro curso ofertado pela plataforma e pela USP.

автор: Peterson P F

9 дек. 2019 г.

Gostei muito. Aprendi em linhas gerais como usar com mais eficácia os mapas conceituais. Muito obrigado por tudo. Tenho uma pergunta: como obtenho o certificado? Ele será impresso ou me enviarão por e-mail?

автор: Augusto C d F N

19 мар. 2021 г.

Curso muito bom. Bom suporte, referências bibliográficas atuais e instigantes. Muito recomendável tanto para quem quer incrementar aseu aprendizado como quem trabalha da docência para instigar seus alunos!

автор: Mauricio R d A

22 дек. 2019 г.

Muito importante este curso. Aprendi muito sobre mapas conceituais, que é uma ferramente que nos ajuda a descobrir necessidades de aprofundamentos sobre temas estudados. Obrigado Professor Paulo Rogério.

автор: Melissa D

12 апр. 2021 г.

Curso excelente. O professor Paulo tem uma ótima didática e o curso é muito interessante. Gostei demais e foi muito útil para minha carreira profissional. Parabéns e super recomendo!!

автор: Fernanda F

4 дек. 2020 г.

Eu tinha uma visão do que eram mapas conceituais, o curso foi fundamental para que eu pudesse ampliar minha visão, corrigir equívocos e me interessar ainda mais por esse instrumento.

автор: Annibal G F

14 авг. 2020 г.

Excelente! Pretendo utilizar os mapas conceituais por toda a vida, tanto nos meus próprios estudos, quanto para compartilhar conhecimento. O curso foi bem mais do que eu esperava!

автор: Carlos A F d S

1 мая 2020 г.

A avaliação dada é composta por: satisfação de realizar o curso, entendimento do assunto, forma de repassar o conhecimento e a muito boa técnica de curso por EAD (Coursera e USP).