Chevron Left
Вернуться к Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

Отзывы учащихся о курсе Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) от партнера Университет Макмастер

4.9
звезд
Оценки: 7,260
Рецензии: 3,360

О курсе

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Лучшие рецензии

KF

Oct 10, 2020

La verdad fue una experiencia muy agradable, tanto que me puse triste cuando termine el curso!! La calidad es excepcional. Muchas gracias por brindar cursos de calidad y dedicación. Aprendí muchísimo.

KA

Jul 31, 2020

Es un Excelente curso que realmente me ha brindado una gran enseñanza, a sido y seguirá siendo de mucho provecho para mi carrera profesional y personal. Gracias a los que han hecho este curso posible.

Фильтр по:

301–325 из 3,342 отзывов о курсе Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

автор: ANTONIETA S

Oct 12, 2020

Hola fue muy grato pero a la vez difícil hacer este curso, porque me enseñó a identificar las técnicas que espontáneamente uso para el estudio y que con rigurosidad, puedo sacar mejor provecho. Infinitas gracias porque en verdad aprendí a estructurar mi forma de estudiar y espero ocuparla de ahora en adelante. Gracias Barbara y al equipo.

автор: solange l j

May 28, 2020

El curso ha sido un buen despertar, pude limpiar creencias que tenia respecto al estudio totalmente erradas como la importancia de trabajar en grupo. Considero que la educacion deberia tener más en cuenta este curso, de hecho todas los estudiantes deberian tener acceso a este tipo de enseñanza.

Los profesores han sido un lujo, muchas gracias!

автор: Claudia V

Feb 21, 2020

Me encantó ya que además de aprender técnicas de aprendizaje y el porque de aplicarlas , explica el funcionamiento de nuestro cerebro. Las entrevistas y el material extra para profundizar en los temas que se van presentando son muy interesantes.

Coincido con otras opiniones que deberian enseñarlas desde la etapa escolar.

Muchas gracias Coursera

автор: Eduer

May 09, 2019

Estoy muy agradecido con Coursera, McMaster University & University of California San Diego por este valioso curso de Aprendiendo a aprender. Realmente la Doctora Barabara Oakley es muy buena en lo que nos enseña en este curso. Animo a que hagan este curso, sin duda hay unas valiosas técnicas de estudio que considero no hay que desaprovechar.

автор: Oscar G O

Nov 14, 2017

Es un curso que contribuye fuertemente en dar claridad sobre la debilidad de los métodos que usamos comúnmente para el aprendizaje. Proporciona herramientas útiles para mejorar y afianzar el conocimiento que adquirimos y creo que es aprovechable para llevarlo a los niños, La base para su aprendizaje es la emoción, el color y la creatividad.

автор: Patricia M B

Dec 29, 2016

Es un curso muy interesante, me ayudó a organizar el tiempo de estudio, el material. Logre ver mis falencias de por qué no avanzaba en algunas asignaturas. También que es natural sentirse bloqueado y que hay formas de salir de ese estado. A entender mi cerebro y a respetar sus tiempos y a que todo se aprende, especialmente con perseverancia.

автор: Jorge A G M

Aug 21, 2020

Es un excelente curso que te ayuda a entender cómo funciona nuestro cerebro en el proceso del aprendizaje para poder sacar el máximo provecho y aprender de forma más eficiente y eficaz, haciendo uso de diferentes pensamientos, técnicas y herramientas sencillas pero poderosas, que pueden cambiar de forma positiva la manera en que aprendemos.

автор: Marcela O

Jul 13, 2020

¡Me encanta el curso! ¡Lo recomiendo!

Me tomo un montón de tempo pero siento que he aprendido poderos elementos que componen mi cerebro y empiezo a entender cómo funciona, como aprende y como se relaciona con el mundo. Muchísimas gracias maestra! por sus conocimientos, serán muy útiles para mi proceso artísticos.

saludos desde Barranquilla

автор: Byaneith

Feb 09, 2019

Gracias por todo realmente estoy emocionado por todas las herramientas y estrategias aprendidas en aprendiendo a aprender quisiera darle un gran abrazo a los profesores y al equipo de cursera muchas bendiciones a todos espero algundia nos podamos reunir y hablar un rato este es un nuevo sueño que acabo de construir gracias Ivan Byaneith A.

автор: Alejandra A G

Jun 03, 2018

Muchísimas gracias por esta gran oportunidad. Gracias a este curso he podido entender(me) en muchos aspectos. Ahora veo el aprendizaje de otra manera. Y sobretodo, es una manera de poder explicar a otros de una manera sencilla el funcionamiento para poder también entenderse y comprender que las dificultades son relativas. Gracias de nuevo.

автор: Michell G M A

Aug 29, 2020

Me pareció un curso muy completo y amplio en todos los aspectos. Anteriormente ya había tomado un curso sobre métodos de estudio, que pude complementar con este curso de Coursera y me ha brindado más conocimientos sobre cómo trabaja nuestro cerebro y cómo no caer en la desesperación a la hora de estudiar y ser más eficaz. Muchas gracias.

