Chevron Left
Вернуться к América Latina en los cambios internacionales: amenazas y oportunidades.

Отзывы учащихся о курсе América Latina en los cambios internacionales: amenazas y oportunidades. от партнера Чилийский университет

4.5
Оценки: 598
Рецензии: 215

О курсе

El curso busca que comprendas y analices la mayor participación de América Latina en la política internacional. Además, te ayudará a conocer el entorno macro-estratégico en el cual se desarrolla la región, incluyendo la dimensión política, económica, cultural, social, además de las nuevas amenazas y oportunidades. El curso entrega un mapa general de las diferencias entre las distintas regiones de América Latina y sus contribuciones en sus políticas exteriores con los centros de poder mundial. Cuando haya completado el estudio de este curso usted será capaz de: 1) Comprender la construcción histórica de las relaciones internacionales de la región. 2) Comprender los cambios recientes y su impacto en la toma de decisiones en América Latina. 3) Identificar los efectos de la globalización, los cambios políticos y sociales. 4) Reconocer los acuerdos comerciales y de integración intraregionales y el overlapping entre ellos. 5) Comprender el impacto de las organizaciones internacionales y ONGs en la región....

Лучшие рецензии

JG

Nov 04, 2018

Excelente curso! Da puntos de vista muy buenos, razonados por varios conocedores de la Ciencia, hace ver la realidad latinoamericana desde otro punto, más autónomo y a la vez más esperanzador.

JP

Jun 23, 2017

Excelente¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ sobre todo el material de apoyo FELICITACIONES POR ESTE CURSO, aprendi mucho de mi región y los grades retos para el futuro que se que lo vamos a superar como SUR

Фильтр по:

176–200 из 212 отзывов о курсе América Latina en los cambios internacionales: amenazas y oportunidades.

автор: Jaime D M

Mar 23, 2019

Muy interesante la relación de América Latina y su evolución .en el mundo pero mas importante la globalización de lo económico, político y social que se ha vuelto la comercialización de productos y el desarrollo de otras economías que van influyendo en el paso del tiempo como son: China, Rusia, India, etc.

автор: Eduard R H

May 29, 2019

muy buen curso se aprende mucho

автор: Josue E P P

Jul 02, 2019

Aporta diversas perspectivas en cuanto al escenario internacional y América Latina, el cómo ha ido desarrollándose y evolucionando hasta nuestros tiempos, amplia el horizonte cognitivo y es una buena introducción para un estudio más profundo sobre está región.

автор: Estrella A C

Jul 22, 2019

Muy buen curso, la información digerible. Sin embargo, en varias ocasiones el contenido no correspondió a las evaluaciones.

автор: Janet M

Jul 25, 2019

Muy interesantes planteamientos. Me ayudó a entender las nuevas relaciones de América Latina. Creo que puede mejorar la forma de evaluación y las presentaciones que usan los expositores.

автор: Karen C M d S

Aug 06, 2019

O curso é ótima introdução para quem pretende estudar as relações internacionais da América Latina, tem bons textos, entretanto, dei apenas 4 estrelas porque o curso apresenta alguns problemas técnicos. Em geral, vale muito a pena faze-lo.

автор: Carmen

Aug 17, 2019

Me parece un curso muy interesante, en mi caso aborda muchos conceptos clave para entender la política global y asó poder extrapolar la información no solo a América Latina sino también a los países europeos.

автор: Carlos F G

Feb 18, 2019

La bibliografía no está actualizada y las evaluaciones pueden tener mayor profundidad.

автор: Ana E C M

Jun 11, 2017

Los contenidos son muy interesantes, pero el formato y la presentación de los mismos son algo descuidados.

автор: Gisela K

Nov 04, 2017

Si bien los temas son relevantes, considero que el material no se ha actualizado, lo que quita peso a la formación. En algunos documentos se habla de cambios o estadísticas previstas para "2015" y ya debiera haberse reemplazado esto por material acorde, con datos contemporáneos y nuevas proyecciones, alianzas, impactos a nivel global y estadísticas actualizadas.

автор: Guilherme A

Jul 12, 2017

Certas vezes as questões não tinham relação com os assuntos das lituras obrigatórias, mas sim de conhecimento geral, o idioma foi um fator que dificultou minha vida, porém aprendi mais assim.

автор: Gabriela d C

May 08, 2018

Las clases del profesor son muy mal planeadas, desorganizadas y con asuntos desconexos.

автор: Carlos D C

Sep 15, 2016

Ha sido un curso muy interesante y útil. Lo recomiendo para saber como América Larina funciona en estos momentos. Los documentos adjuntos son extremadamente necesarios para disfrutar del curso!

