Chevron Left
Вернуться к Hacia una práctica constructivista en el aula

Отзывы учащихся о курсе Hacia una práctica constructivista en el aula от партнера Папский Католический университет Чили

4.9
звезд
Оценки: 1,454
Рецензии: 734

О курсе

El curso trata temas fundamentales para lograr diseñar clases desde una concepción constructivista considerando diversidad de experiencias de aprendizaje e integración adecuada de la tecnología....

Лучшие рецензии

RS

14 июля 2020 г.

Felicitaciones, este curso me ha permitido hacer un trabajo bastante reflexivo frente a la tarea que realizo con tanta dedicación. Un abrazo a todos quienes hacen posible esta formación. Pilar Jiménez

MB

11 окт. 2020 г.

Fue una experiencia más y sobre todo muy importante para poder desarrollar de mejor manera las clases y lograr una mejor interacción con los estudiantes. Me fue de mucha utilidad este curso. Gracias.

Фильтр по:

26–50 из 738 отзывов о курсе Hacia una práctica constructivista en el aula

автор: Roberto E B F

21 нояб. 2019 г.

Muy realista con la educación chilena, los distintos ámbitos del desarrollo del aprendizaje son explicados con hechos muy actualizados ya que la realidad de la educación cada vez va evolucionando y son otras las aptitudes que hay que buscar y descubrir en los propios niños, curso muy completo y profesor muy dinámico para realizar las clases.

автор: Mauricio B

12 окт. 2020 г.

Fue una experiencia más y sobre todo muy importante para poder desarrollar de mejor manera las clases y lograr una mejor interacción con los estudiantes. Me fue de mucha utilidad este curso. Gracias.

автор: Karen M C

29 апр. 2020 г.

Pésimo, ofrecen un curso con validez oficial y sin embargo en la constancia aparece como un curso sin créditos autorizados, no menciona la cantidad de horas por lo que para mi no es válida ni útil esta constancia.

автор: Gladys G P V

21 дек. 2020 г.

Excelente curso, como profesional de la educación soy consciente de la necesidad de mejorar nuestros conocimientos y actualizarnos, pues ser profesores para el siglo XXI requiere un cambio no solo metodológico, si no también de actitud ante la mejora de nuestro trabajo. Mis felicitaciones a los profesionales que coordinan estos cursos. Gracias por la oportunidad de aprendizaje!!!

автор: Teresa L P

15 июня 2020 г.

Excelente el material y contenido del curso, pero sobre todo excelente el docente que lo dicta. Esa es pasión por la educación y la enseñanza, lo felicito y le agradezco de corazón. Aprendí mucho y a la vez aclare dudas acerca del constructivismo y se puesta en practica. Muchas gracias,quede muy satisfecha.

автор: Jesús O O H

16 янв. 2021 г.

Disfruté cada modulo por la actitud del profesor Miguel, que motivaba a a través de sus opiniones y manejo de clase, además estudiamos de forma integral la corriente constructivista, desde su historia, aplicaciones en el aula y hasta percepciones sociales que nos brinda su uso, ampliamente recomendado.

автор: Isadora P A G

8 дек. 2020 г.

Un excelente curso liderado por un muy buen profesor, muchas gracias.

автор: Carl L

19 авг. 2019 г.

Poorly planned and peer dependant not allowing for extension or individualised differentiated learning. Delivery method purely visual video or reading, counter to constructivism and using a range of learning styles. Do teach as this course does, teach as we say. Assessment not centrally verified but peer verified so limited check on objectives. Peers work that I saw had limited learning from the course so lack of supervision evident. In conclusion. Not the worst online course in the world, but close to it.

автор: Irina H

27 нояб. 2015 г.

I have not been satisfied with the theoretical content

автор: Marcia A T S

21 мар. 2022 г.

El curso es excelente, por diversos motivos:

1. Utiliza muchos videos que facilitan el aprendizaje.

2.- Verificar lo aprendido con una pregunta después de cada video, tarea en la que se aplica lo aprendido y/o una evaluación.

3.- El ponente es muy bueno. Juega mucho con la voz lo que mantiene el interés y posee grandes habilidades comunicativas.

