Chevron Left
Вернуться к Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?"

Отзывы учащихся о курсе Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?" от партнера Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ"

4.9
звезд
Оценки: 229
Рецензии: 135

О курсе

Как гласит восточная мудрость: «Только вы властны изменить свою жизнь к лучшему, просто вознамерившись сделать это». Мы продолжаем серию курсов «Основы поиска дела жизни» и надеемся, что Вы с успехом освоили базовые понятия развития личности, рассмотренные в первой части «Как перестать откладывать дела на потом?» Второй курс раскрывает следующие сложные для многих вопросы «Как найти себя?» и «Как же понять, что я нашел себя?» На конкретных примерах из жизни и на примерах реализующих себя людей Вы сможете ответить себе «Кто я и чем я занят?» В рамках этого курса вы получите ответы на следующие вопросы: – Что скрывается за вопросом «Как найти себя?» – Что такое система ценностей? – Как отличить свои желания от навязанных? – Как определить свои сильные и слабые стороны и таланты? – Как найти себя, опираясь на ежедневную деятельность? По итогам прохождения курса вы получите: – Техники для поиска своих талантов – Инструменты для дальнейшего изучения и качественного понимания себя На следующих курсах вы: – научитесь включать в вашу ежедневную деятельность желаемые и интересные гипотезы самореализации; – научитесь тренировать волю, чтобы удерживать внимание на своих настоящих желаниях и глубинных амбициях для реализации своей мечты....

Лучшие рецензии

OK

Jan 03, 2020

Было: нашел этот курс, когда находился перед серьезными изменениями в жизни\n\nСтало: этот курс помогает пережить эти изменения и заставляет четче задуматься над целями\n\nГлавное открытие: сам курс

II

May 11, 2020

Спасибо за курс! Очень актуально, особенно сегодня в режиме "самоизоляции". Благодаря Вам открыла для себя Дэвида Аллена. Сейчас читаю его книгу "Как привести дела в порядок".

Фильтр по:

1–25 из 133 отзывов о курсе Основы поиска дела жизни. Часть 2. Что скрывается за вопросом "Как найти себя?"

автор: Юлия

Jun 20, 2018

1. Мне 35 лет, успешна в профессии и в семейной жизни, западаю на штуки по повышению мотивации и лучшему узнаванию себя. Курс пришел в рассылке, решила посмотреть, понравилось, заканчиваю вторую часть. Мне не всегда хватает мотивации что-то менять, иногда устаешь и нужно посмотреть на себя и свою жизнь с другой точки. Мне помогает пример других людей, особенно активных и позитивных, которые, кажется, точно знают что делают и куда идут. На данном этапе Паша выступил таким донором знаний.2. Также 35, также успешна в профессии и семье, себя узнала лучше) 3. Очень ценна практика "расписание" и просто взрыв "миллионер". Я, собственно, и раньше задумывалась о том, что делать когда все есть. Ответом было: продолжать отдыхать, купаться и наслаждаться жизнью, путешествовать. Но отрезвляют слова: "Прошло несколько лет". После нескольких лет путешествий, я бы построила мусороперерабатывающий комплекс заводов и получала бы и моральное и материальное в одном деле. Вот сейчас задумываюсь, может реально стоит все поменять?)

автор: Демидова Г Е

Mar 23, 2019

Я закончила две части курса. Было: абсолютная потерянность, не знала, идти ли в университет после школы, какой университет, чем вообще я хочу заниматься в жизни. Сейчас я всё ещё не знаю точного ответа, касаемо моего призвания, но точно знаю, что хочу получить диплом бакалавра, по какой специальности, в каком городе и самое главное, знаю зачем. Мне стало гораздо легче принимать решения, я готова брать на себя ответственность. Очень понравилось последнее задание "Миллионер", когда прям по часам расписывала свой идеальный день. Но самое крутое задание было со списком ценностей. Я открыла для себя, что для меня действительно важно (о чём я и не думала раньше). Очень хотелось бы узнать, когда выйдет третья часть. Жду с нетерпением.

