Chevron Left
Вернуться к Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

Отзывы учащихся о курсе Introducción a Data Science: Programación Estadística con R от партнера Национальный автономный университет Мексики

4.7
звезд
Оценки: 6,118
Рецензии: 2,486

О курсе

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

Лучшие рецензии

VR

Oct 28, 2016

Me ha gustado mucho el curso, muy dinámico, me ha permitido aprender ejecutando tareas de manera divertida, excelente curso, felicidades UNAM!! Gracias UNAM y gracias Act. Carlos Ernesto López Natarén

DB

Mar 11, 2017

Un curso esencial para introducirse al mundo de R y RStudio. Es sencillo y ha cumplido mis expectativas de familiarizarme con las herramientas y el lenguaje básicos en este programa. Muy recomendable.

Фильтр по:

26–50 из 2,455 отзывов о курсе Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

автор: Daniela O

Apr 08, 2019

Mejor la explicación

автор: oscar r

Oct 17, 2020

Me sirvió muchísimo para tener una mirada general (y en muchos aspectos creo que detallada) del uso de R.

Por otra parte, realmente cambió mi (muy ignorante y soberbia, reconozco) opinión acerca de R. Mi "razonamiento" era: ¿para qué R si tenemos python (y sus librerías)?". Este curso me hizo dar cuenta del poder de R y que en muchos aspectos me sirve más que python para mucho de lo que hago, además que puede ser un complemento estupendo. De más diría que el curso me incentivó a profundizar más. Voy a revisar la blibliografía propuesta y realizar más cursos.

Como continuación estaría bueno un curso de datamining en R.

Mención aparte para el instructor, clarísimo y conciso. Sinceramente excelente. Estupendos los assigments y guías en swirl también.

Gracias!

Oscar.

автор: María J V C

Oct 24, 2020

Excelente el curso y la modalidad como fue presentado. Los videos del profesor muy claros y útiles para comprender los diferentes temas y las actividades interactivas que puntualizan en forma complementaria la descripción de los temas tratados en los videos, para que paulatinamente se pueda poner en práctica. Además fue muy oportuna y efectiva la ayuda que se encuentra en los foros para los problemas de archivos no encontrados, pues sin esa guía no hubiera sido posible terminar el curso. Agradezco y felicito al profesor. Me sirvió mucho. Saludos cordiales

автор: Leticia S d S

May 20, 2020

De inicio me salio un poco difícil empezar el curso pues no tenía ningún conocimiento sobre programación, entonces me puse a ver una playlist muy básica (17 videos) sobre R en Youtube antes de continuar.

Después de eso si he podido dar el seguimiento al curso sin problemas, aun que español no sea mi lenguaje nativo (saludos desde Brasil :)) Carlos ha explicado todo de manera muy clara y los ejercicios aportan mucho valor en el desarrollo del conocimiento.

Gracias a todos involucrados en permitir que ese contenido este disponible.

автор: Luz Á M C

Jul 16, 2020

Lo que más me agradó del curso fue la manera interactiva con la cual se podía estudiar al instalar desde la plataforma GitHub el curso de programación estadística en R y así interactuar directamente con el entorno de desarrollo integrado que es R Studio. De hecho, desde mi opinión, así se debería aprender inicialmente cualquier lenguaje de programación, con un curso precargado en GitHub que se pueda descargar en el IDE y uno mismo pueda interactuar con el entorno de programación e ir adquiriendo experticia en ello.

автор: Cesar A P S

Oct 14, 2019

Considero que para iniciarse en el mundo de la programación estadística ha sido de gran apoyo el poder tener este curso como herramienta de aprendizaje, es una guía que toca las cosas mas importantes por encontrar en el lenguaje de programación estadística R, gracias a este curso obtuve el conocimiento necesario para sacar algunos proyectos adelante y solo queda como consejo a todos practicar y practicar que solo de esa forma se logra conciliar todo el conocimiento que este curso puede dar.

автор: James A V C

May 05, 2018

En la actualidad el uso de herramientas que permitan analizar datos para tomar mejores decisiones de negocio dentro de una compañía, hace que la ciencia de datos se convierta en una fortaleza mas de un profesional. R al igual que otras herramientas son el puente ideal para para incursionar en la que es considerada "La profesión más sexy del siglo XXI".

Felicitaciones a la UNAM por presentar una excelente síntesis del lenguaje R y a Coursera por ser una magnífica plataforma de e-learning.

