Chevron Left
Вернуться к Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Отзывы учащихся о курсе Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 от партнера Политехническая школа

4.8
звезд
Оценки: 1,133
Рецензии: 302

О курсе

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Лучшие рецензии

BH

Dec 16, 2018

Merci à tous les enseignants pour toutes les informations précieuses et la méthode de valeur utilisée pour présenter le cours, et merci également aux successeurs du coursera.

KC

Nov 10, 2017

un très bon cours je suis moi-même issue d'un pays francophone mais j'ai été très heureuse de suivre cet enseignement tout est bien détaillé et expliqué je le recommande.

Фильтр по:

276–300 из 302 отзывов о курсе Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

автор: Valentina B

Jun 20, 2019

There should be buttons with the french accents. When writing an assignment, it is difficult and rather tiring to stay copying from Word every vocal with accents (ex. é , ù , à ) because these are not present on the keyboard.

Overall the course is excellent!

автор: Amine B

Nov 09, 2019

au premier vue j'ai pensé que c'est un cour ennuyeux , mais je vous promets que ce n'est pas le cas ici. c'est un cour amusant , éducative et qui ne prend pas beaucoup de vous temps, bref je vous le recommande.

автор: Julieta B

Aug 12, 2019

I loved the course. It helped me to review and understand grammar rules that I didn't really understand before. I learned very useful vocabulary and a lot of things about France. I really recommend it.

автор: Irina

Apr 04, 2018

It's very interesting course with video, music, literature, history.

The only one default for me was not enough of grammar, but maybe it was not a goal of the programm

автор: Robinson R C

Jan 13, 2017

This is a great MOOC I really wish we can enjoy more French-oriented courses like this. I did not like that is basically pay-to-learn. Other thant that I loved it.

автор: Bettina F

May 30, 2018

Définitivement à était très utile, je dois continuer à m'élever, mais cette course m'ai donnait une très bonne base. Je voudrais qu'il ait un B2, C1 course aussi.

автор: Sabrina M

Sep 18, 2017

Le cours est très intéressant et je l’ai aimé beaucoup. Je crois qu’il serait mieux si les travailles qu’on doit écrire sont corriges.

автор: Luis M

Apr 11, 2019

The literature was a bit too much, I don't think it was "essential" or that necessary for somebody who is just moving to France.

автор: mohamed a h

Nov 13, 2019

This is a useful course. However, I think it is too short to really make a difference in one's deep mastery of the language.

автор: Pablo D P S

Sep 19, 2017

Ce cours est excellent et sert non seulement pour apprendre le français mais aussi pour apprendre sur la culture française.

автор: Ouafae

Jul 06, 2018

j ai passé un moment excellent je suis très reconnaissante a tous ceux qui ont participé à la réussite de cette formation

автор: Yassine H

Feb 28, 2018

Un cours très intéressent, j'ai bien aimé les méthodes d'explication lors des vidéos :)

автор: Wouter R

Jul 22, 2019

Good introduction to the language, requires you to put in real work.

автор: Isabel D

Oct 15, 2018

Muy útil e interactivo. Perfecto para estudiantes.

автор: Victor L N

Nov 20, 2018

Bonne incitation à venir étudie en France !

автор: Tomas O

Nov 08, 2019

Excellent cours, vous apprenez beaucoup.

автор: Jorge T

Nov 01, 2019

Very good course! Merci beaucoup :)

автор: Juan J C

Jul 30, 2017

C'est un cours très interesant

автор: melisa

Nov 28, 2019

It was a really good course.

автор: said m

May 29, 2018

Élément très utile

автор: Chouaib K

Feb 12, 2019

Très instructif.

автор: Omar O

Apr 11, 2019

c'est génial !

автор: Noemi C

Apr 30, 2018

Très bien

автор: Megan V A

Jan 20, 2018

Halfway through, I'm finding that the actual lessons are a bit lacking. There is a VERY brief overview of what you should be learning in the section, but it's way too quick to learn the idea, if you haven't learned it before. If it's something you're already familiar with, it's a good review/overview, but it's just not enough to learn the idea from scratch. Then you suffer through quizzes, trying to learn from your wrong answers with little feedback (which is frustrating and de-motivating) or you search online for other material to learn from, which defeats the purpose, in my opinion.

автор: Diogo T

Jan 28, 2020

The course is well structured and well prepared, but it's not a B1/B2 level. Maybe you can say it's a B1, but for sure not B2.