автор: Х К Н

Apr 15, 2020

Спасибо Павлу за то, что он делает. И он объясняет все супер интересно. Хочется слушать. Многие не умеют объяснять. Кто-то просто зачитывает лекции и все (я думаю, из-за этого многие предметы не усваиваются (что в школе, что в техникуме, что в университете))

автор: Willson Z

Sep 03, 2018

Было: Увольнение с ненавистной работы в никуда. Смутное представление о дальнейшем пути, однако устойчивое ощущение необходимости кардинальных перемен.

Стало: Запас знаний и базовых понятий, необходимых для самореализации, стремительно пополнился. Полностью уложились в голове фундаментальные понятия ответственности, ценностей, мотивов и уровней потребностей, составных понятия "самореализация, свое место, свое дело, миссия" вцелом, появилась бОльшая ясность чего хочу и как. Предпринятые действия - запись на заочную учебу в новом направлении. Огромная благодарность Павлу и команде за проделанный труд. Курс работает и меняет действительность.

Практики, оказавшиеся наиболее полезными: Во-первых, сама структура курса логична, понимание постепенно углубляется по мере прохождения, очень важно усердно выполнять все задания. Во-вторых, очень ценно, что в одном месте собрано огромное количество различных практик и подходов, задачи и решения рассматриваются с разных сторон. Вспомогательный тул "Заметки на салфетке" удобен и невероятно полезен как для выполнения заданий, так и просто для записи конспектов лекций, важных выводов, как референс в дальнейшем.

Для себя выделю практику "Как глубока моя улыбка", помогает понять свои истинные мотивы. Выполняя его и рисуя в воображении три реальности (последующее задание), внезапно прояснилось, что я на самом деле люблю делать. На этом строится мое видение. Очень полезными оказались упражнения по системе ценностей (особенно "Честная система ценностей"), типам личностей и типам одаренности в плане наведения порядка в базовых понятиях. Выполняя "10 достижений" в этот раз выявились дополнительные стратегии, упущенные в прошлый раз, т.е практика повторений упражнения и отслеживания прогресса очень полезна. Благодарю за "Зеленый маркер" и "Миллионер" как эзотерические практики визуализации и привлечения желаемого в жизнь. Также, все доп. материалы интересны, углубляют понимание пройденного материала. Например, упражнение "Система ценостей - моя или навязанная" от Леонтьева открыла мне новое о себе, неожиданно о принадлежности к группе, о которой и не думалось. Ну, и проект "Антинытье" прекрасен. Очень помогает выкинуть лишнее, с чем-то смириться (от смирения приходит легкость бытия:)), расставить приоритеты, принять решения и стать свободней и гармоничней. Спасибо, очень жду последующих курсов.

А когда, кстати, продолжение?

автор: Daryna K

May 11, 2018

Было приблизительно так: работала в юридической сфере, не видела в этом смысла и интереса, все время нужно было копаться в информации, которая меня не интересовала, из-за чего не хватало времени и моральных сил на то, что меня действительно интересует и даже на то, чтобы разбираться в том, что вообще меня интересует. Зато моим родителям все нравилось и они все время укоряли меня тем, что я сопротивляюсь, и что у меня все время "заскоки". Словосочетание "социальный статус" меня начало бесить.

Стало (пока не очень стало, только начала,еще прорабатываю материал курса, но ощущение свободы и счастья уже пришло): не работаю, записалась на обучение пошиву одежды, которое начнется в следующем месяце, пошла в спортзал, изучаю эзотерику, продолжаю изучать этот курс. Меняю все кардинально. Оставила только "хочу и делаю", все остальное - не хочу и не делаю (посуду мыть хочу))

