Chevron Left
Вернуться к L'entrepreneuriat social : de l'envie au projet

Отзывы учащихся о курсе L'entrepreneuriat social : de l'envie au projet от партнера Школа бизнеса ESSEC

4.7
звезд
Оценки: 148
Рецензии: 50

О курсе

Nous souhaitons grâce à ce Mooc susciter des vocations d’entrepreneur social en : - Vous permettant de comprendre ce qu’est l’entrepreneuriat social - Vous faisant réfléchir aux besoins sociaux et environnementaux non satisfaits sur les territoires - Vous présentant les propositions de valeur et les modèles économiques des entreprises sociales - Vous montrant que c’est possible de se lancer, via des témoignages d’entrepreneurs sociaux qui l'ont fait. Durant 4 semaines, nous vous proposons de bénéficier de 15 années d’expérience en innovation sociale et en accompagnement d’entrepreneurs. Lors du premier module, vous découvrirez des parcours inspirants et des tranches de vie d’une richesse et d’une intensité incroyables et comprendrez ce qu’est une entreprise sociale. Dans le deuxième module, nous travaillerons sur les besoins sociaux et environnementaux dont il s'agit de définir la nature, l’ampleur, l’urgence et l’intensité ; ils constituent autant de challenges à relever pour celles ou ceux qui veulent entreprendre pour changer le monde. En troisième semaine, vous réfléchirez aux propositions de valeur que l’on peut imaginer pour répondre aux besoins ; il convient de définir les caractéristiques techniques, sociales mais aussi économiques de la solution imaginée. Enfin, dans le dernier module, nous vous donnerons des clés pour aller jusqu’au bout d'une idée, pour savoir comment et avec qui passer aux actes pour transformer une envie en un vrai projet entrepreneurial....

Лучшие рецензии

BS
19 нояб. 2016 г.

J'ai beaucoup appris de ce cours et je suis maintenant armé pour mûrir mon premier projet sur l’entrepreneuriat social qui sera porté sur l'éducation des enfants.\n\nMerci à toute l'équipe de ce MOOC

HR
22 июля 2017 г.

Super ce cours. Malheureusement à cause de mes charges de travail je n'ai pas pu finir les devoirs notés par les pairs mais je reviendrai dès la prochaine ouverture !

Фильтр по:

1–25 из 50 отзывов о курсе L'entrepreneuriat social : de l'envie au projet

автор: Bouba S

20 нояб. 2016 г.

J'ai beaucoup appris de ce cours et je suis maintenant armé pour mûrir mon premier projet sur l’entrepreneuriat social qui sera porté sur l'éducation des enfants.

Merci à toute l'équipe de ce MOOC

автор: Laurent L

22 апр. 2018 г.

Très bon cours ! Permet une meilleure connaissance du monde de l'entrepreneuriat, des acteurs et des réseaux de l'entrepreneuriat social et solidaire, et des structures d'accompagnement existantes. Bref, un indispensable pour qui s'intéresse au sujet sans vraiment savoir comment s'y prendre. Merci beaucoup !

автор: Corine M C

14 апр. 2020 г.

Intéressant et très pédagogique. L'apport des cas concrets a beaucoup de valeur. Les outils fournis sont très utiles y compris dans le quotidien d'un manager.

автор: BENOIT D M

25 мар. 2018 г.

This course is extremely well made! This went beyond my expectations, and really broke a few blocking points that I had in my ideas of social entrepreneurship, which was especially the way to structure the ideas and the needs, the way to define the value, the different options for the economic model, and the do's and don'ts when a project has to be launched. As a GM of a factory in China, with a strong social orientation in my management vision, this course definitely opened some doors for me and helped me to develop new ideas and new methods to better focus on my social responsibility. Thanks a million to all the people involved in making this course!!!

автор: Andela J J

17 нояб. 2021 г.

J'étais déjà intéressé et investi dans l'entrepreneuriat social. Grâce à ce MOOC, je me sens mieux armé pour continuer dans ce domaine et je pense désormais pouvoir produire davantage d'impact autour de moi.

автор: Vanina P

23 сент. 2016 г.

Très intéressant. Permet d'apprendre sur l'entrepreneuriat social et de trouver/développer son idée en fonction de notre stade de réflexion. Merci !

автор: virginie r

9 мар. 2017 г.

Le contenu des cours est clair, instructif et encourageant.

J'aurais aimé plus d'échange entre participants et un retour sur mes productions par les pro de la formation.

Merci.

автор: nath d

24 мая 2021 г.

Les témoignages sont très inspirants. Les avis d'experts très utiles. Les points essentiels très pertinents pour la mise en lumière des concepts théoriques.

Je n'ai pas fait les exercices pratiques mais je les ferai dans la foulée car ce cours m'a permis d'alimenter ma réflexion sur mon projet entrepreneurial avec une approche sociale, qui convient à mes valeurs et expériences professionnelles.

