Chevron Left
Вернуться к Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

Отзывы учащихся о курсе Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1 от партнера Университет Сан-Паулу

4.9
звезд
Оценки: 5,527
Рецензии: 1,742

О курсе

Bem vindo ao curso de Introdução à Ciência da Computação destinado aos alunos regulares da Universidade de São Paulo e a todos os demais interessados em aprender não só a programar em Python mas também os conceitos básicos da Ciência da Computação! Aqui você irá aprender os principais conceitos introdutórios de Ciência da Computação e também aprenderá a desenvolver pequenos programas na linguagem Python. Este curso não possui pré-requisitos. Não é esperado que você tenha qualquer experiência prévia em programação, no entanto, se supõe que o aluno domine os conceitos básicos de matemática do ensino fundamental. O objetivo principal é desenvolver o raciocínio aplicado à formulação e resolução de problemas computacionais. O ato de programar é uma ferramenta útil para trabalhar esse raciocínio, bem como tornar mais concretos outros conceitos comuns em Ciência da Computação. Ao término do curso, o aluno estará capacitado para escrever pequenos programas em Python e prosseguir para a parte 2 do curso. Bom aprendizado! === Esse curso foi elaborado com o apoio dos Profs. José Coelho de Pina e Carlos Hitoshi Morimoto do Departamento de Ciência da Computação do IME-USP. Nelson Posse Lago, gerente técnico do CCSL-IME-USP, Vinicius Frota, Gabriel Crispino, Antonio Abello, Athos Ribeiro e Yorah Bosse têm sido excelentes assistentes de ensino, ajudando a manter a qualidade do curso....

Лучшие рецензии

EM
6 февр. 2020 г.

curso muito bom. os modelos de correção auxiliam o aprendizado. É possível ter um feedback praticamente em tempo real das tarefas enviadas. assim é possível corrigir os erros de maneira mais dinâmica.

LC
21 июля 2019 г.

Excelente curso para quem deseja iniciar na linguagem Python! Realizá-lo através do Coursera tem, entre outras vantagens, poder submeter suas tarefas à avaliação e isso me ajudou muito no aprendizado.

Фильтр по:

151–175 из 1,738 отзывов о курсе Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

автор: Jaqueline C d S

18 февр. 2021 г.

Ótimo curso, bem completo para ser parte 1 e introdutório !!!

Professor possui excelente didática, muitos exemplos e proposta de exercícios.

Os trabalhos são mais complexos, mas nada fora do conteúdo ensinado nas vídeo aulas.

Muito bom para quem quer melhorar o currículo ou se aprimorar em programação.

автор: Lucas A d S

17 июня 2020 г.

Eu me sinto muito feliz por ter tido esse curso pois ele me ajudou em diversas duvidas a respeito do Python. Eu agora tive a noção básica e necessária para a programação e desenvolvimento de jogos. Muito obrigado aos professores que fizeram as aulas, são muito bons e dedicados ao trabalho, parabéns!

автор: Eduardo S

13 июля 2020 г.

Um espetáculo, incluindo conteúdo, metodologia de ensino e didática dos professores. Um curso recheado de tarefas e testes para desenvolver a prática de forma a absorver mais eficientemente o conteúdo transmitido. Parabéns aos envolvidos e, de minha parte, muito obrigado pelo conhecimento passado.

автор: Jayson B

6 мая 2020 г.

Excelente curso! O professor Fabio forneceu explicações são extremamente objetivas sobre Python e suas aplicações.

O suporte às dúvidas é rápido e, desta forma, podemos avançar tranquilamente dentro do programa de semanas proposto.

Recomendo fortemente para quem deseja conhecer a linguagem Python!

автор: Eleomar C J

10 мая 2020 г.

O curso foi muito bom. Eu já havia programado em Matlab, há quase uma década. E estava "enferrujado". Apesar das dificuldades, consegui vencê-lo em 10 dias de árduo trabalho. Vi que há uma similaridade entre as linguagens Python e Matlab. O curso foi proveitoso e eu seguirei estudando a parte 2.

автор: Carlos A F d N J

13 нояб. 2018 г.

Excelente curso, me ensinou como realmente um programa pode ser feito do zero, primeira vez que me senti desafiado em vário níveis, principalmente quando tive que fazer o programa do zera pela primeira vez na 6º semana e a última então foi um desafio muito motivante e que me deixou quase "louco".

автор: Lucas A B

28 июля 2019 г.

O curso é muito bom, estou gostando muito. A dinâmica das atividades te deixa com vontade de continuar estudando. Pretendo terminar esse módulo e fazer outros. Gostaria de agradecer aos professores e criadores do curso pelo ótimo trabalho e dedicação em tornar o conhecimento acessível a todos.

автор: Flavia O S d S L

7 июня 2020 г.

Muito bom! Bem estruturado, para quem quer aprender o básico de programação em Python. As tarefas de programação são ótimas, mão na massa total, é possível aprender bastante com os exercícios. A maioria dos exercícios não tem muita dificuldade, mas os programas completos são mais trabalhosos.

автор: Marcus B

4 мая 2017 г.

Didática excelente! Sem nenhum conhecimento de programação, fui desafiado, mas consegui superar todos os testes simplesmente com o conteúdo das aulas, sem necessidade de dicas nos fóruns, o que mostra o quão claro é o material. Parabéns pelo trabalho e obrigado pela oportunidade de aprender.