Какая практика сработала: зеленый маркер, "все вокруг красиво и интересно", изучение генетики показало как мои способности, так и навязанные желания; очень помогло изучение опыта! - тут прям инсайты; Адизис помог понять почему не выходит быть ни исполнителем, ни предпринимателем, да и организатор из меня плохой) оказывается есть интегратор; соционика и слова Д.А. Леонтьева про то, что не всегда дихотомии противоположны, помогли понять, что хоть у меня и сильная логика, но я не логик - описав логичную и правильную картину, сделаю все наоборот, как велит душа, да еще и буду довольна. Timesheet просто супер! Особенно, когда из него убираешь то, что не хочешь делать и берешь ответственность за это, и внедряешь то, что хочешь и берешь ответственность! за то, что не сделаешь этого (ужасная картина будущего из последствий несделанного чудесно мотивирует)). Жизнь тогда становится осмысленней и в каждый момент ты понимаешь ЗАЧЕМ ты делаешь каждое мелкое дело. И опять же, "ответственность" очень помогла. Картины разных альтернатив будущего помогают, особенно на контрасте с консервативным сценарием. Важность очистки подтверждаю) Пирамида! Поняла смысл - это было озарением. Теперь понимаю ЗАЧЕМ. Могу спокойно отфильтровывать все, что не соответствует, и не мучаюсь чувством вины, что я такая плохая: не хочу это делать, легче стало отбрасывать ожидания других - что я должна делать. Личная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Спасибо большое, не знаю, что бы я делала без этих курсов!

автор: 4X_Pro Н

Sep 09, 2019

Итак, как и просили, пишу по пунктам.

Было: много лет назад я вполне четко понимал свою миссию. Затем наступил период выгорания — сильных перегрузок из-за работы и аспирантуры, которые мешали мне заниматься тем, что я считал миссией, а также разочарования в людях. Когда этот период закончился, оказалось, что Интернет за это время сильно поменялся, и то, что я делал, сейчас не особо востребовано. Несколько лет я никак не мог решить, чем теперь заниматься, хватался то за одно, то за другое, мотивации хватало максимум на пару дней, из-за чего чувствовал себя нереализованным. Это и привело меня к вашему курсу.

Что стало: во-первых, взглянул на себя более объективно, осознал некоторые потребности (например, я очень сильно недооценивал потребность быть уверенным в завтрашнем дне, она была вытеснена из сознания, а также потребность чувствовать то, что я умнее других, ради которой делал многое, что казалось бессмысленным). Также осознал, что некоторые ценности я больше декларирую, чем готов что-то для них делать в своем нынешнем состоянии. В общих чертах сформулировал новую, более широкую миссию, но никак не могу остановиться на каком-либо из конкретных видений. Но, по крайней мере, миссия позволяет разделить, что можно рассматривать только в качестве возможного хобби, способа проведения свободного времени, и заниматься этим ради самого процесса, а что реально соответствует моему мировоззрению и может быть вариантом самореализации, где нужно ориентироваться именно на результат.

Из практик больше всего помог анализ timesheet с точки зрения того, каким потребностям и ценностям соответствуют действия, а также задание по написанию трех бизнес-планов (точнее, у меня их в итоге получилось четыре, не считая консервативного сценария). Самой сложной, как это ни странно, оказалась практика «зачем бы вы вернулись с идеального отдыха» (или второй ее вариант — игра в миллионера), так как не могу найти на нее позитивного ответа, а только негативный — «чтобы избавиться от чувства нереализованности и оставить след в Вечности».

автор: Albert

May 11, 2020

Павел, я очень тебе благодарен за твой кропотливый труд по созданию этих курсов. Хотя некоторые вещи мне и были знакомы (в общих чертах), но я достаточно много вынес для себя. Теперь каждый день я пользуюсь принципом - если что-то можно начать делать в первые две минуты - делай. И я стал так поступать. Сделав дело, чувствуешь удовлетворенность и благодарность себе и тому, кто подсказал тебе этот способ (догадайтесь кто). Уже почти месяц я каждый день заполняю и анализирую time sheets, это очень дисциплинирует. На некоторые свои вынужденные действия я "натянул" желания, и они стали более живыми и интересными. В плане игрушек мне понравился "таракан", играем с друзьями и родственниками, здорово. Сам я люблю в уме возводить двойку в степень, тоже концентрируешься.

Пока я еще не выбрал свой путь после множества серьезных событий в своей жизни (я был лишен многого из того, чего достиг в жизни, но это отдельная тема), но твои семинары реально дают мне позитивный настрой. Сегодня я должен начать 3 часть курса , и я обязательно дойду до конца, платно или бесплатно.