4.- Aunque el curso está dirigido a profesores de niños, el contenido es fácilmente adaptable para otros niveles educativos. De hecho, lo adapté sin problemas a la educación superior.

5.- Para el trabajo final indica en qué videos-lecciones puedes encontrar la información que requieres.

El único pero que pondría es que hay tareas que no se pueden revisar, pero eso corresponde a la plataforma.

Asimismo, en el certificado sería conveniente poner una coma para que no se preste a confusión porque parece que dice que además de no tener créditos no está autorizado por la universidad. Sería recomendable que corrigieran este punto para que no se malinterprete.

Muchas gracias.

автор: LUCY M C V D C

27 авг. 2020 г.

Agradezco al Ministerio de Educación de Guatemala y a la Pontificia Universidad Católica de Chile y al

profesor Miguel Nussbaum Voehl por darme la oportunidad de recibir este curso en el cual he adquirido, nuevos conocimientos. Hacer mas creativa, innovar en la clase, con el uso de herramientas tecnológicas lo importante que es el que mis alumnos tengan un pensamiento critico y puedan solucionar problemas, que sea una clase contextualizada en su realidad en su entorno desde el punto de vista de su mundo.

La comunicación, colaboración y autonomía enfocado a un al proceso de enseñanza-aprendizaje constructivista. Lo Principal que el alumno(a) sea un actor colaborador con sus pares.

Atte: Lucy Marlene Chiguichon de Centes

автор: Maria A Q d F

17 июля 2020 г.

Termino el curso con una visión clara de lo que debo hacer dentro del aula y aquellas cosas que debo desechar de mi práctica docente, sobretodo porque no soy profesora de profesión si no que me dedico a la docencia por lo que atesoro aún más lo aprendido en este curso. Totalmente agradecida de haber afinado la mirada de cosas que damos por hecho y no lo son tanto. El curso esta diseñado de manera práctica, el relator con un manejo excelente de su disciplina, transmitió en todo momento la convicción de lo que estaba entregando, no se hizo tedioso ya que fue muy bien guiado el proceso, lo que facilitó el que pudiera concluir exitósamente.

автор: Gloria I R A

5 мая 2022 г.

Maestro Miguel:

Muy completo y dinámico, me encantó la precisión en su Comunicación, la acentuación en el logro de Objetivos, la continuidad en el Curso, sólo como comentario en las respuestas de las Evaluaciones Sumativas, de favor interactuar con sus comentarios en la respuesta correcta o incorrecta, porque de esa manera reforzamos el Conocimiento, y permite más las reflexiones.

En general su voz y su energía con que comparte sus Cátedras, son Excelentes!!... Lo Felicito, por la Pasión que denota en su Pedagogía!!... Este Curso rebasa de sobremanera, las expectativas que tenía del Curso. Super!!

Saludos cordiales!!

автор: Helen R A

23 июня 2021 г.

Este curso es muy bueno. Toda la información presentada me pareció muy coherente y con fundamentos, y eso es muy importante porque el curso toma un real sentido.

Algunas sugerencias.

1.- Ojalá la revisión de los trabajos fuera siempre en espanol. Me tocó revisar un trabajo en inglés y se me dificultó un poco, pero igual lo hice.

2.- Los foros ojalá fueran realmente para comentar los temas pedagógicos que se están tratando en el curso y no solicitudes para la revisión de trabajos.

Estoy muy agradecida por haber accedido gratuitamente a un curso de tan buena calidad. Muchas gracias nuevamente.

автор: Henry E R G

5 окт. 2020 г.

Buenos días, nuevamente gracias por tan interesante curso, ya recibí mi certificado pero por favor para poder validar el curso en el Ministerio de Educación del Ecuador nos piden que los certificados deben tener el tiempo de dedicación. Estoy interesado en seguir participando en otros cursos pero les ruego si pueden poner en mi certificado las horas que dedicamos al curso, para que sea válido en mi país.

Agradeciéndoles de antemano su comprensión y ayuda, me suscribo de ustedes.

Saludos cordiales:

Henry Eduardo Rodríguez Guadalupe

CI. 1707391783

автор: Lilian d C F V

15 сент. 2020 г.

