Chevron Left
Вернуться к Экономика для неэкономистов (Economics for non-economists)

Отзывы учащихся о курсе Экономика для неэкономистов (Economics for non-economists) от партнера Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики"

4.9
звезд
Оценки: 979
Рецензии: 171

О курсе

Главная цель курса - заложить у наших слушателей основы экономической грамотности, "экономического образа мышления" и показать, как экономические знания могут применяться в реальной жизни. Курс спроектирован так, чтобы быть интуитивно понятным даже слушателям, не обладающим какими-либо исходными знаниями по экономической теории, поэтому он не требует предварительной подготовки. Надеюсь, что изложение материала получилось максимально живым и неформальным. Курс включает важнейшие и наиболее связанные с повседневной жизнью темы из двух разделов экономической теории, микроэкономики и макроэкономики. Микроэкономика изучает поведение отдельных элементов экономической системы страны - прежде всего, потребителей и производителей - то, как они делают свой выбор (что купить/произвести) и как взаимодействуют друг с другом. Ключевые категории микроэкономического анализа, с которыми мы познакомимся: спрос и предложение; производство, издержки и прибыль; рыночные структуры (такие, как совершенная конкуренция, монополия и олигополия). Макроэкономика изучает экономическую систему страны как единое целое и проблемы, общие для всей экономики. Ключевые категории макроэкономического анализа, с которыми мы познакомимся: ВВП, инфляция и безработица; экономический рост и деловой цикл; государственная макроэкономическая политика. Для успешного завершения курса необходимо получить проходной балл по ВСЕМ оцениваемым заданиям (не менее 80% от максимального балла за задание). При этом каждое задание вы можете повторять до тех пор, пока не добьетесь успеха. Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...

Лучшие рецензии

MM

Jun 07, 2020

Хороший вводный курс, изложенный достаточно понятным языком, с объяснением всех понятий на доступных примерах. Было интересно. И особенно актуально для хотя бы простейшего понимания текущего кризиса.

AS

Nov 02, 2018

Полезный курс не только для начинающих изучать экономику, но и для расширения кругозора. Автор курса очень доходчиво и подробно объясняет даже самые сложные формулы на наглядных примерах.

Фильтр по:

26–50 из 167 отзывов о курсе Экономика для неэкономистов (Economics for non-economists)

автор: Логачева И П

Jul 26, 2020

Замечательный курс, я столько полезного и нового узнала, что мне пригодится в моей работе, отдельное спасибо преподавателю, просто супер, побольше бы таких .Так легко и и увлеченно я, наверное, никогда не училась. А поскольку с математикой у меня все в порядке, не возникало никаких трудностей с понятиями, связанными с математическими моделями и формулами.

автор: Швалев И Н

Jun 09, 2020

Данный курс лекций принес для массу новых знаний, положительных эмоций и породил во мне ростки желания изучать экономику. Отдельное спасибо лектору, подача материала интересна, энергична и хорошо воспринимается на слух. Всем новичкам советую записывать конспекты. Отдельная просьба поделиться информацией о печатной версии учебника Господина Кима. Спасибо!

автор: Галина Ж

Jul 24, 2016

Простым и доходчивым языком в курсе излагаются основы экономических знаний. Преподаватель умеет заинтересовать изучающего своим изложением темы. И даже неочевидные закономерности экономических (а так же и не только экономических, но и многих других, но схожих по принципам взаимодействия) явлений, становятся ближе и понятнее.

Спасибо авторам курса!

автор: Tatiana

Jul 05, 2019

Один из лучших лекторов, которых я слушала. Очень логичный понятный курс, не перегруженный сложными терминами, как раз для не-экономистов. Я, наконец, смогла закрыть пробел в базовом знании экономики, оставшийся со времен ВУЗа. Это помогает лучше понять бизнес. Большое спасибо создателям за качественный продукт и платформе за удобный формат.

автор: Кокорина А Ю

Jul 13, 2020

Курс очень понравился!

Доступно, интересно донесена информация, приводятся яркие примеры, которые откладываются в голове. Даже для тех, у кого профессиональная деятельность не связана с экономикой, лекции будут понятны и интересны.

Лектор - Игорь Ким - понравился! Видно, что человек находится на своем месте и занимается любимым делом!

автор: Maksim P

Aug 02, 2020

Самый первый мой курс на Coursera, начал очень давно и закончил только сейчас! Супер оптимальный по сложности тестов и подаче материалов. Полностью соответстует названию "...для не экономистов". Курс очень понравился, заинтересовал экономикой, и появилось желание изучать эту науку дальше. Спасибо!

автор: Kim N

May 12, 2020

Огромная благодарность создателям этого прекрасного обучающего проекта COURSERA и лично преподавателю Ким Игорю Александровичу за ваш творческий увлекательный подход к изложению материала уроков,курс невероятно интересный и очень полезный!Желаю всем здоровья и дальнейших творческих успехов!

автор: N B

Aug 27, 2019

Совершенно изумительный курс с очень обаятельным и позитивным лектором. Дающаяся информация полезна, она позволяет расширить собственный кругозор и обрести новые умения, знания.