По поводу стиля подачи. Видел недавно в форуме недовольство одного из слушателей (ему показалось, что подача материала в виде звуков и мультяшек неприемлема для серьезных людей). Могу сказать, что я себя считаю вполне серьезным человеком, прошедшем очень серьезные испытания в жизни, имеющим достижения, о которых не стыдно рассказать, ну и конечно провалы. И я чувствую себя вполне комфортно и лучше усваиваю то, что смотрю и слушаю. Я доволен, точнее, удовлетворен. Как раз я это хочу и делаю, Поэтому, погружаясь в эти курсы, я становлюсь даже чуточку счастливее.

Немного про минусы, Он только один. Насколько прекрасно знакомство с Дэвидом Алленом (и полезно, заказали книгу), настолько же не понравился Леонтьев, и не только мне. При всем уважении, я бы им не грузил, пусть он любуется собой вне этих курсов.

Еще раз спасибо за твой креативный труд, очень здорово!

Твой слушатель

автор: Maria

May 21, 2020

Начну со слов благодарности и самого низкого поклона вам Павел и вашей команде!!! То что вы делаете просто бесценно!!!!! Так качественно!!!!!!!!! Очень жду следующую часть курса.

Итак по пунктам:

было: полное непонимание кто я и про что я. Вот вообще нуль. Первый ваш курс шикарен. Столько инсайтов. Второй курс очень гармонично дополняет его. Много работы, много практики, много заданий. Я старалась как могу.

стало: я ищу позитив в себе и окружении. Эта целая работа, сложная и требующая концентрации как на том "таракане" (практика в финале).

Я поняла свою систему ценностей. Я поняла свою роль в команде и не расстраиваюсь от того, что я не предприниматель, а администратор. Все ценны, у всех своя роль. Понимай себя и будет тебе счастье от любимого дела. Бомбическая практика с давнохотелками и давнодействиями. Когда берешь ответственность и добавляешь недостающие активности, а с остальными разбираешься как быть или не быть вовсе. Берешь ответственность. Те 4 квадранта про Хочу и Делаю. До сих пор мне покоя не дают.

осознание: те моменты, когда в жизни было ....омно. Оказывается это Бог меня за уши вытягивал из вредящих мне отношений, от мелких для меня людей. Тогда было больно и непонятно, а сейчас пришло осознание. Таков путь.

я поняла свои сильные стороны и в моем дне теперь есть дела, которые приведут меня в желаемую точку успеха. я больше не парюсь, почему я не могу так и сяк. Рожденый ползать - везде пролезет.

между делом решила вопрос со спортом ребенка, мы ездили на другой конец города и дочка очень сильная спортсменка, но поведение тренеров меня не устраивало. Я осознала, что пока я стою на месте размышляя что же делать, на самом деле выбор-то я уже сделала. И меня это так отрезвило. Ведь я не хочу выбирать такое к себе и к ребенку отношение. Я выбираю другое, и я ребенка забрала. А до этого уже два года мучилась и решиться не могла. Это целый узел, вы, Павел, развязали.

автор: Sveta D

Mar 27, 2018

Было: непонятно как двигаться дальше. Вроде бы все ясно что мне надо делать, как делать. Но внутри включался какой-то тормоз. И такой вредный голосочек говорил, что ты уже не первый раз пытаешься что-то изменить и прекрасно знаешь, чем это все закончится. Короче я не очень верила в свои силы, потому что всегда что-нибудь происходило, и я забрасывала все свои желания, возвращаясь к привычной среде обитания.

Стало: во мне появилась уверенность в себе. теперь я поняла, что мой прогресс зависит от меня, что по жизни я всего добиваюсь только собственными усилиями, а значит, надеяться на кого-то, кто придет и мне поможет совершенно бесполезно. Если это не сделаю я сама, значит, это не сделает никто.

Во-первых, я ответила для себя на вопрос "зачем", если раньше это были такие призрачные мечты, типа я хочу чтобы было вот так, теперь я знаю конкретно, зачем я напрягаю себя сейчас, что мне даст это в будущем. Другими словами, отвечая на вопрос зачем, я представила свою картинку четче и ярче. Теперь каждодневная рутина не так страшна, я же знаю зачем мне это надо. Во-вторых, я прописала в своем расписании те каждодневные действия, которые должна совершать и я их делаю. Иногда со скрипом, но делаю. Мне не страшно продумывать свои дальнейшие действия вперед, потому что свою фантазию я останавливаю, продумав несколько шагов и приступаю к их реализации. То есть я останавливаю свои ужасные мысли . Говорю себе:"стоп". Сейчас я занимаюсь вот этим, а все непонятки пока меня не трогают, я еще не дошла до этого этапа. То есть я двигаюсь к своей цели, а не останавливаюсь, как было раньше, испугавшись чего-то, что меня ждет где-то ближе к концу.