автор: Alessandra C M

9 дек. 2019 г.

O curso è muito bem preparado, com aulas teoricas explicando o conceito da materia, mas tambem aulas praticas onde voce pode colocar em pratica o que aprendeu.

E ainda mais, os exercicios podem ser enviados e avaliados.. Entao voce consegue medir o que vc esta absorvendo do curso.

Muito bom..

автор: Rodrigo B

22 сент. 2020 г.

Curso excelente! Aprendi muito com os exercícios de programação. Os resultados dos exercícios enviados mostram apenas os testes que falharam. Seria legal se pudéssemos ver também os testes que tiveram sucesso. O jogo do NIM poderia vir um pouco mais tarde no curso mas é um ótimo desafio :)

автор: Jonathan S

13 июля 2019 г.

Eu adorei o curso em todos os termos, a distribuiao da grade (assuntos), aborda temas para leigos sem deixar de lado os conehcedores, muito bem explicado, termos conseituais muito bem colocados. Exercícios didáticos excelentes. O tempo de curso é otimo também, muito bem organizado também.

автор: César B D

22 мая 2020 г.

Realmente muito bom. Eu já tinha uma base em C então consegui acompanhar o curso com facilidade, mas mesmo para quem não possui base em outras linguagens, o curso explica tudo no detalhe. Possui vários testes e exercícios desafiadores ao longo do percurso o que ajuda muito no aprendizado

автор: Gustavo L T

6 сент. 2017 г.

Curso introdutório de excelente qualidade. Fornece ao aluno conceitos básicos da linguagem Python e desafios que necessitam de um pouco de pesquisa extra para serem concluídos.

O professor é bastante didático e tem uma ótima equipe de apoio, o que faz com que o curso seja bem aproveitado.

автор: Gabriela C C C

25 июля 2017 г.

As aulas são simples de entender. Existem dois exercícios desafiadores. Gostei de encarar esses desafios, no começo pensava que era impossível, e quando consegui resolvê-los, me senti satisfeita, e até um pouco orgulhosa! Obrigada a equipe por disponibilizar esse conteúdo gratuitamente!

автор: Jean M N B

27 сент. 2020 г.

Excelente curso, com exercícios de programação bem legais e que aprimoram conceitos aprendidos na aula. Podem haver melhorias como na aula sobre testes automatizados, no qual ficou muito corrido na parte de instalação da biblioteca. Mas em geral é uma excelente curso e muito relevante.

автор: Victor L

27 авг. 2020 г.

Curso excelente. Une teoria à prática. Professor Fábio Kon tem uma grande didática e domínio do conteúdo. Entrei sem saber absolutamente nada de programação e hoje tenho uma compreensão bastante significante. Gratidão a todos da IME/USP que tornaram este curso online possível. Abraços!

автор: Diogo d J M

5 окт. 2019 г.

Curso excelente. Já sei programar em outras linguagens e estou usando essa oportunidade para me aperfeiçoar um pouco, já que hoje Python é uma linguagem altamente desejada no mercado de trabalho. Agradeço aos professores pelo tempo depreendido para produção desse curso. Partiu parte 2!

автор: Lucas L

10 янв. 2021 г.

Ótimo curso para te introduzir nos conceitos de ciência da programação e, principalmente, em python, que era algo que eu já estava procurando. Os desafios colocados foram realmente proveitosos para aprender as dinâmicas de construção de algoritmos e agora espero partir para o próximo.

автор: Diego F R

16 нояб. 2020 г.

Eu já tinha conhecimentos básicos de Python e ainda assim o curso foi produtivo e me deu várias dicas de como estruturar meu código e como testar partes menores até alcançar o resultado desejado. Recomendo a todos que tem interesse a aprender um pouco mais sobre Ciência da Computação.

автор: Marcus M

17 июня 2020 г.

Adorei a didática adotada para este curso, ele vai te levar do zero a um nível bom para poder seguir no ramo de programação, tudo dependerá também do seu foco e determinação. Obrigado professores, vou para a parte 2! Como dica, poderiam colocar algo voltado a área de análise de dados.

автор: José M

5 сент. 2021 г.

Excelente curso introdutório para programação e para a linguagem Python. As aulas gravadas foram muito boas, os exercícios propostos foram de bom nível, as avaliações e os projetos foram bem elaborados. Achei o curso muito agradável. Parabéns para a equipe do IME - USP e ao Coursera.

автор: Lucas B

19 янв. 2020 г.

As aulas são muito boas. As dúvidas são respondidas no fórum rapidamente e os exercícios propostos, principalmente os da semana 6 e 9, são desafiadores e ajudam a fixar o conteúdo das aulas, além de te forçar ir atrás de mais informação. E há também o "livro" interativo que é genial.

автор: Adsson A d S G

29 авг. 2021 г.

A​ didática é incrível e os exercícios são desafiadores, sempre que tenho a chance de falar sobre, recomendo pra um colega!

F​oi meu primeiro contato com programação. Aprendi muitas coisas que agregará muito na minha profissão. Avançarei para a parte 2 e além, o quanto for possível!

автор: Maryson d S A

15 июля 2020 г.

Atendeu perfeitamente ao que foi proposto. Aprendi Python com aplicações básicas, mas extremamente relevantes para assimilação do conteúdo de forma bem encadeada. Gostei muito do curso e da plataforma. Farei outros cursos assim que possível. Parabéns aos tutores e à plataforma.