Muy interesante porque a través des este curso me quedo claro lo que q debo tomar en cuenta para realizar mi labor docente como: que los estudiantes tienen diferentes ritmos de aprendizaje, que debo tener en cuenta sus emociones y estar atenta a su expresión corporal. Que mi mensaje tiene q ser adecuado a su zona próxima de desarrollo y que el actor principal en el aula es el alumno y yo el mediador para q haya un aprendizaje efectivo usando las técnicas y herramientas adecuadas a las necesidades e intereses de los educandos.

автор: Rolando L M

20 февр. 2022 г.

Muy buen curso en todos los temas, tareas y en la partcipación del docente (excelente), la única sugerencia es que fuera de menos horas, ya que los profesores que ya tenemos mucha experiencia en el aula, no requerimos tanta información, si alguien le interesa un subtema se le puede referir a una bibliografía especial. Pero si no lo requiere con menos horas de capacitación sería mucho mejor. Felicitaciones al Profesor del curso, excelente su diseño del mismo y sus intervenciones.

автор: Priscilla L

30 дек. 2020 г.

Este curso fue una experiencia tremendamente enriquecedora desde el punto de vista técnico - pedagógico, como también desde el punto de vista vivencial, ya que me permitió aprender a aplicar estrategias constructivas de aprendizaje con mis estudiantes.

La calidad de los videos es muy buena, y la calidad del profesor también, ya que fue y explicativo en todas las temáticas tratadas.

Fue una muy buena experiencia de aprendizaje para mí

автор: María G C A

9 июля 2020 г.

Excelente, magnifico, maravilloso, rico en realidades que vivimos día a día en las aulas de clase.

Las exposiciones del profesor Miguel Nussbaum Voehl magnificas, muy comprensibles, totalmente llenas de verdad y conocimiento pedagógico,

Este curso es una herramienta magnifica para aquellos profesores responsables a quien realmente le importan sus alumnos. Gracias, gracias, gracias por permitirnos ser parte de esta experiencia.

автор: Josselyn G

15 июля 2020 г.

Excelente!!! Muy dinámico. Un agrado escuchar al profesor. Capta la atención totalmente durante todos los modulos del curso,Muy ameno!!! Me encantó la orientación y como te ponen a prueba de una forma más desafiante en cada evaluación. Absolutamente recomendable. Es una excelente herramienta para guiarnos a enseñar de una manera más cercana, desafiante y lúdica a nuestros alumnos. Maravilloso!!!

автор: YONEYRA N M D M

27 июля 2021 г.

La verdad es que en principio no había conectado como debía con la metodología asincrónica y los contenidos del curso, pero luego fui cayendo y me apasioné tanto que no quería que terminara. Son muy importantes los contenidos que aquí se presentan y si los aplicamos de la manera correcta y de acuerdo a nuestro entorno, entonces la educación de esta nueva generación será realmente exitosa.

автор: Paula P

22 мая 2020 г.

Me encantó el curso! Muy llevadero e interesante! Me llevo grandes aprendizajes y herramientas para mis estudiantes. Muchos de los temas vistos me ayudaron a abrir la cabeza. Miguel sos un genio! Ame tus clases! No solo por como las dictabas sino además porque, los recursos y metáforas presentadas, me sirvieron para entender los temas. Un cálido saludo desde Argentina!

автор: Carolina M S

18 июля 2020 г.

Este curso es fantástico. Es interesante para poder poner a prueba los conocimientos entregados por el docente a la hora de hacer clases, espero que algún día (después que pase la pandemia) poner a prueba todos los conocimientos.

El profesor explica muy bien cada modulo de enseñanza y realiza preguntas al final de la clase, es un buen metodo para poder aprender.

автор: PRECIADO J S A

6 июня 2020 г.

Excelente, me permitió recordar la importancia de ser docente, además que de una manera didáctica nos fue llevando en la construcción del curso, incorporando aspectos de la cultura, el contexto, el puente de plata, el pensamiento crítico, de la TIC como apoyo a la pedagogía y no lo contrario. Me pareció un excelente curso que voy a recomendar a mis profesores.