Спасибо!

автор: Anna L

Mar 15, 2018

Спасибо Павлу и команде!

Было (в промежутке между ч.1 и ч.2 курса): Однозначное понимание того, что существующее положение вещей надо менять (в т.ч. работу). Я стала иначе относиться к страху и дискомфорту, "подружилась" с их проявлениями, стала смотреть на них другими глазами. Стала больше делать, вместо того, чтобы тянуть время, ссылаясь на обстоятельства (дети, недостаток свободного времени и тп). Timesheet помог иначе взглянуть на мой день, ко времени стала относиться более уважительно. Всевозможные трекеры и календари - в помощь!

Стало (после прохождения ч.2): Я осознала свою миссию, сама того не ожидая. Все мои попытки и стремления обрели форму и четкий смысл. Также помог анализ ситуаций в жизни, которые до сих пор на меня влияют (возможно, это из книги Павла). Я прям четко поняла для себя кто я и какие к тому были предпосылки.. Оказалось, что мне легко даются медитативные практики - тотемное животное само возникло перед глазами, это было неожиданно. Практика "давнодействий" и "давножеланий" - также помогла, благодаря анализу каждого из пунктов смогла навести в них некий порядок. Вношу микродейстия в каждодневные дела.

Главное открытие: Миссия! Не думала, что все настолько глубоко.. Рада, что в моем случае мне удалось так далеко копнуть и ее таки осознать. Система ценностей = принадлежность к группе - тоже стало для меня откровением. Термин "микродействие" тоже очень уместен, ранее не приступала к большому делу/цели, пугаясь его/ее объему, сейчас же вношу микродействия (на 5-10 минут) по ним в каждый день.

автор: Nazarova L

Sep 20, 2020

Огромная Благодарность Павлу и всей Команде за обе части курса!! Они Волшебные!!

Было: я пришла на курс уже с видением своей миссии. Её я получила так же от мини-курса Павла о Предназначении, который был совместно с WI. Это был ответ на 11 событие, после прописанных своих 10 достижений в Жизни. В феврале 2020 года мне пришел ответ что я вижу себя связанной с работой мозга и психологии.

Стало: выполняя все практические задания обоих курсов я еще больше утверждаюсь что я на правильном Пути. Узнавала себя и знакомилась с собой. Теперь расширяю свои горизонты. В сентябре 2020 года иду обучаться на годовую программу в Европейскую Школу Психологии.

Какая практика сработала : очень зацепила практика Миллионер. Насмешила и продолжаю улыбаться когда пью твердое и ем жидкое)). ЗМ с января 2020 года прочно вошел в мою Жизнь. Мои табеля не сохранились, а вот дочкин нашла и выделила зеленым цветом её успехи. Отслеживаю Лосей , у себя уже меньше, зато слышу их у окружения. Опрос о том какое я животное и что мое окружение потеряло, если б меня не было очень Вдохновляет Жить!!

Свой идеальный день в ХМ заполнила только на половину. Общая картина есть, и есть куда РОСТи). Примеряю на себя теперь глубинную улыбку.

Еще раз Благодарность за Роскошь быть собой и за то, что Кочкин лично поблагодарил тех, кто дошел до конца , хоть курс и бесплатный, очень тронуло!!! Спасибо!!

автор: Natallia

May 12, 2020

Здравствуйте. Огромное спасибо за этот курс - это кладезб полезный упражнений и четкой структурированной инфрмации, особенное спасибо, что без воды)

Было: я заходила в курс с полным не пониманием себя, куда я иду, куда направлять своб энергию.