автор: María P G

Apr 17, 2020

Me ha gustado mucho el curso. Muy básico para empezar a conocer qué es R y cómo funciona. Las explicaciones son suficientemente claras y las prácticas ayudan mucho a entender el funcionamiento y a poner en práctica los conocimientos básicos. Creo que es una lástima que no haya subtítulos en inglés pues mucha más gente podría seguir el curso. La única pequeña contra, no había uso de las aplicaciones estadísticas (t-test, ANOVA, chicuadrado, etc.). Por todo lo demás, 100% recomendable.

автор: Griselda E

Jul 08, 2020

Me gustó el curso, aunque al principio tuve algunos tropiezos con el programa con mensajes de advertencia, no sabía si continuar o no o si algo estaría mal. Hasta el final entendí que esos eran mensajes de posibles errores...así que solo eran advertencias. En el contenido me parece muy bien para empezar, aunque pensé que los últimos capítulos los veríamos con mayor detenimiento porque justo son una de las herramientas que usaré para mi trabajo como bióloga. ¡Muchas gracias!

автор: Nelson S S

Sep 29, 2019

Saludos desde Bogotá Colombia,

Los felicito por compartir generosamente el conocimiento.

Muchas gracias al profesor Carlos Ernesto López Natarén, por su forma sencilla y amena de explicar cada una de las clases. Muy útil el uso de swirl para practicar y probar cada concepto. Finalmente Gracias a Coursera con quien he estado desde sus inicios por allá en el 2012 y a mis estudiantes de la Universidad con quien he compartido lo aprendido en cada curso que he revisado aquí!!

автор: Carlos A O P

Feb 05, 2017

El curso es una gran introducción al manejo de un lenguaje de programación que puede resultar un poco confuso al inicio. Al final del curso me siento más cómodo de R y RStudio. Particularmente, siento que brinda muchas herramientas en lo que respecta a la gratificación de los datos. Es un curso que recomendaría para quienes nunca han tenido una aproximación a R o para quienes aún habiendo experimentado algunas cosas en este programa, no se sienten cómodos empleándolo.

автор: Héctor E H R

Jul 06, 2020

Fue muy buena la participacion del ponente en el curso. A su vez, el hecho de poder ir empleando nuestros conocimiento de manera directa en el Programa R fue de suma relevancia. Sin embargo, en esta parte del curso descargado en R, a veces las instrucciones son un poco confusas y ello trae algunos problemas; pero al haber un foro de dialogo y comentarios en la pàgina entre los alumnos nos podìamos ayudar. Sigan haciendo su mejor trabajo, que se les agradece mucho.

автор: German A P G

Feb 18, 2020

Me gusto el curso, doy las gracias a las personas que colaboraron para que este método de enseñanza sea amigable interesante y fructífera. Aunque ya había emprendido mucho antes el manejo de R, puedo decir que quedo satisfecho con este curso básico ya que me brinda nuevas herramientas de las que me puedo valer para que mi trabajo sea efectivo. Quisiera que este tipo de programas sea más continuo y progresivo para ir adquiriendo más habilidad en su manejo. Gracias

автор: Oscar C

Oct 17, 2019

Pongo 5 estrellas al curso por que esta genial la explicacion y metodologia, solo 1 cosa muy puntual agrego para mejora, la leccion 11 no se pudo completar por que una libreria nos se pudo instalar, busque y busque en varios lados incluso en el foro y varias personas con el mismo problema, ninguna recibio respuesta del instructor, creo que seria conveniente poner mas atencion a esos detalles ya que el curso esta demasiado bueno para perder por ese tema.

автор: Fabian C C L

Jun 13, 2018

El curso ofrece muy buenas herramientas para aprender lo básico de R, cubriendo un amplio espectro de lo que se puede hacer en Rstudio. El uso de la plataforma swirl en Rstudio, ayuda a practicar el contenido de los videotutoriales. El único problema que tuve fue cuando swirl copiaba archivos a la carpeta temporal en documentos, siempre fallaba y debía hacerlo manualmente, sin embargo este pequeño inconveniente no eclipsa la calidad del curso .

автор: Valentina E C

Jul 19, 2020

Primero que todo, me gustaría decir que lo que más me gustó de este curso fueron los gráficos y los distintos colores que había en el Programa R. En segundo lugar, me motivaban mucho los mensajes entre cada acierto y finalmente, agradezco que las fechas fueran flexibles, me dio la posibilidad de terminar tranquilamente el curso independiente de todos los problemas actualmente a nivel país (Chile) y obviamente a nivel mundial. Muchas gracias.