автор: yafre g d l c

Jul 16, 2019

Me encanto este curso, fue muy emocionante y la profesora genial. Siempre se me hizo facil aprender pero con este curso he aprendido a ser mas productiva y a no sentirme tonta cuando me quedo estancada en un ejercicio o tratando de entender un concepto, solo me levanto por un momento a hacer otra cosa y cuando me siento estoy mas fresca.

автор: Miguel G S

May 20, 2017

Este curso sirve para reafirmar lo que ya venías haciendo bien, pero también para incorporar buenos hábitos que se te estaban pasando por alto, o para hacer autocrítica y ser consciente de cómo funciona la mente. Es muy recomendable, ya que su contenido es válido para gente de todas las disciplinas y niveles académicos y/o profesionales.

автор: martha B R R

Oct 01, 2020

Excelente curso, lo he recomendado a muchos de mis compañeros de trabajo y amigos. Todo el mundo debería tomarlo sin importar la edad. Si lo estudian a conciencia puede cambiar su vida. Mil gracias a la Dra Barbara Oackley y al Dr Terrence Sejnowski por el tiempo dedicado a la creación de este curso, en verdad aprendí mucho de ustedes.

автор: Zuly c M

Sep 08, 2020

Zu

Me parecio excelente es un curso que ayuda mucho alas personas a cambiar la idea equivocada que tenemos que ya viejos no podemos aprender que ya estamos herrumbrados ,despues de terminar este curso me siento con ganas de inscribirme en cualquier curso y se que voy a aprender por todas las tecnicas dadas para aprender ,muchas gracias.

автор: OSCAR G H

Jun 02, 2020

La verdad si cambie tanto mi forma de pensar en cuanto al estudio y da buenas técnicas para abandonar de alguna forma ese pensamiento negativo sobre aprender, me gusto mucho porque no solo se basa en técnicas, si no que explican el proceso o como es que se lleva a cabo el proceso de aprendizaje y me hizo mas fácil comprender el curso!

автор: Juan M U D d L

Apr 25, 2020

Un curso fascinante que te da las herramientas necesarias para maximizar tu aprendizaje con métodos sencillos soportados por investigaciones de varios expertos de la materia.

Espero que mucha gente tenga la oportunidad de tomar el curso y llevarlo a la practica en sus diferentes actividades diarias, ya sean personales o profesionales.

автор: VIOLETA B A M

Aug 11, 2020

Ame de verdad cada tema, cada tip y cada dato especifico de como es que nuestra mente funciona y es capaz de aprenden incluso sin que nos demos cuenta. El aprender estos "trucos" de nuestra mente es de verdad tan útil para poder entender e incluso dominar temas que creemos son imposibles para nuestra comprensión. 100% recomendable.

автор: Lili A S C

May 20, 2020

Aprendiendo a aprender me parece realmente interesante, los consejos son bastante precisos y están fundamentados, me ha encantado, estoy aplicando las técnicas como las de pomodoro, o la de palacio de memoria y la verdad es que retengo mejor la información, sus consejos son muy útiles y la verdad es que lo recomiendo. te encantara.

автор: KAREN A G A

Jun 07, 2020

Excelente curso, estoy muy agradecida con la oportunidad que me brindo la universidad de entrar en cousera y ver tan buen material y enseñanzas que nos brinda, sin duda, son herramientas que a futuro te serviran en todos los campos de la vida social y profesinal; el tiempo dedicado a este curso se transforma en aprendizaje y oro.

автор: Jaime P

Mar 14, 2016

Muy buenos conferencistas, se nota que conocen bastante acerca del tema y que lo han estudiado durante mucho tiempo. También proporcionan decenas de referencias adicionales para profundizar sobre el tema, lo que habla muy bien de su calidad como investigadores. En general, me ha gustado mucho el curso y lo recomiendo ampliamente.

автор: Gricelda H V

Aug 04, 2020

Es maravilloso aprender a cualquier edad y conocer la capacidad que tiene nuestra mente .

Muchísimas gracias a los profesores por este curso les aseguro que se quedaran no solo en mi mente si no en mi corazón.

Les recomiendo a todos esta hermosa oportunidad de aprender a aprender.

MUCHAS GRACIAS

GRICELDA HERNANDEZ

COSTA RICA 2020.

автор: Amaranyely D G

Jul 29, 2020

Es un curso que está muy bien estructurado, soy profesora y me dio ideas de cómo mejorar mi estrategia para mejorar el proceso de enseñanza aprendizaje con mis estudiantes. Aprendí durante el proceso y a la vez me permitiió reflexionar sobre mi propio proceso de aprendizaje y las técnicas que estaba acostumbrada a usar. Gracias

автор: Alexandra R

Jun 05, 2020

It is a great course, I think it should be mandatory in the first semester of each degree to dictate something like this, because that way it would prevent many students from dropping out and it will make learning much easier, thank you very much. a lot to make this possible, I learned a lot and I would like to learn a lot more.

автор: Juan C L

Jul 29, 2020

No existen memorias malas o memorias buenas, sino memorias entrenadas y memorias no entrenadas. El curso esta muy completo, tiene una manera muy dinámica de enseñar y aplican, entre las lecciones, las técnicas de aprendizaje con muy buenos ejemplos. Recomendado si alguna vez te preguntaste ¿Puedo optimizar mi forma de aprender?