Стало: мой запрос был "найти своб профессию". до конца это не получилось, НО сейчас я на 90% лучше понимаю себя, свои потрености, свои желания и действия. Делала все упражнения, которые предлагались и скажу, что это лучше, чем сходить к психологу))

Какая практика сработала: для меня "просвятляющей" была практика выписывания всех дел, которыми я люблю заниматься на лист А 4 - стало открытием, что тудане попала работа на компьютере. И будто груз с плеч упал) До этого работала бухгалтером, экономистом. Затем отучилась на айтишника, но все что-то не шло.. Но после этого задания + определения своих ценностей + упражнения миллионер появилась осознаность, что работа должна мне приносить обратные эмоции, которые работа на компьютере не может дать. Да и даже глядя на мой график дня можно заметить, что на телефон/компьютер тратится очень мало времени. Больше на духовное развитие, йогу, спорт и тд.

Работы над собой предстоит еще много - буду стараться.

Еще раз, большое вам спасибо. Вы делаете нас лучше, а следовательно и мир вокруг нас становится лучше.

С уважением, Наташа К.

автор: Nee A

Jul 06, 2020

Курс потрясающий!

Насколько мне сложно организоваться, концентрировать внимание и доводить дела до конца, этот курс прошла практически на одном дыхании. Задания хотелось выполнять, а уроки смотреть. Весь материал четко структурирован, методично преподнесен и красиво оформлен. Спасибо за рабочую тетрадь.

Очень понравились практики, особенно про систему ценностей, как глубока моя улыбка, Угодил всем, 10 достижений, Миллионер, 3 бизнес-плана и консервативный сценарий.

Те инсайты и уровень осознанности, которые пришли во время прохождения этого курса, бесценны.

Я регистрировалась с наболевшей потребностью найти свое предназначение, был сумбур в голове и много неуверенности в себе. Предложенные задания помогли проанализировать свой опыт, сильные и слабые стороны, ценности и желания и др основополагающие моменты. Сейчас в голове всё по полочкам. А там, где всё еще царит хаос, меня успокоили, что это нормально и со временем прояснится ) Выполнив практику 10 достижений и проанализировав свой предыдущий опыт, я приобрела уверенность в себе и своих силах.

И даже тот факт, что я пишу этот отзыв третий раз, потому что он нечаянно стерся, уже говорит о том, что Вы многое приобретете, пройдя этот курс, который, я считаю, должен быть в обязательной образовательной программе.

автор: Roman K

Mar 06, 2018

Было: Я пришел на второй курс после первого курса. Не скажу, что перестал откладывать все 100% дел на потом, но на работе у меня есть прогресс. Я продаю товары, часто по телефону, и случается, что термины доставки или цена меняются. Так бывает, когда работаешь с транспортом и людьми. Раньше я не мог заставить себя позвонить клиенту и сказать об этом - люди ругаются, кричат. Я всегда откладывал это на потом, на последний момент. Сейчас я уверено беру трубку и общаюсь с клиентом.

Стало: После второго курса я стал более четко видеть свою цель, осознавать, чего я действительно хочу и что мне мешает.

Что понравилось: Практика "Встреча одноклассников". У меня был такой случай, когда меня рекомендовали более успешным людям, которые могли принять участие в моей судьбе, и мне нечего было сказать о себе. Я почувствовал себя героем мультсериала о космической службе доставки: "Земля прекратит существование? Но существовать это единственное, что я умею!". Еще понравилось 2 жестокое задание, где надо было на трех бумажках писать что я хочу и что я для этого делаю. Спасибо за курс!

автор: Andrey

Nov 18, 2019

Спасибо. Отличный курс, рассказываю про него и рекомендую всем знакомым.

Пришёл на курс с желанием разобраться в себе и получить дополнительные знания. По окончанию курса (до конца конечно не разобрался :) , но выполняю практики: ловлю в себе Лося, Нытика, учусь акцентироваться на положительном результате пускай не идеальных но достижений). Учусь ловить моменты когда загораются глаза и идёт прилив сил.

Больше ответственности - больше свободы. Данное утверждение для меня было одновременно и инсайтом и руководством к действию.

Узнать про трёх защитников Лося было определённым откровением, так как раньше я считал, что это нормальная аналитическая позиция, перед принятием решения.