автор: Francisco C F

May 18, 2020

Es un curso de introducción bastante bueno, desconocía como utilizarlo. Había escuchado de software R pero no sabia como utilizarlo. Ahora que aprendido sobre su funcionamiento y utilidad me propondré a usarlo, en análisis de datos en mi licenciatura en Física, obtener gráficas y resultados en mis investigaciones. Gracias al equipo de Coursera y sobre todo al Técnico Académico Carlos Ernesto López Natarén por brindarnos este curso. Saludos

автор: Bardo S V

Jun 21, 2020

Es un curso excelente. La explicación de los temas es clara y comprensible. Los temas son muy didácticos. En las prácticas aprendí nuevo conocimiento, el que tenía lo mejoré y encontré nuevas aplicaciones de lo que ya dominaba. El instructor hace las clases amenas y sencillas. Es un gran curso, si bien el curso dice introducción, tal vez es mas que una sola introducción. Si no tienes conocimientos de programación, aún así puedes tomarlo.

автор: Jonatan O

Jan 17, 2017

El curso es bastante bueno como introducción a R, si bien no es necesario saber de programación, tener habilidad para programar no está de más, me decepciona un poco que no se haya creado un conjunto de lecciones en swirl más completo, especialmente cuando se trata de las estructuras de control, pero en general me ha sido de mucha utilidad el curso y es una excelente plataforma para aprender más, agradezco mucho la biografía recomendada.

автор: Antonela T

Feb 11, 2019

Si bien me encantó el curso considero que más práctica habri resultado más estimulante y además permitiria comprender y forzar más conceptos. En algunos casos me sucedió que no sabia como escribir una función, posiblemente deberia estar un pdf. con los resultados, porque a veces esperar la respuesta en los foros no es atractivo.De todas formas, estoy muy contenta con el curso , aprendi mucho , aunque aún resta mucho más .Graciass !!!!!!

автор: Jorge A G V

Dec 27, 2019

El curso cumple con lo que dice: es una buena introducción a la programación estadística con R. No es un curso de probabilidad ni de estadística, sino que te enseña a familiarizarte con el lenguaje de programación para que puedas tú implementar tus conocimientos y hagas análisis de datos. Es un buen comienzo, aunque hay muchas cosas más por aprender. Si sigues los vídeos junto con RStudio, las lecciones son sumamente sencillas.

автор: Luis V

Nov 30, 2016

Es un curso super chido, realmente me enseño mucho. Hoy, gracias a este curso, soy consciente que se debe estudiar mucho mas, ya que la herramienta R Studio es muy grande, y los conceptos, también son bastantes densos. El curso es muy intuitivo, y esta diseñado para todos. A pesar de esto, yo les recomiendo que repasen los videos, porque son muchos los conceptos, pero con mucha dedicación se pueden absorber la gran mayoría.

автор: Jesus A G V

May 28, 2017

Excelente curso. El instructor Carlos López sabe trasmitir muy bien el mensaje. El curso utiliza recursos que a su vez contribuyen a fortalecer el aprendizaje y te llevan a profundizar más. Muy recomendable para quienes como en mi caso desean tener una herramienta de alto rendimiento a su disposición para mejorar la búsqueda y análisis de información. Felicidades a la UNAM por tener estos cursos y ojala y pongan más.

автор: Adriana R M

Oct 06, 2016

Excelente curso de Introducción a R. Lo realizaron de una manera súper dinámica y sencilla, y quiero felicitarlos por ello. La practica de funciones podría ajustarse un poco, porque falta flexibilidad en la manera de escribir las funciones de la practica, y puedes demorarte en ello, sin embargo, es excelente, y me encanta que sea impartido en español y más por la UNAM que una vez más demuestra su grandeza. Gracias.

автор: José A V L

Jun 26, 2020

Bien, pero demasiado cerrada la práctica. No puedes dejar de poner un acento porque te lo pone mal. Hay algunas discrepancias entre lo que se teclea y pide la práctica, no se a que sean debidas, pero si las copio y pego me las acepta; otra pide hacer algo y si no se hace como lo pide esta mal, ojo, hay varias formas de hacer las cosas y solo adivinando sabe uno cual quieren. Pero cumple bien lo esperado. Gracias.