Всем русскоязычным пользователям рекомендую данный курс от одного из лучших экономических ВУЗов России!

автор: Дмитренко М И

Jun 22, 2019

Очень интересно и познавательно! Многое можно применять в жизни!

Мне практики не хватило, но она не нужна в большом количестве, если исходить из целей курса. Так что если Вам не нужно где-то считать какие-нибудь издержки, а Вы просто хотите саморазвития, то, безусловно, рекомендую!

автор: Артюшина А К

Mar 16, 2019

Крайне полезный курс для приобретения базовых знаний по микро- и макро- экономике. Спасибо уважаемому лектору за прекрасную подачу материала, появилось желание углубиться в тему и тщательным образом изучить дополнительную литературу, ну и экономику в целом, по мере возможности :)

автор: Григорий М

Sep 13, 2020

Выражаю огромной благодарность команде проекта, занимавшейся разработкой данного курса. Не имея никакой экономической базы, удалось без непреодолимых препятствий усвоить материал курса. Отдельная благодарность преподавателю курса... Игорь Александрович, Вы просто великолепны :)

автор: Дмитрий А

Aug 09, 2017

Отличный фундамент для дальнейшего изучения науки.

Подача материала, оригинальность и большая любовь лектора к своей профессии сделали свое дело.

Рекомендую этот курс в качестве надежной базы всем линейным руководителям, а также сотрудникам в сфере производства и сбыта.

автор: Ваяй А В

Dec 11, 2016

Отличный курс для начинающих и не только. Я не только освежил информацию полученную ранее в ССУЗе и ВУЗе, но и узнал достаточно много нового и интересного. Понятный и доступный способ подачи материала. И отдельное спасибо преподавателю - Игорю Александровичу.

автор: Elchin N

Nov 12, 2016

Спасибо всем создателям этого сайта и курса в отдельности за предоставленный свободный доступ и возможность получить дополнительное образование и знания. И отдельное спасибо Игорю Киму за превосходный курс проведенный в очень простой и доступной всем форме.

автор: Сергей

Feb 28, 2017

Очень интересный, познавательный и полезный курс. Материал преподносится так, что его легко усвоить. Считаю, что этот курс должен осваиваться в рамках школьной программы, чтобы у населения повышалась экономическая грамотность в условиях рыночной экономики.

автор: Осипенков А М

Jun 30, 2020

Игорь Ким так хорошо объяснял весь материал, что даже для школьника из 8 класса всё стало понятно. Материал подходит для тех, кто хочет хорошую базу информации по экономике. Круче 1 просмотра этого курса только 2 просмотра этого курса. Рекомендую!!!

5+

автор: Stanislav S

Jul 07, 2018

Очень качественный и полезный курс, рекомендую его всем, кто хочет более основательно понимать все события, которые происходят вокруг нас. Лектор объясняет всё на примерах из истории развития экономик разных стран, что способствует увеличению интереса.

автор: Александра А Ш

Nov 20, 2019

потрясающий курс, если честно, мне даже сложно представить, как я буду дальше спокойно существовать без него! Спасибо огромное за полученные знания, за прекрасную атмосферу и действительно интересные факты, вложенные в голову Игорем Александровичем!!)

автор: Maksim K

Oct 08, 2017

Великолепно поданный материал с множеством примеров, благодаря которым понятия, которые шли мимо ушей в университете на курсах экономики, стали предельно ясными и доступными. Теперь хочу продолжить изучение, но более глубоко на курсах макры и микры

автор: Алексей Х

Nov 14, 2017

Прекрасный курс, который будет полезен любому современному человеку. Крайне рекомендую к прослушиванию. Игорь Ким - замечательный и очень обаятельный преподаватель, умеющий преподнести материал курса очень понятно и, в то же время, "с огоньком".

автор: Anastasia

Sep 09, 2016

Отличный курс, интересно слушать преподавателя. Очень важно при изучении экономики, чтобы преподаватель приводил примеры из реальной жизни для того, чтобы информация усваивалась лучше, в данном курсе отличное сочетание практики и теории.

автор: Силичев А

May 12, 2020

Понравился данный курс по экономике. Материал интересный, преподносится занимательно. Особенно понравилась отзывчивость преподавателя. Можно было задать интересующий тебя вопрос и получить на него ответ. Рекомендую!!!

автор: Ilia

Mar 22, 2017

I refreshed economical knowledges and found something new. Thanks a lot to Mr.Kim for high professional teaching and funny time. Everybody will get benefits for life who will have complete this course. Good luck! ;)

автор: Андрей А О

Apr 27, 2020

Отличный курс! Было затронуто множество тем для такого сжатого объема, и все они были объяснены максимально доступно с понятными примерами из жизни. Огромное спасибо Игорю Александровичу и всей команде курса!

автор: Mikhail M

Jun 07, 2020

Хороший вводный курс, изложенный достаточно понятным языком, с объяснением всех понятий на доступных примерах. Было интересно. И особенно актуально для хотя бы простейшего понимания текущего кризиса.