It was so interesting and useful. I recomend it to know about how Latin America is working at this moment. The attached files are extremly needed to enjoy the course!

автор: Scott J a

Jul 10, 2017

Tuvo temas y contenido muy interesantes. Valió la pena, aprendí mucho. Las examinaciones podían haber sido mejor deseñadas.

автор: Daniel A

Apr 24, 2017

No me pareció un curso completo. Con las clases en vídeo debería ser suficiente para lograr los objetivos de aprendizaje del curso y las lecturas ser complementarias a estos vídeos. Sin embargo, las clases en vídeo eran resúmenes muy escuetos de las lecturas y no se tuvo mayor aprendizaje.

автор: Christopher H G

Feb 19, 2017

El curso es interesante, se aprende bastante de las clases impartidas por el profesor Walter, personalmente tomé bastantes apuntes de sus comentarios, aunque la calidad de las diapositivas que usan como apoyo dificultan un poco su uso como apoyo. Respecto a las lecturas, me parece que son parte de lo bueno de este curso, es un buen material que puede revisarse con calma más adelante, sin embargo, son también el punto en contra y lo que menos me ha gustado, y es que muchos cuestionarios pueden responderse únicamente usando dicho material sin evaluar el contenido de lo dictado en los vídeos.

автор: Antonella P

Mar 29, 2019

El curso está muy bueno, muy buenos los videos. El problema es que no hay material de lectura de apoyo, necesario para las evaluaciones y para ampliar temas más extensos.

автор: Oláguer C M

Jun 06, 2019

Es un curso interesante, sin embargo, parece que el materia no fue colocado de manera correcta ya que los cuestionarios hacen referencia a unas lecturas que no están allí. Resulta, en consecuencia, bastante confuso.

автор: Agustin C

Dec 06, 2018

Entiendo que este curso esta diseñado para principiantes y me parece que hay temas que son tratados con demasiada superficialidad.

Los cuestionarios no corresponden a las unidades que se muestran en el video.

автор: Jorge E M V

Sep 30, 2018

no esperaba mucho tampoco, pero aún así no logró cumplir mis expectativas. 0 compromiso con el desarrollo de aprendizajes, aunque se comprende que esta metodología entrega libertades al estudiante. Aún así, considero que el aprendizaje es nulo.

автор: Diego C E

Nov 21, 2017

Opino que el curso es débil en los videos que presenta, pues entregan poca información derivada de la lectura obligatoria, algo esencial para guiar la posterior lectura. Esto ocurrió en todos los videos a excepción de la semana 3 donde se cambio de docente.

Además, creo que faltó enfatizar en las amenazas y oportunidades de manera más concreta. A momentos parecía que el curso era más sobre la historia de la región (lo que es importante, pero solo introductorio para el tema) que sobre los desafíos actuales y futuros, así como las posibles soluciones que presentan los académicos y organismos internacionales.

автор: Marna P

Jun 25, 2018

the material used is old and not up to date. One of the teachers has been poorly introduced to the topic, it was almost impossible to listen to her. I did not buy the certificate and I think this is a good decision, the course needs a serious update.

автор: Edmund B

Jun 03, 2016

Los lecturas son muy interesantes y al dia. Los documentos a leer que vienen con cada lectura son muy interesantes y completos.

Cambio mi review porque no hay actividad de parte de la Universidad de Chile o de Coursera en responder a preguntas mias y de otros alumnos.

автор: Amelia L

Jan 20, 2017

Interesting material, but its presentation is haphazard and incomprehensible. In typical Latin American style, the presenter wanders erratically through the material in the videos in a confusing and non-linear way, so that making coherent notes is impossible. The relationship between the video, quiz and supplemental reading is sometimes hard to determine. The workload is also vastly different from week to week, including one reading of over 200 pages, indeed a whole book - whilst other lectures demanded only a few pages' worth. Sadly this course was one I abandoned - I lost patience with its random and frustrating structure and the limiting and perplexing nature of the quizzes. I should point out I am bilingual so this was by no means a language issue. If you have the patience for this, or are used to this style of learning, go ahead. I've had to stop, sadly.

автор: JULIANA T M

Nov 27, 2017

O curso está bem desatualizado, com leituras de 2011 que já não refletem exatamente os dados mais atuais, ainda mais tratando-se de um tema em constante evolução. As aulas são muito superficiais, demonstrando um certo despreparo dos professores. A temática é muito interessante, no entanto o curso deveria ser reformulado para que não afete o nome da instituição.