Отдельное спасибо за доп материалы. (отлично дополняют понимание темы, где-то под другим углом зрения или другими словами, доходит легче).

Про тайм менеджмент слышал давно, интересно его было применить с точки зрения миссия и ценностей и постановки и достижения целей.

К сожалению не смог загрузить проект(визуализации целей) сделал его в формате презентации.

автор: anuto4ono4ka

Apr 08, 2018

1 Было - желание приступить к каким-то действиям, чтобы поменять нынешний образ жизни;

2 Стало - осуществила микродействия (хожу на курсы, чтобы повысить квалификацию и поменять работу; хожу 2-3 раза на групповые занятия, чтобы похудеть; в планах приобрести привычку заниматься по полчаса в день дома);

3. Распорядок дня - очень полезное занятие (показывает какой рутинный день и сколько, в моем примере, тратиться много время на бесполезные действия (интернет, просмотр страниц, социальных сетей). Практика миллионер обратило внимание на то, что все-таки я хочу видеть себя, в первую очередь, как жену и мать детей и этому хочу посвящать свое время (хотя мой распорядок дня показывает, что я занимаюсь сейчас только самореализацией). При этом, задание расставить приоритеты (жена, я, предприниматель, мать) зацепила тем, что на первое место я поставила себя и меня это смутило(застыдило), однако при ответе оказалось, что это возможно и, в принципе, правильно. Что при всех своих реализациях в мире, нельзя забывать о себе.

автор: Никулин Н

Mar 02, 2020

Было: неопределенность и не мог сделать выбор, вроде было понимание куда двигаться но сомневался. Загорался идеей, но потом терял желание ее воплощать. вообще потерял понимание какой я.

Стало: Появилось общее видение что то, что я думал о направлении движения для себя верно и даже какая-то энергия. Стал лучше понимать свои сильные стороны и слабые и особенности

Особенно выделю задания со смыслом: Ответ на вопрос "Зачем?", создания видения на основе миссии. т.е. не просто общие клише и чужие цели, а именно мои глубинные ответы стали воплощены в картинке. Работа с ценностями позволила лучше понять себя и свои особенности. А последний блок Проект «АнтиНытье» очень помог сделать движения в сторону желаемого.

А Таблица «Как глубока моя улыбка» открыла во мне новые грани. Спасибо.

Труднее всего было задание Миллионер. Это связано с моими особенностями - не успевал так быстро работать с картинкой - рисование, черчение и почерк у меня уникальные)

автор: Иванова Е А

Jan 30, 2019

1.Обратилась к курсу,т.к.накопилось много вопросов по дальнейшей самореализации. Было состояние некоей растерянности: а что же теперь?

2.Теперь ясно хотя бы направление движения. Появилось спокойствие и уверенность. Позволяю себе не принимать решений ,а иногда оставлять консервативный сценарий.

3.очень понравился проект "АнтиНытье". Удивило и заставило "присмотреться" к себе задание"тотемное животное". особенно то,кем и почему меня видит окружение. То же относиться с "10 достижениям"-явно себя недооценивала.

"Три реальности и консервативный сценарий"- дало понятие того,что чаще занимаюсь совсем не тем,что хочу....

Курс на самом деле заставляет задуматься и начать действовать,или, хотя бы, сделать к этому понятные попытки. Т.е.из области "Шеф,все пропало" позволяет перейти к взвешенному и понятному пути решений очень многих вопросов.Спасибо за курс. особый респект Павлу. Приятно слушать, чувствуется лидер и знаток своего дела.

автор: Мосейчук Н А

Jun 14, 2020

Обожаю саморазвитие, но по стратегии "думаю, думаю, думаю...и ничего не делаю". Благодаря этому курсу поняла, почему. Мне все казалось, что я размениваюсь по мелочам, что у меня маленькие цели, примитивные мечты, чтобы называть их миссией и самореализацией. Что ответ на вопрос "кто я, в чем мое предназначение?" должен звучать пафосно и так, чтобы другие за сердце хватались и утирали слезу от восторга и умиления. Но, как оказалось, ответ на этот вопрос должен звучать прежде всего ЧЕСТНО. Исходя из понимания, на каком уровне потребностей в данный момент времени я нахожусь. А еще, оказывается, миссия и предназначение могут меняться с каждым новым этапом жизни и это нормально. И еще они не берутся из головы, а познаются только опытом, "искать себя" - это не листок брать и медитировать, а делать. Это мои главные инсайты. Спасибо за насыщенный курс без воды. Спасибо, что дали мне больше, чем я надеялась получить!