Je continue sur le MOOC sur le business plan!

Merci à tous les intervenants!

автор: Kouassi J N

31 мая 2018 г.

Bonjour,

j'ai trouvé ce Mooc très instructif et très enrichissant .Il m'a permis d'avoir les connaissances et compétences nécessaires pour mieux réaliser mes projets en cours en matière de l'entrepreneuriat social appliqué à l'autonomisation de la femme rural,à culture du vivrier et surtout du manioc et le riz local par les femmes du milieu rural dans mon pays la Côte d'Ivoire.

Je remercie ESSEC et toute son équipe pour ce Mooc.

автор: Sophie Q

21 дек. 2020 г.

Avec ce cours j'ai découvert l'ESS, avec ses problématiques et son vocabulaire spécifiques. La logique des modules m'a permis de structurer mon projet et de préciser mon offre. Au terme de ce cours je sais parler de mon projet de façon claire et susciter de l'intérêt chez mon interlocuteur. Même si je ne le concrétise pas, tout cela m'aura donné confiance. J'ai donc décidé de poursuivre avec le business plan social.

автор: frier-ferrari

21 нояб. 2019 г.

Je suis avocate d'affaires et je m'intéresse au monde de l'ESS. J'ai trouvé votre cours très instructif et je souhaite approfondir pour developper une offre de services juridiques dédiée aux entrepreneurs et intrapreneurs sociaux en France et au Brésil (je travaille en partenariat avec un cabinet d'affaires internationales implanté à Sao Paolo).

автор: Nathalie C

11 мая 2019 г.

Très complet, instructif et inspirant ! Les exercices en cours de route permettent d'avancer, et le panel de témoins est impressionnant ! Très dynamique avec des vidéos de 7 min en moyenne, très pratique à suivre en plusieurs fois. Merci pour la structuration et la pédagogie de ce Mooc, qui donne envie d'en suivre d'autres !

автор: Sabrina S G

15 дек. 2019 г.

Excellent cours qui permet de rentrer de manière technique dans son étude de projet grâce à des outils bien explicites et des exemples entrepreneuriaux inspirants. Merci de pour tout ce que vous avez transmis, à votre passion à changer le monde à petits pas mais avec grand enthousiasme.

автор: Caroline V d L

8 нояб. 2020 г.

J'ai suivi l'entièreté de ce cours avec beaucoup d'intérêt. Merci beaucoup pour la mise à disposition de ce contenu riche. A côté des excellents apports théoriques et des mises en perspectives, les témoignages sont la vraie plus-value de ce MOOC. Merci encore.

автор: Chhor A

11 окт. 2020 г.

Cours très enrichissant, avec des supports pédagogiques fluides, et un contenu riche et bien construit. Les multiples exemples permettent de comprendre les enjeux de l'entrepreneuriat social et ses possibilités. Très motivant et inspirant pour la suite !

автор: Grislain

18 июня 2016 г.

Témoignages très pertinents et diverses, un MOOC parfaitement structuré, très dynamique et très riche sur les problématiques de entrepreneuriat social qui donne envie de s'engager et s'investir pour changer le monde quelqu'en soit l'échelle d'action!

автор: Maxime B

19 апр. 2019 г.

Au début de mes études en école de management, ce MOOC m'a permis d'acquérir les bases pour mieux comprendre les enjeux et les méthodologies de l'entrepreneuriat social, tout en donnant des exemples concrets très inspirants.

автор: Hariniaina R

23 июля 2017 г.

Super ce cours. Malheureusement à cause de mes charges de travail je n'ai pas pu finir les devoirs notés par les pairs mais je reviendrai dès la prochaine ouverture !

автор: Roberson P

29 окт. 2019 г.

j'ai beaucoup apprecié, merci pour le cours. j'aimerais savoir si pourrais, a un moment donné, payer pour avoir un certificat pour ce cours?

автор: Amandine L

17 июня 2019 г.

Très bien conçu, il permet de se poser les bonnes questions et d'avoir le témoignage de professionnels qui sont passés par là.

автор: Kanyamuneza N

3 дек. 2020 г.

Bonjour,

Merci pour votre compréhension et soutien. Je voudrais savoir quand je recevrai mon attestation de réussite

автор: Yacouba K F

15 сент. 2020 г.

Je suis très ravi d'avoir finir le cours sur l'entrepreneuriat social qui va me permettre d'entreprendre.

автор: Mélanie C - S

26 апр. 2020 г.

Des intervenants multiples, des conseils avisés, un programme de cours très clair et fourni !

автор: ORSO M

7 июня 2019 г.

Ce cours m a permis d avancer concrètement dans mon projet; je le recommande vivement.

автор: SANI-ABDOUL K

13 мар. 2020 г.

Ce cours m'a permis d'acquérir des compétences sur l'entrepreneuriat social.