автор: Ekaterina I

Mar 13, 2019

Этот курс помог мне совершить прорыв. В голове была каша, лет уже немало и я приняла решение наконец найти себя и свою цель.

Прорыв произошёл на второй неделе, в процессе изучения вопроса "Как?". Я увидела цель и у меня появилась надежда на то, что моя жизнь не бессмысленна, что я могу, хочу и буду творить то, к чему лежит душа. Далее, закрепиться в своём убеждении мне помог "квадрат желаний". Благодаря ему, я внедрила в своё расписание свои настоящие хотелки и отказалась от навязанных и не нужных мне. И третья практика - "миллионер" - помогла буквально покадрово увидеть себя в своей новой жизни.

Павел Владимирович, спасибо Вам огромное за информацию, за позитив и за желание помогать. Вы меняете жизни. Это бесценно.

Исходные данные: 24 года, неоконченное высшее, студентка-заочница, кафедра религиоведения, безработная. Знаю три языка. Не замужем, живу одна. Лечусь от депрессии. Начала верить в лучшее :)

автор: Игнатенко Н В

Dec 08, 2019

1. Был полный душевный раздрай ,😱! Не понимала, что делать, чем хочу заниматься, почему ничего не получается.

2. Стало- придумала новый бизнес ( даже уже 2), сразу начала воплощать в жизнь, скоро получу финансовый результат. Каждое утро после зарядки смотрела видео и делала задание, получала заряд бодрости и уверенности в себе. Стала вести блог на Дзене и поняла, что интересна людям. Любую задумку сразу воплощаю в жизнь. Сейчас есть 3 !!! Стратегии развития и все мне нравятся! Я занимаюсь тем, что хочу! Появилась уверенность в своих силах и реальные результаты.

3 Что зацепило и понравилось . Сейчас уже и не вспомнить, нравилось все- подача материала, лёгкость прохождения, интересная информация! Из последнего поразили результаты теста и давно хотелки и давно действия - все становится просто и очевидно. И главное в этом курсе - он даёт результат и промывает мозги!

автор: Denis S

Apr 26, 2019

Отличный курс! Спасибо Павлу и его команде за вдохновение, которое я черпаю из видео и заданий курса. Было (каким я пришел на курс, с чем): пришел на курс с любопытством и желанием изменить себя, найти какой-то внешний толчок, подсказку.

Стало (что изменилось во мне за время курса): я лучше узнал себя, увидел свое расписание, избавился от иллюзий, узнал свои достижения, представил себе идеальное расписание.

Что мне помогло (какие практики я считаю самыми ценными): мне очень понравилась практика "снимок дня". Хотя желание делать эту практику возникало не часто, я решил трезво оценить свой распорядок дня, и увидел куда трачу свое время впустую. Другая полезная практика - это зеленый маркер. Вспомнить свои достижения, и что именно мне помогло добиться своих целей. Так я понял, что только труд, преодоление себя помогает достигать целей.

автор: Юрова В С

Aug 08, 2020

Было: результаты после прохождения 1 части, воодушевленность, желание продолжить изучение себя, своих истинных внутренних желаний

Стало: введение некоторых практик на регулярной основе, освобождение от "ненужных" упреков себя, лучшее понимание направлений своего личностного развития

Способы: техника Системы ценностей, практика Генеральная уборка-отличный способ отвлечься/переключиться между задачами, практика по давножеланиям и давнхотелкам открыла мне глаза на то, что я реально хочу делать, а чего я совсем НЕ делаю, а главное почему; а также практика про Миллионера помогает отбросить лишние понятия навязанные кем-то или чем-то и дает понимание, что ты можешь делать, когда ты будешь счастлив.

Ваша работа над этим курсом придает сил и желание в дальнейшем изучать себя, спасибо, я считаю, этот курс очень ценный в плане саморазвития!